Перейти к содержанию

Невинные програмки блокирует Касперский

STEVEN-Seagal

Рекомендуемые сообщения

Я хоть ни игроман но всё таки приобрёл давным давно игровую шести-кнопочную мышь. Цель моего приобретения: это чёткое наведение курсора на тот или иной элемент, чтобы курсор ни сбивался с места (раньше такое бывало). Ну вот до поры до времени всё было ок, драйвера я ни ставил - мне хватало как в обычной мышке двух кнопок и колёсика . А тут вот что то началось: кликаю левой клавишей мышки как все - результат: сразу пять раз вызван JetAudio (это я привёл пример) или пять раз может браузер открыться и т. п. Главное я ни знаю с чего это началось... Решил я чтобы долго ни думать драйвера с диска поставить который с мышкой в комплекте ... Думал поставлю, настрою кнопочки по тихому ...:) Но ни тут то было - Касперский признал этот диск опасным и ни дал его установить. Только в карантин он это всё занёс .... Канечно ему огромное спасибо за бдительность но ни до такой же степени . Есть ли выход из данной ситуации или мне надо по хорошему мышь новую покупать? (я думал об этом) А сколько живут вообще мыши (срок эксплуатации)?

Обычно в новой версии антивируса заносится не в карантин, а в слабые ограничения Хипсом. Так как версия установленной антивирусной программы не указана, то на примере KIS 2009 можно попытаться занести модули драйвера в доверенную зону.

Как вариант - отключить автоматический режим антивируса, и в интерактивном дождаться запроса на дальнейшее действие с устанавливаемым драйвером. На все запросы антивируса следует одобрить установку. Пример на скринах.

post-860-1250897905_thumb.jpg

post-860-1250897915_thumb.jpg

Да зверьки там наверное водятся...

Цель моего приобретения: это чёткое наведение курсора на тот или иной элемент, чтобы курсор ни сбивался с места (раньше такое бывало)

Так как версия установленной антивирусной программы не указана, .........

Версия 8.0.0.506 (a; b; d)

Там он сам показал допустимое действие: в карантин ...

Дык разреши!

Тем более, что в Руководстве пользователя к антивирусу сказано примерно следующее: "В том случае, если приложение сообщает о подозрительной активности какой-либо программы, а вы доверяете этому ПО, то добавьте его в доверенную зону."

Или помести на карантин, как предлагает Каспер (затем на вкладке "Обнаружено" кликни на этом файле правой кнопкой мыши, и выбери пункт "Отправить в вирусную лабораторию" - они тебе ответят, и ты быстро будешь знать, заражен какой-либо объект, или нет). :)

Всё пошло всё встало и работает ... После сканирования даже уязвимости ни нашёл:) Так поступать со всем софтом на который он реагирует? А не может быть в конце доверенная зона больше чем не доверенная?;) Ведь многие его поэтому и ни любят . Честно сказать я сейчас пытаюсь агитировать своих друзей, своих клиентов чтобы все покупали коробочки ...:P Так вот и мне это сложно сделать именно по этой причине.

В данном случае KAVу не понравился драйвер - о чём он и проинформировал. Если это точно драйвер мыши - при запросе нажмите "Разрешить". И всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...