Перейти к содержанию

Мобильный в качестве модема

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Неа к сожалению нельзя. Там принцип какой. При обновлении программа сравнивает версию ПО в телефоне, уже подключенного к компьютеру для загрузки ПО и последнюю на сайте. Поэтому необходимо, чтоб подключение к интернету производилось другим способом.

Да,я уже догадалась,когда поняла принцип обновления.

Так что же мне делать?А можно ли подключиться к интернету тем самым надежным телефоном,а который для обновления подключить к компьютеру через второй шнур USB ?Можно ли это теоретически?

остается только прошить телефон

Вобщем начать и кончить!Елки-палки.Неужели ж ничего не получится?

Добавлено через большой промежуток времени.

Все,я схожу с ума!

Кто-нибудь объяснит мне что происходит?

Я отсоединила свой медленный К790.Подсоединила быстрый К610.Гуляю здесь с вами.Хотела глянуть сколько я мегабайт нагуляла.И вдруг понимаю,что я забыла подключиться к интернету.Но раз я здесь,то я это видимо сделала автоматически?Но значка то на панели нет!Эти двух телевизориков!Мигающих.Значит действительно не подключалась?А откуда связь?Испугалась,ведь кроме того я забыла поменять СИМку,на этой у меня интернет за полную стоимость.Ухожу чтоб поменять СИМку,а заодно посмотреть сколько же у меня длился дорогой интернет:последний сеанс связи.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Так что же мне делать?А можно ли подключиться к интернету тем самым надежным телефоном,а который для обновления подключить к компьютеру через второй шнур USB ?Можно ли это теоретически?

Вообще-то как раз по-другому и нельзя...

Тётя Евдокия

в первую очередь стоит не паниковать

вот что касается прошивки

попробуйте поставить USB драйвер для своей модели телефона и посматрите на работу internet'a от него

Вообще-то как раз по-другому и нельзя..

Уже хорошо. Шнур мне на второй дадут к выходному.

А пока надо штудировать теорию.

в первую очередь стоит не паниковать

вот что касается прошивки читайте

izstas,Andreychru,спасибо вам на добром слове.

попробуйте поставить USB драйвер для своей модели телефона

О каких драйверах речь?Не о тех ли,что на диске в комплекте к телефону моему.Кроме того я,только что скачала последнюю версию РС SUITE.Тогда они значит уже стоят.И сейчас я опробываю их на форуме.А сейчас посмотрю ваши ссылки.

вот что касается прошивки читайте

Здесь была.Но все-таки хочу прошивать черезSEUS.Через другие мне кажется еще сложнее.

P.S.Ну вот опробовала новые драйвера.Телефоны работают также:мой медленно,Игорьков быстро.И также с тайм аутами.Мой.

Ура!Заработало!

И ММС отправляются.И интернет забегал.как раньше.Но... без обновления!

Но что же все-таки сыграло главную роль в исчезновении проблем?Очень хотелось бы произвести разбор полетов.И может кто-нибудь(надо же знать на будущее!) поможет разобраться.

1.Драйвера в составе программы к телефону PS Suite установила 1 сентября.Компьютер перезагрузила.Проблемы остались.

2.Поизучала программу 2 сентября.Удобная.Интересная.Которая была с диска к телефону мною не использовалась.Даже попробовала прямо с компа отправить ММС,хотя знала,что не отправится:настройки ведь там другие,небось.А,кстати, никто не знает какие?

3.Вдруг 3 сентября обнаружила отставание почти на полчаса в телефоне часов..Очччень странно.Но не придала этому большого значения.Но ведь станно это, не так ли?Ведь в интернете бываю каждый день.Синхронизация времени включена.

4.Сегодня,4 сентября,пока дела на кухне на полдня(консервирование) решила провести очередную полную проверку на вирусы,а также системного диска на предмет изъянов,с их устранением.

5.А за чаем после обеда решила отправить ММС с телефона(настройки еще ранее были заказаны и при них ММС 31 августа не отправилось.А тут улетело только так.Я быстрей за комп обновить Антивирус.Это у меня как тест на интернет.И что вы думаете?Обновил без сучка-задоринки,то есть без единого тайм аута!

И что это было?Если новые драйвера,то почему не сразу после установки?Да и какое отношение к ММС и интернету в телефоне они имеют?Проверка диска?Но ведь я и раньше после появления проблем его проверяла.Теперь я это делаю регулярно,как мне здесь посоветовали давно-раньше.Полная проверка на вирусы ничего не обнаружила.А может моя попытка отправить ММС с компа дала какой-то толчок электронике?

Вобщем я в полной растерянности.

А может и то и другое?Как считаете?

Я так думаю пункт №4 сработал, некоторые трояны тормозят или выключают net... мне попадался зловред который блокировал DNS, как и в вашем случае помогло полное сканирование ...

Тётя Евдокия

вот и хорошо даже очень

хотя странный у вас телефон, словно в нем живет полтергейст

решивший с наступлением осени смилостивится над хозяйкой телефона

Я так думаю пункт №4 сработал, некоторые трояны тормозят или выключают net... мне попадался зловред который блокировал DNS, как и в вашем случае помогло полное сканирование ...

Я бы тоже так подумала.Но ведь после появления проблем с интернетом на компьютере первое,что я сделала,это полное сканирование на вирусы.Однако целый месяц проблемы эти благополучно просуществовали до последнего времени.

хотя странный у вас телефон, словно в нем живет полтергейст

решивший с наступлением осени смилостивится над хозяйкой телефона

Andreychru,действительно.Я тоже начинаю думать,что телефон мой прямо живое существо.Испугался,что я вплотную подошла к смене прошивки.

Andreychru,представляешь,даже TULA EDGE на дисплее появилась!Осталось только значку "Е" замигать.

Обновить КАВ стало невозможным.После загрузки 3-4 файлов- тайм аут.Странички поэтому наверное и открывались подолгу потому что пропадала видимо связь,а потом возобновлялась.

Че деньгег не жалка?. Я тоже выхожу в интернет через сотик, но Антивируса не обновляю через соту. У меня Мегафон тариф домашний за 1мб=7р. стоит. А обновление антивируса касперского весит 60 мегабайтов. тебе нужен в твоем телефоне денги в баланце. 60=420р. возьмет. Я выхожу в интернете и слежу каждым килабатом воть.

Мегафон тариф домашний за 1мб=7р. стоит

Я подключала опцию "Активный пользователь интернет"это 3.50 за 1 мгб,а тепереь беру пакеты по 500 мгб на 3 месяца(по мере роста аппетита).Это 1.80 за 1 мгб получается.Истрачу раньше можно еще подкупить по той же цене.Уже сносно.

А обновление антивируса касперского весит 60 мегабайтов

Совсем нет.Один раз в два-три дня не более 0.5 мгб,а бывает и меньше.

Я выхожу в интернете и слежу каждым килабатом

Нуя тоже глаз "не спускаю"(шучу)со счетчика.А если серьезно, то действительно часто поглядываю на него

У меня Мегафон тариф домашний за 1мб=7р. стоит

Там же еще и округление после каждых 10 Кбайт вроде

Подумай о смене тарифа.

А обновление антивируса касперского весит 60 мегабайтов. тебе нужен в твоем телефоне денги в баланце. 60=420р. возьмет

может, у человека анлим?

upd: ответ уже дан.)

Я выхожу в интернете и слежу каждым килабатом воть

Предлагаю пойти еще дальше и заказывать у оператора распечатки анализа netflow

Изменено пользователем Roman Merkushin

попробуйте поставить USB драйвер для своей модели телефона и посматрите на работу internet'a от него k790_usb_signed_drivers.zip ( 364.14 кБ ) Кол-во скачиваний: 0

Andreychru.а теперь не подскажешь где взять драйвера на К510 (мой старый телефон вернулся).Драйверов в новом пакете PS SUITE для него нет,а устанавливать еще один пакет целиком из-за драйверов(а только их выдернуть я наверное не смогу)с диска не хочется.Вдруг они мешать друг другу будут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • ivanmalikov394vktnda566844
      От ivanmalikov394vktnda566844
      Здравствуйте , меня зовут Илья , я студент ГБПОУ ВО ХЛК имени Морозова  3 курс 631 группа , хотим устроиться к Вам в офис на работу , наша будущая профессия : Специалист по ИС . Благодарим за ответ .
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • Attasche
      От Attasche
      Добрый день! Как сделать импорт/экспорт паролей из/в мобильном приложении? Не нашел данный функционал, писал в техподдержку ответа нет.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...