Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Доброго времени суток!Очень бы хотелось посоветоваться в одном вопросе,совсем недавно работаю в одной конторе.У нас насчитывается 4 сервера и 50 рабочий станций,немного о серверах: 1.Контроллер домена под управлением Win2003Server,он же является файловым хранилищем 2.Сервер 1С Бухгалтерии 7.7 и 8.1 3.Сервер Аскона, где стоят продукты Компас,Лоцман,Вертикаль 4.Интернет шлюз,ISA 2004 Мы приобрели лицензионный продукт Kaspersky Business Space Security который включает: * Антивирус Касперского для Windows Workstation * Антивирус Касперского для Linux Workstation * Антивирус Касперского для Windows Server * Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition * Антивирус Касперского для Linux File Server * Антивирус Касперского для Samba Server * Антивирус Касперского для Novell NetWare * Kaspersky Administration Kit Хотелось бы узнать какой компонент на какой сервер ставить и как организовать централизованное управление рабочими станциями? Заранее благодарен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Добро пожаловать на форум На Вин2003 вы можете поставить * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition или * Антивирус Касперского для Windows Server Но если у вас там поднят терминал-сервер то только * Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо за ответ,а скажите чем принципиально отличается Kaspesky Windows Server и Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition? Насколько я знаю к серверу 1С некоторые пользователи подключаются в терминале,значит туда Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Если поднят ТС - то только ЕЕ, обычный просто завесит сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) KAV WS EE вот этим принципиально и отличается - предназначенностью работы в среде терминального сервера, в отличие от простого KAV WS, который для этого не предназначен, и более того - точно работать правильно не будет. То же - для кластерной среды, для сервера приложений. Остальное как бы рюшки и бантики. Для машины с 1С - рекомендую почитать статью о том, что можно занести в доверенные зоны для того, чтобы оптимизировать работу антивируса с 1С и не тратить ресурсы машины на проверку того, что можно не проверять. То же - для машин с различными базами данных. Изменено 20 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizgared Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Всем спасибо за ответы! Понимаете,все дело в том...что в этой конторе не было админа уже 1,5 года, когда я пришел сюда и посмотрел на состояние дел я был в шоке,только на одном из 4-х серверов был антивирус Symantec,которые не обновлялся уже 1,5 года, когда я обновил его и запустил проверку то.....на данный момент на контроллере домена 17000 инфицированных файлов,все остальные сервера и рабочие станции без антивирусов вообще...мда,вот в такую запущенную контору меня пригласили работать,до меня этим никто не занимался....и как не странно все работает.Поэтому выхожу в выходные ставлю каспера и полную проверку серверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) ну да - типичная картина запущенного разгильдяйства... если так много инфицированных - то это может быть и фалсой в принципе... И еще совет - KAV лучше ставить на заведомо чистые машины, т.к. парадигма защиты предполагает как раз недопущение заражения, а не вычистку запущенного зоопарка, в котором трояны и руткиты уже владеют системой и могут противодействовать антивирусу (работе и даже просто установке). Поэтому собственно совет - перед установкой прогнать проверку с нашего диска RescueCD, или утилитой AVP tool, загрузившись опять таки с заведомо чистого диска... А потом уже также можно запустить Hijackthis и AVZ, детально изучить что они пишут... Изменено 20 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 И начинать чистку с серверов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти