Перейти к содержанию

Мобильный в качестве модема

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилось,как все здесь на форуме помогали разбираться с причиной пропадания интернета Саше

У меня похожая проблема,но использую я в качестве модема телефон Сони Эрикссон.Два года каких нибудь значимых проблем с интернетом (да и дугими функциями) не было.

А вот с начала августа вдруг перестали отправляться ММС.Причем проблема нарастала постепенно.То проскочит,то нет.Потом наглухо.Ни ручные,ни через СМС,ни загрузка с телефона,ни с сайтов оператора и производителя настройки не действовали.И одновременно заметила,что выход в интеренет непосредственно в телефоне возможен только,если в Профиле галочку переместишь с Мегафон ММС на Мегафон интернет.Ранее это все видимо происходило автоматически.А вот через компьютер выходить выхожу.Но странички открываются по 3-4 минуты,бывало и 10.Успевала задремать.Обновить КАВ стало невозможным.После загрузки 3-4 файлов- тайм аут.Странички поэтому наверное и открывались подолгу потому что пропадала видимо связь,а потом возобновлялась.Но в отличие от Саши,телевизорчики в этот момент в трее не светились.

Может у кого такая проблема была?Или может у кого какие соображения,догадки?В чем собака зарыта,если помыслить логически?

Что я лично предпринимала?

1.Конечно общалась с Мегафоном.Тестировала СИМки с разными телефонами.Все нормально.

2.Общалась с производителями.По их совету хотела обновить ПО.Но мне выдали :"на вашем телефоне итак используется новейшее программное обеспечение"

3.Сбросила настройки все до заводских.Ничего не дало.

4.Провела проверку диска G (телефон) и Н (карта памяти М-2) на компьютере.Кстати после этого интернет в самом телефоне стал работать не так медленно.Кажется даже обычно.Может показалось.И ошибок связи уже почти не было

5.Взяла у соседского парня телефон (он все равно в Армии)напрокат. Телефон тоже Соня.Работает хорошо.Интернет.Сейчас я с вами именно через него.Но шнур мой.Так что дело значит не в контактах.

Вот.

И одновременно заметила,что выход в интеренет непосредственно в телефоне возможен только,если в Профиле галочку переместишь с Мегафон ММС на Мегафон интернет. Ранее это все видимо происходило автоматически.

врятли что то происходило автоматически.вероятно профиль и до этгого стоял "Мегафон интернет", а кто-то (что-то?) сбил настройки. если вы ставите настройки а они сбиваются то это уже нехорошо и с этим нужно разбираться

А вот через компьютер выходить выхожу.

на ПК в программе есть собственные настройки,

Но странички открываются по 3-4 минуты,бывало и 10.Успевала задремать.Обновить КАВ стало невозможным.После загрузки 3-4 файлов- тайм аут.Странички поэтому наверное и открывались подолгу потому что пропадала видимо связь,а потом возобновлялась.

если соединение есть то значит с ваше стороны все в порядке. а то что интернет хуже стал работать в этом виновт оператор. я уверен в этом на 95%

Изменено пользователем kos1nus

А какая модель телефона? Не забита ли внутренняя память? Хорошо ли ловит сигнал телефон когда выходите в интернет? И кстати, качество мобильного интернета по своему опыту - лучший МТС, потом Мегафон, и третье место у Билайна.

P.S. Перед тем, как выйти в интернет через телефон, лучше перезагрузить компьютер и выключить-включить телефон.

Изменено пользователем zell

Мне понравилось,как все здесь на форуме помогали разбираться с причиной пропадания интернета Саше

У меня похожая проблема,но использую я в качестве модема телефон Сони Эрикссон.Два года каких нибудь значимых проблем с интернетом (да и дугими функциями) не было.

А вот с начала августа вдруг перестали отправляться ММС.Причем проблема нарастала постепенно.То проскочит,то нет.Потом наглухо.Ни ручные,ни через СМС,ни загрузка с телефона,ни с сайтов оператора и производителя настройки не действовали.И одновременно заметила,что выход в интеренет непосредственно в телефоне возможен только,если в Профиле галочку переместишь с Мегафон ММС на Мегафон интернет.Ранее это все видимо происходило автоматически.А вот через компьютер выходить выхожу.Но странички открываются по 3-4 минуты,бывало и 10.Успевала задремать.Обновить КАВ стало невозможным.После загрузки 3-4 файлов- тайм аут.Странички поэтому наверное и открывались подолгу потому что пропадала видимо связь,а потом возобновлялась.Но в отличие от Саши,телевизорчики в этот момент в трее не светились.

Может у кого такая проблема была?Или может у кого какие соображения,догадки?В чем собака зарыта,если помыслить логически?

Что я лично предпринимала?

1.Конечно общалась с Мегафоном.Тестировала СИМки с разными телефонами.Все нормально.

