Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Доброго времени суток!Очень бы хотелось посоветоваться в одном вопросе,совсем недавно работаю в одной конторе.У нас насчитывается 4 сервера и 50 рабочий станций,немного о серверах: 1.Контроллер домена под управлением Win2003Server,он же является файловым хранилищем 2.Сервер 1С Бухгалтерии 7.7 и 8.1 3.Сервер Аскона, где стоят продукты Компас,Лоцман,Вертикаль 4.Интернет шлюз,ISA 2004 Мы приобрели лицензионный продукт Kaspersky Business Space Security который включает: * Антивирус Касперского для Windows Workstation * Антивирус Касперского для Linux Workstation * Антивирус Касперского для Windows Server * Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition * Антивирус Касперского для Linux File Server * Антивирус Касперского для Samba Server * Антивирус Касперского для Novell NetWare * Kaspersky Administration Kit Хотелось бы узнать какой компонент на какой сервер ставить и как организовать централизованное управление рабочими станциями? Заранее благодарен за помощь!
Kapral Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Добро пожаловать на форум На Вин2003 вы можете поставить * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition или * Антивирус Касперского для Windows Server Но если у вас там поднят терминал-сервер то только * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition
Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за ответ,а скажите чем принципиально отличается Kaspesky Windows Server и Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition? Насколько я знаю к серверу 1С некоторые пользователи подключаются в терминале,значит туда Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition?
Kapral Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Если поднят ТС - то только ЕЕ, обычный просто завесит сервер
hinote Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) KAV WS EE вот этим принципиально и отличается - предназначенностью работы в среде терминального сервера, в отличие от простого KAV WS, который для этого не предназначен, и более того - точно работать правильно не будет. То же - для кластерной среды, для сервера приложений. Остальное как бы рюшки и бантики. Для машины с 1С - рекомендую почитать статью о том, что можно занести в доверенные зоны для того, чтобы оптимизировать работу антивируса с 1С и не тратить ресурсы машины на проверку того, что можно не проверять. То же - для машин с различными базами данных. Изменено 20 августа, 2009 пользователем hinote
Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Всем спасибо за ответы! Понимаете,все дело в том...что в этой конторе не было админа уже 1,5 года, когда я пришел сюда и посмотрел на состояние дел я был в шоке,только на одном из 4-х серверов был антивирус Symantec,которые не обновлялся уже 1,5 года, когда я обновил его и запустил проверку то.....на данный момент на контроллере домена 17000 инфицированных файлов,все остальные сервера и рабочие станции без антивирусов вообще...мда,вот в такую запущенную контору меня пригласили работать,до меня этим никто не занимался....и как не странно все работает.Поэтому выхожу в выходные ставлю каспера и полную проверку серверов.
hinote Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) ну да - типичная картина запущенного разгильдяйства... если так много инфицированных - то это может быть и фалсой в принципе... И еще совет - KAV лучше ставить на заведомо чистые машины, т.к. парадигма защиты предполагает как раз недопущение заражения, а не вычистку запущенного зоопарка, в котором трояны и руткиты уже владеют системой и могут противодействовать антивирусу (работе и даже просто установке). Поэтому собственно совет - перед установкой прогнать проверку с нашего диска RescueCD, или утилитой AVP tool, загрузившись опять таки с заведомо чистого диска... А потом уже также можно запустить Hijackthis и AVZ, детально изучить что они пишут... Изменено 20 августа, 2009 пользователем hinote
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти