Перейти к содержанию

В защиту науки


Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Я тут наткнулся на одну очень интересный и свободно распространяемый бюллетень под названием "В защиту науки" Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В ней в частности идёт речь о "Великой тайне воды" - "научно"-популярной телепередаче показанной по РТР. Смотрим стр. 13 и 32, а так же замечаем что про Плесень такой же бред. В общем делюсь крайне полезной находкой:

 

>>> "В защиту науки" <<<

 

А читать необходимо с самого начала, там срывают покров с тайн деятельности русской православной церкви. Буду надеяться что это откроет глаза на эту проблему тем у кого они плотно закрыты и даже зашиты. =)

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут наткнулся на одну очень интересный и свободно распространяемый бюллетень

Древний боян. Так и хочется изречь риторическое: "А судьи кто?"

РАН - старая корпорация, члены которой ревностно охраняют свой авторитет и свои гонорары.

 

Это не значит, что я против науки, технического прогресса и т.п. Просто нужно смотреть на мир открытыми глазами.

По поводу воды: читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в этом, у воды есть интересные свойства но они не затронуты в фильме. =) И по вашей ссылке именно и них и речь. И кстати не только у воды, а у веществ с водородными связями, но с водой всем интереснее.

 

Also, РАН не корпорация конечно ;) А высшее научное учреждение Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране.

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАН не корпорация конечно biggrin.gif А высшее научное учреждение Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране.

Конечно-конечно. И эти "знатоки" общественных наук, в число которых входит экономика, только руками разводят, когда речь заходит о финансовом кризисе. Чем они там занимаются тогда? Про "знатоков" естественных наук я уж не говорю, про них разговор отдельный, стоит только задать вопрос о природе гравитации, к примеру. Вот, кстати, и материал подоспел: читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно-конечно. И эти "знатоки" общественных наук, в число которых входит экономика, только руками разводят, когда речь заходит о финансовом кризисе. Чем они там занимаются тогда?

Это как бы говорит нам, что кто-то опять не тех экспертами признал.

 

Причастный к созданию кризиса 1920-тго года конгрессмен Чарльз Линдберг сказал на выступлении в 1920 году: "Акт Федерального резерва даёт возможность создавать кризисы на научной основе. Нынешний кризис первый спланированный и просчитанный как математическое уравнение".

 

А теперь копипаста из всем известного фильма, по сути всё описано в учебниках по экономике и истории:

Центральный банк выпускает валюту. Он 1) контролирует ставку кредитного процента 2) контролирует выпуск денег = инфляцию. Однако, Центральный банк не просто снабжает правительство деньгами... он даёт их в долг под проценты. Затем, Центробанк, управляя количество денежной массы управляет её стоимостью. Отсюда простой вывод: эта система порождает кучу долгов, это просто мошенничество. Если Центробанк выпускает один доллар и даёт его под процент, то откуда взять деньги на выплату процентов, при учёте что Центробанк это монополист по выпуску денег? Естественно только у этого Центробанка его и взять! Центробанк должен постоянно выпускать новые деньги чтобы покрыть созданные им же долги. И это порождает ещё больше долговб т.к. новые деньги тоже включают в себя долговой процент! Что это? Это долговое рабство.

"Я считаю что институт банков более опасен чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными" Томас Джефферсон.

К началу 20-того века американцы создали и разрушили несколько финансовых систем, на основе Центрального банка, который обманом навязывали банкиры. Тогда главными в банковском и промышленном деле были Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Ротшерды. Они попытались ещё раз протолкнуть закон о создании очередного Центробанка, но они знали что правительство и народ негативно относились к этому институту, и им нужен был прецидент чтобы повлиять на общественное мнение. Джон Морган, будучи финансовым королём своего времени использовал своё влияние, с тем чтобы пустить слухи что один из американских банков находится на грани банкротства. Это как и было задумано спровоцировало панику, люди начали массово забирать свои вклады. В следствии этого банкам пришлось потребовать возврата долгов у своих должников, которым пришлось продавать имущество. Всё это породило пирамиду банкротств, неуплат, беспорядки. В 1907 Конгресс создал комиссию по расследованию, возглавляемую Нельсоном Олдриком, который имел личные связи с банковским картелем и позже стал членом семьи Рокфеллера. Комиссия рекомендовала создать Центральный банк... В 1910 году во владении Моргана на острове Джекил прошла закрытая встреча, где был составлен "Акт федерального резерва". Этот закон написан не юристами а банкирами. Законопроект передали Олдрику чтобы тот его протолкнул в Конгрессе. В 1913 году при финансовой поддержке банкиров к власти пришел Вудро Вильсон, который согласился подписать закон в обмен на финансирование избирательной компании.

Спустя годы Вильсон раскаиваясь и поняв что произошло, писал: "Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельности находится под контролем нескольких человек, которые если и были бы честны и действовали в интересах народа всё равно озабочены тем бизнесом где вращаются их деньги, и которые непременно, по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей".

 

Народу сказали что система Федерального резерва - гарант стабильности экономики, что инфляция и экономические кризисы остались в прошлом. Как показала история это оказалось весьма далёким от правды. На самом деле у международных банкиров теперь появился отлаженный инструмент чтобы осуществлять свои замыслы.

 

Например, с 1914 по 1919 Федеральный резерв увеличил денежную массу в обращении примерно на 100%, и в результате выдал огромное число ссуд мелким банкам. В 1920 потребовал инкасации лишней денежной массы, что привело к тому что банки стали требовать уплаты долгов и 1907 год повторился... банкротства, неуплаты, КРИЗИС.

 

Вот тот кризис что есть сейчас, это просто очередной "математически рассчитанный" кризис с довольно ясными целями.

 

Всё очень просто, очень, загадки видит тот кто их хочет видеть, однако. У нас кстати тоже Центробанк есть...

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё очень просто, очень, загадки видит тот кто их хочет видеть, однако

А ещё всемогущего узреть пытаются. Всё на этой планете делается ради бабла...

Людьми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто слишком мало кто может рассказать о финансовом кризисе, банкиры есть не только в США, и им лучше чтобы люди думали о "великих тайнах воды" а никак не о истоках кризиса. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "знатоков" естественных наук я уж не говорю, про них разговор отдельный, стоит только задать вопрос о природе гравитации, к примеру. Вот, кстати, и материал подоспел: читайте.

 

а где телепортаторы? телепортаторы где, я вас спрашиваю... ;) (с) башорг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...