2.Общалась с производителями.По их совету хотела обновить ПО.Но мне выдали :"на вашем телефоне итак используется новейшее программное обеспечение"

3.Сбросила настройки все до заводских.Ничего не дало.

4.Провела проверку диска G (телефон) и Н (карта памяти М-2) на компьютере.Кстати после этого интернет в самом телефоне стал работать не так медленно.Кажется даже обычно.Может показалось.И ошибок связи уже почти не было

5.Взяла у соседского парня телефон (он все равно в Армии)напрокат. Телефон тоже Соня.Работает хорошо.Интернет.Сейчас я с вами именно через него.Но шнур мой.Так что дело значит не в контактах.

Вот.

Доброго здоровья. Тетя Евдокия, здесь могут быть, как говорится, две причины , третий не дано. Или Вашему телефону подошел финиш или, что не лишено логики, сбились настройки. Настройки интернета, ММС могут сбиться по разным причинам, но наиболее вероятно они сбиваются из за сбоя в сети. Вам нужно, это мое мнение, позвонить своему оператору и сказать, что интернет не стабилен, и ММС с телефона тоже не всегда можно отправить, и попросить его настроить интернет и ММС заново. Для этого Вам нужно знать марку своего телефона. И, я полагаю, у Вас проблем с интернетом не должно быть.

врятли что то происходило автоматически.вероятно профиль и до этого стоял "Мегафон интернет", а кто-то (что-то?) сбил настройки. если вы ставите настройки а они сбиваются то это уже нехорошо и с этим нужно разбираться

Нет.я постоянно отправляла ММС и выходила в интернет и никогда не переставляла ничего в Профиле Интернет.

если соединение есть то значит с ваше стороны все в порядке. а то что интернет хуже стал работать в этом виновт оператор. я уверен в этом на 95%

Но с другого (соседского телефона) все работает нормально.И Вот антивирус до конца обновляется.Беру свой телефон и опять ТАЙМ-АУТ.

А какая модель телефона? Не забита ли внутренняя память? Хорошо ли ловит сигнал телефон когда выходите в интернет? И кстати, качество мобильного интернета по своему опыту - лучший МТС, потом Мегафон, и третье место у Билайна

Sony Ericsson K790i.Память чистила.На телефоне всего 15%,всё на карте.Сигнал ловит по разному.Бывает и мгновенно.

P.S. Перед тем, как выйти в интернет через телефон, лучше перезагрузить компьютер и выключить-включить телефон.

И это я делала и делаю.

А в телефоне соседа твоя симка?

Да,конечно.

Или Вашему телефону подошел финиш

Но ведь все остальные функции работают отлично.Хотя может быть.

наиболее вероятно они сбиваются из за сбоя в сети.

Но ведь перенастраивала и под диктовку оператора,и через СМС,и загружала с сайта Мегафон.См.выше

позвонить своему оператору

Общалась и с Мегафоном.Они сказали что это аппарат мой.И опять же СИМку тестировала на других телефонах.Отправляются ММСки.А с моего нет.

Вот под этим, кстати, подразумевается master reset?
Не знаю, в русском переводе у сонериков это вроде называется "сброс настроек".

Тётя Евдокия, у Вас далеко не самый слабый телефон. И если его не ронять - заставить "умереть" его сложно (хотя и возможно). Раз дело не в операторе (с другого телефона всё ОК) и не в компьютере (MMS с телефона не работает) - вывод однозначен - дело в телефоне. Что делать? Перепрошить телефон (несмотря на то, что прошиваться он будет той же версией прошивки). Ибо после перепрошивки и настройки интернета от Мегафона - на самом телефоне всё должно работать! Не будет работать - будет серьёзный повод задуматься об исправности аппарата. Кстати, он на гарантии?

C. TantinЧто такое перепрошить.Заново поставить то же ПО?Про прошивку,как термин слышала,но что такое ни малейшего представления.Так что поподробнее,если не трудно.Что такое прошить?Как это делается?Кто это делает?Возможно ли самой?Дорого ли это,если в ремонт ?

Кстати, он на гарантии?

Нет,он добросовестно работал 2 года и один месяц.И сейчас работает отлично.За исключением вот этих проблем.К сожалению не маловажных.

Ибо после перепрошивки и настройки интернета от Мегафона - на самом телефоне всё должно работать!

я что то не понял. вы предлагает перепрошить ради настроект интернета?

А что же делать все-таки?

Что еще предпринять?

C. TantinЧто такое перепрошить.Заново поставить то же ПО?
Да.

Нет. Не ради настроек инета, а по причине нестабильной работы GPRS. Т.к. дело в телефоне - то его желательно перепрошить (если настроить не получается) и попытаться настроить, если и после этого инет будет через пень-колоду - проблема скорее всего аппаратная и телефон в ремонт. Но сначала - прошить и дать настроить тому, кто это умеет делать ;)

К сожалению, с такими проблемами сталкиваться не доводилось. Но с ММС был прикол. Купил телефон, сразу же давай все кнопочки исследовать — как и что. Решил отправить потом ММСку девушке, бац и ни в какую. Думал, телефон кривой, оператор плохой и прочее. Но как выяснилось в дальнейшем — просто позвонил в службу, а у меня Мегафон , мои шаловливые ручки))) сами натыкали кнопки и в итоге все сбили только. После пошаговой инструкции от службы МФ все заработало)))

)

C. TantinЧто такое перепрошить.Заново поставить то же ПО?

Да.

C. Tantin,как же это все-таки делается.Возможно ли это сделать самому?Разжуй,если можно.

дать настроить тому, кто это умеет делать

C. Tantin,какие настройки имеются ввиду.Мне,кажется я свою Сонечку так изучила,что с закрытыми глазами могу настроить на все функции.Единственно что я не делала,это не отправляла фотки в Блоги.А так и ММС,е-мейл,интернет,Аськи.Причем все это я и дочке настраиваю,когда у нее слетает.А за Аськами многие подростки ко мне приходят.А за более маленьких мамки просят.Слух уже идет по нашему селу,что есть тетка продвинутая.Но это только слух,конечно.На самом деле,если это не Сони и не Мегафон,то у меня и не всегда получается.

К тому же настройки можно заказать и по СМС,и на сайте Мегафон и на сайте Сони Эрикссон.И с помощью оператора.Это не вопрос.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Если настроить не вопрос - это уже хорошо :( Сбрасывать настройки до заводских и настраивать пробовали? не помогает? Тогда действительно надо перепрошивать.

Как это делается у сонериков - точно не знаю, ни разу не пробовал их шить (приходилось прошивать только то, что было у меня или друзей - сначала сименсы и "моторы", потом самсунги и нокии). В общем - если в "родном" ПО для компьютера такой функции (обновление ПО телефона) нет, тогда это (перепрошивка) дело не такое простое... Если есть всё-таки желание прошить своими силами - нужно почитать тематические ресурсы.

Но!

Тут Вы пишете, что на телефоне всё работает, не работает только через компьютер. Так? Тогда дело не в телефоне и перепрошивка не нужна, скорее всего

Мой ответ там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • MiStr
      От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом

От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы

Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • ivanmalikov394vktnda566844
      От ivanmalikov394vktnda566844
      Здравствуйте , меня зовут Илья , я студент ГБПОУ ВО ХЛК имени Морозова  3 курс 631 группа , хотим устроиться к Вам в офис на работу , наша будущая профессия : Специалист по ИС . Благодарим за ответ .
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сотовых M2M-модемах Telit Cinterion были обнаружены несколько серьезных уязвимостей, включая возможность удаленного выполнения произвольного кода (RCE) посылкой SMS-сообщений. Эти модемы используются в миллионах разнообразных устройств и систем, предназначенных как для пользовательского сегмента рынка (платежные терминалы, банкоматы, автомобили), так и для здравоохранения, финансового сектора, телекоммуникации, промышленности и многих других целей. Рассказываем подробнее о выявленных уязвимостях и о том, как от них можно защититься.
      Критические уязвимости в модемах Cinterion
      В общей сложности эксперты Kaspersky ICS-CERT обнаружили в модемах Telit Cinterion семь уязвимостей нулевого дня:
      CVE-2023-47610 / KLCERT-23-018: с помощью отправки особым образом созданных SMS атакующий получает возможность удаленного выполнения кода (RCE) в системе. CVE-2023-47611 / KLCERT-22-216: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе повысить их до уровня «manufacturer» (производитель). CVE-2023-47612 / KLCERT-22-194: имея физический доступ к устройству, атакующий получает возможность чтения и записи любых файлов и папок в системе, включая скрытые. CVE-2023-47613 / KLCERT-22-211: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе совершить побег из виртуальной папки и получить доступ к чтению и записи защищенных файлов. CVE-2023-47614 / KLCERT-22-210: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе обнаружить скрытые виртуальные пути и имена файлов. CVE-2023-47615 / KLCERT-22-212: позволяет атакующему с низкими привилегиями в системе получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. CVE-2023-47616 / KLCERT-22-193: имея физический доступ к устройству, атакующий может получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным. Наибольшую опасность представляет собой первая уязвимость из этого списка (CVE-2023-47610). В числе прочего эта уязвимость позволяет манипулировать памятью и флеш-накопителем модема, что в итоге дает возможность получить полный контроль над системой. При этом для атаки не требуется ни физический доступ к устройству, ни аутентификация на нем.

Посмотреть статью полностью
    • Attasche
      От Attasche
      Добрый день! Как сделать импорт/экспорт паролей из/в мобильном приложении? Не нашел данный функционал, писал в техподдержку ответа нет.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...