Перейти к содержанию

Мобильный в качестве модема

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

C. Tantin,вот что я еще заметила.На панели телефона раньше были две надписи: "MegaFon" и "EDGE",а теперь остался один Мегафон.Значит ли это,что эта EDGE теперь не поддерживается моим телефоном?Не значит ли это,что именно что-то слетело,что связано именно с этой ЭДЖ?

Но ММС? Они ведь и по одной GPRS должны отправляться?Я сломала голову.Кто бы объяснил мне все это.

Но вобщем-то и в телефоне интернет все-таки медленнее работает, чем раньше,но в разы быстрее,чем через комп.

Но вопрос по прошивке чувствую надо изучать.

Да,а драйвера-то от моего значит работают нормально,если через них же Игорьков телефон хорошо работает в интернете.Поэтому опять же,наверное,не надо их переустанавливать?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Другой телефон - другой экземпляр драйвера со своими настройками. Поэтому надо переустановить

Что на моем диске были драйвера и к Игорькову телефону.Их там что много бывает?Поэтому и первая моя Соня 510 выходила в интеренет,хотя ее диск я не устанавливала?

Ладно вечером переустановлю.Посмотрим,чем черт не шутит.

А что на счет технологии EDGE на моем телефоне?Что значит исчезновение аббревиатуры?Жаль я не помню года это произошло.Но не до проблем -это точно.

возможно - у оператора недостаточно линий. EDGE - это то, через что у Вас работал инет. На телефоне интернет работает? во время работы в интернете есть эта надпись?

Тётя Евдокия

ваш телефон поддерживает технологию EDGE
  • Раскрывающийся текст:
EDGE
(англ.
Enhanced Data rates for GSM Evolution
) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS)-сетями. Эта технология работает в TDMA- и GSM-сетях. Для поддержки EDGE в сети GSM требуются определённые модификации и усовершенствования. На основе EDGE могут работать: ECSD - ускоренный доступ в Интернет по каналу CSD, EHSCSD - по каналу HSCSD, и EGPRS - по каналу GPRS.

EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит/с

если же она не показывается значком то данные передаются по каналам GPRS
  • Раскрывающийся текст:
GPRS
(англ.
General Packet Radio Service
— пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройка над технологией мобильной связи GSM, осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю сети сотовой связи производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет.

последняя технология в разы медленнее

На телефоне интернет работает? во время работы в интернете есть эта надпись?

Надпись эта была всегда.А сейчас нет.В Игоревом поддержки этой технологии нет,а надпись есть,а на моем нет.А сам значок "Е" никогда не был ни красным, ни синим.Значит что ли не использовалась телефоном эта EDGE?А почему же.Может тоже нужны какие-то настройки? Как-то ко мне приходила настроить Аську одна девушка и я обратила внимание,что когда вышли в Аську,то у нее загорелся значек "Е".Но тогда я не заострила на этом особого внимания,только заметила и все.А потом присматривалась к своему,но он был белым всегда.Andreychru,вот я и не знаю теперь,как же мне исправить положение.

Еще вариант. Удалите все профили для ММС и интернета и загрузите их заново, либо настройте вручную. Прошивку менять это последнее дело.

Тётя Евдокия

значёк отображался постоянно из-за того что включена функция "постоянного отображения подключения" к Internet, а не при необходимости конекта программ работающими с ним, но это в LG

каждый производитель диктует свое, посмотрите в настройках соединений может необходимо выставить галку связанную с интернетом примерно с такой надписью
  • "постоянное отображение Internet соединения"

почитав электронную инструкции к вашему телефону выясняется что для Internet вашему телефону требуется несколько профилей:
  • для браузера

для Java приложений

оба профеля не работают в телефоне при выходе в Internet с вашего телефона?

какой марки Sony Ericsson вами взятый взамен?

Еще вариант. Удалите все профили для ММС и интернета и загрузите их заново, либо настройте вручную.

ovk77,все это я проделывала.Неоднократно.Я писала вначале темы про все свои предпринятые действия.

для браузера

для Java приложений

оба профеля не работают в телефоне при выходе в Internet с вашего телефона?

Оба работают:в интернет выхожу,е-мейл отправляю и получаю,в Аськах бываю.Просто все это очень медленно,очень медленней,чем до проблем с ММС.

какой марки Sony Ericsson вами взятый взамен?

К610i.На нем через шнур USB тоже не быстро,но надежно,без тайм-аутов.Но и быстрее раз в десять чем на проблемном.

"постоянное отображение Internet соединения"

Этого нет вроде нигде.

Прошивку менять это последнее дело.

Согласна наверное не только я.Но все перепробовано,кажется.

Вот еще осталось снести и заново установить драйвера с диска к телефону,как здесь советовали.Может это решит проблему интернета на компьютере.Но все-таки видно придется менять прошивку.Но не ясен вопрос:перепрошить телефон и загрузить с сайта программное обеспечение это суть одно и то же?

Тётя Евдокия

т. е. выполнив строго эту инструкцию для вашего k790i mms не заработало

• Раскрывающийся текст:
c20.gif
Меню
p.gifc20.gif
Параметры
p.gifc20.gif
Связь
p.gifc20.gif
Передача данных
p.gifc20.gif
Уч.записи данных
p.gifc20.gif
Новая уч. запись
p.gifc20.gif
Данные PS
c20.gif
c20.gif
Точка доступа: mms
c20.gif
Имя пользоват.: -
c20.gif
Пароль: -
c20.gif
Параметры Интернет
p.gifc20.gif
Проф. Интернет
p.gifc20.gif
Новый профиль
p.gifc20.gif
c20.gif
Подключить через: MMS
c20.gif
MMS -> нажать "Функции" > "Параметры"
p.gifc20.gif
Подключ. через: MMS
c20.gif
Прокси-сервер: Да
c20.gif
Адрес прокси: 10.10.10.10
c20.gif
Номер порта: 8080
c20.gif
Параметры
p.gifc20.gif
Сообщение MMS
p.gifc20.gif
Профиль MMS
p.gifc20.gif
Новый профиль
p.gifc20.gif
Имя профиля MMS: MMS
c20.gif
Сервер сбщ:
c20.gif
Проф. Интернет: mms

по поводу настроек скорости Internet на ПК от Megafon стоит почитать

%

Адрес прокси: 10.10.10.10

Это точно?Мне оператор диктовал 010.010.010.010.А так я все выполняла.И в самых разных комбинациях:загружала настройки с телефона,по СМС.с сайтов Мегафона и производителя,вручную под диктовку оператора.В самом начале появления проблем.После ввода ручных настроек одно два ММС отправлялось,потом глухо.

На счет медленного интернета.Заново установила PS Suite.Ничего не изменилось.Интернет с моего телефона также медленно работает.Вот сейчас я с него на форуме.Так вот пока открывается новая страничка я успеваю сходить к стиральной машине,сделать новую закладку белья.Раньше,до проблемы этой такого не было.Можно было бы подумать что виноват оператор.Но опять повторяю со второго телефона,такого же по классу, таких проблем нет.

И на его дисплее надпись эта EDGE есть.А на моем пропала давно,а значек "Е" и не светился никогда,даже когда была в интернете.Я специально смотрела.

Поясните пожалуйста, что Вы под этим понимаете
C. Tantin,наверное он имел ввиду,что это надо делать в последнюю очередь.

Но мне в общем-то пора это делать.Тем более,что вот такие проблемы.И прошивок после много было выпущено.

И я уже и морально и технически(скачала программу обновления SEUS,и данные сохранила на карту) подготовилась к этому.Но меня смущает такой медленный интернет на моем телефоне,вдруг он не сможет обновиться(как антивирус).А тогда уже все?Назад возврата нет?Кто знает?

У меня вопрос:а нельзя ли это обновление сохранить на компе(другой телефон ведь хорошо работает,все 27 мгб программы обновления скачал без проблем),а потом внести в мой?Нет?

Жду подсказок.

О,а вот это сообщение,пролетело почти мгновенно.И вчера также скорость то 1 б/сек,то как сейчас 1.2 кбт/с!

Может все-таки где-то настройка в телефоне есть,что б использовалась функция EDGE?Может поэтому мой телефон так медленно гуляет по интернету?Хотя... нет.Игорьков-то вобще не поддерживает эту функцию,а работает быстро.Ох!

Поясните пожалуйста, что Вы под этим понимаете.

В силу предыдущего опыта ремонта сотовых телефонов, прежде, чем менять фирмваре, необходимо до конца проверить все настройки телефона, только после этого пробовать устанавливать заводские настройки, а уже потом прошивка. По мне проще три кнопки нажать, чем потом все с нуля настраивать после прошивки.

У меня вопрос:а нельзя ли это обновление сохранить на компе(другой телефон ведь хорошо работает,все 27 мгб программы обновления скачал без проблем),а потом внести в мой?Нет?

Cначала происходит скачивание прошивки с Интернета на компьютер, после окончательной загрузки, тогда и только тогда начинается сама прошивка, поэтому можно не бояться разрывов связи, никакой опасности перепрошивания практически нет.

http://forum.se-team.com/showpost.php?p=69&postcount=1

• Согласен 1

Cначала происходит скачивание прошивки с Интернета на компьютер, после окончательной загрузки, тогда и только тогда начинается сама прошивка, поэтому можно не бояться разрывов связи, никакой опасности перепрошивания практически нет.

ovk77,большое тебе спасибо за эту информацию.Для меня это очень важно.

Можно уточняющий вопрос?Если все-таки своим я не смогу закачать прошивку,можно это сделать другим телефоном?Как ты думаешь?

ovk77,большое тебе спасибо за эту информацию.Для меня это очень важно.

Можно уточняющий вопрос?Если все-таки своим я не смогу закачать прошивку,можно это сделать другим телефоном?Как ты думаешь?

Неа к сожалению нельзя. Там принцип какой. При обновлении программа сравнивает версию ПО в телефоне, уже подключенного к компьютеру для загрузки ПО и последнюю на сайте. Поэтому необходимо, чтоб подключение к интернету производилось другим способом.

Здесь так же много информации Вам в помощь http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=36 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • ivanmalikov394vktnda566844
      От ivanmalikov394vktnda566844
      Здравствуйте , меня зовут Илья , я студент ГБПОУ ВО ХЛК имени Морозова  3 курс 631 группа , хотим устроиться к Вам в офис на работу , наша будущая профессия : Специалист по ИС . Благодарим за ответ .
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • Attasche
      От Attasche
      Добрый день! Как сделать импорт/экспорт паролей из/в мобильном приложении? Не нашел данный функционал, писал в техподдержку ответа нет.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...