Перейти к содержанию

Помогите правильно организовать работу Kaspersky Business Space Security

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!Очень бы хотелось посоветоваться в одном вопросе,совсем недавно работаю в одной конторе.У нас насчитывается 4 сервера и 50 рабочий станций,немного о серверах:

1.Контроллер домена под управлением Win2003Server,он же является файловым хранилищем

2.Сервер 1С Бухгалтерии 7.7 и 8.1

3.Сервер Аскона, где стоят продукты Компас,Лоцман,Вертикаль

4.Интернет шлюз,ISA 2004

Мы приобрели лицензионный продукт Kaspersky Business Space Security который включает:

* Антивирус Касперского для Windows Workstation

* Антивирус Касперского для Linux Workstation

* Антивирус Касперского для Windows Server

* Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition

* Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition

* Антивирус Касперского для Linux File Server

* Антивирус Касперского для Samba Server

* Антивирус Касперского для Novell NetWare

* Kaspersky Administration Kit

Хотелось бы узнать какой компонент на какой сервер ставить и как организовать централизованное управление рабочими станциями?

Заранее благодарен за помощь!

Добро пожаловать на форум

На Вин2003 вы можете поставить

или

* Антивирус Касперского для Windows Server

Но если у вас там поднят терминал-сервер

то только

Спасибо за ответ,а скажите чем принципиально отличается Kaspesky Windows Server и Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition?

Насколько я знаю к серверу 1С некоторые пользователи подключаются в терминале,значит туда Kaspesky Windows Servers Enterprise Edition?

KAV WS EE вот этим принципиально и отличается - предназначенностью работы в среде терминального сервера, в отличие от простого KAV WS, который для этого не предназначен, и более того - точно работать правильно не будет.

То же - для кластерной среды, для сервера приложений.

Остальное как бы рюшки и бантики.

Для машины с 1С - рекомендую почитать статью о том, что можно занести в доверенные зоны для того, чтобы оптимизировать работу антивируса с 1С и не тратить ресурсы машины на проверку того, что можно не проверять. То же - для машин с различными базами данных.

Изменено пользователем hinote

Всем спасибо за ответы!

Понимаете,все дело в том...что в этой конторе не было админа уже 1,5 года, когда я пришел сюда и посмотрел на состояние дел я был в шоке,только на одном из 4-х серверов был антивирус Symantec,которые не обновлялся уже 1,5 года, когда я обновил его и запустил проверку то.....на данный момент на контроллере домена 17000 инфицированных файлов,все остальные сервера и рабочие станции без антивирусов вообще...мда,вот в такую запущенную контору меня пригласили работать,до меня этим никто не занимался....и как не странно все работает.Поэтому выхожу в выходные ставлю каспера и полную проверку серверов.

ну да - типичная картина запущенного разгильдяйства...

если так много инфицированных - то это может быть и фалсой в принципе...

И еще совет - KAV лучше ставить на заведомо чистые машины, т.к. парадигма защиты предполагает как раз недопущение заражения, а не вычистку запущенного зоопарка, в котором трояны и руткиты уже владеют системой и могут противодействовать антивирусу (работе и даже просто установке).

Поэтому собственно совет - перед установкой прогнать проверку с нашего диска RescueCD, или утилитой AVP tool, загрузившись опять таки с заведомо чистого диска...

А потом уже также можно запустить Hijackthis и AVZ, детально изучить что они пишут...

Изменено пользователем hinote

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Николай НИК
      От Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Алексей_
      От Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Создать...