Перейти к содержанию

В защиту науки


Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Я тут наткнулся на одну очень интересный и свободно распространяемый бюллетень под названием "В защиту науки" Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В ней в частности идёт речь о "Великой тайне воды" - "научно"-популярной телепередаче показанной по РТР. Смотрим стр. 13 и 32, а так же замечаем что про Плесень такой же бред. В общем делюсь крайне полезной находкой:

 

>>> "В защиту науки" <<<

 

А читать необходимо с самого начала, там срывают покров с тайн деятельности русской православной церкви. Буду надеяться что это откроет глаза на эту проблему тем у кого они плотно закрыты и даже зашиты. =)

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут наткнулся на одну очень интересный и свободно распространяемый бюллетень

Древний боян. Так и хочется изречь риторическое: "А судьи кто?"

РАН - старая корпорация, члены которой ревностно охраняют свой авторитет и свои гонорары.

 

Это не значит, что я против науки, технического прогресса и т.п. Просто нужно смотреть на мир открытыми глазами.

По поводу воды: читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в этом, у воды есть интересные свойства но они не затронуты в фильме. =) И по вашей ссылке именно и них и речь. И кстати не только у воды, а у веществ с водородными связями, но с водой всем интереснее.

 

Also, РАН не корпорация конечно ;) А высшее научное учреждение Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране.

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАН не корпорация конечно biggrin.gif А высшее научное учреждение Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране.

Конечно-конечно. И эти "знатоки" общественных наук, в число которых входит экономика, только руками разводят, когда речь заходит о финансовом кризисе. Чем они там занимаются тогда? Про "знатоков" естественных наук я уж не говорю, про них разговор отдельный, стоит только задать вопрос о природе гравитации, к примеру. Вот, кстати, и материал подоспел: читайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно-конечно. И эти "знатоки" общественных наук, в число которых входит экономика, только руками разводят, когда речь заходит о финансовом кризисе. Чем они там занимаются тогда?

Это как бы говорит нам, что кто-то опять не тех экспертами признал.

 

Причастный к созданию кризиса 1920-тго года конгрессмен Чарльз Линдберг сказал на выступлении в 1920 году: "Акт Федерального резерва даёт возможность создавать кризисы на научной основе. Нынешний кризис первый спланированный и просчитанный как математическое уравнение".

 

А теперь копипаста из всем известного фильма, по сути всё описано в учебниках по экономике и истории:

Центральный банк выпускает валюту. Он 1) контролирует ставку кредитного процента 2) контролирует выпуск денег = инфляцию. Однако, Центральный банк не просто снабжает правительство деньгами... он даёт их в долг под проценты. Затем, Центробанк, управляя количество денежной массы управляет её стоимостью. Отсюда простой вывод: эта система порождает кучу долгов, это просто мошенничество. Если Центробанк выпускает один доллар и даёт его под процент, то откуда взять деньги на выплату процентов, при учёте что Центробанк это монополист по выпуску денег? Естественно только у этого Центробанка его и взять! Центробанк должен постоянно выпускать новые деньги чтобы покрыть созданные им же долги. И это порождает ещё больше долговб т.к. новые деньги тоже включают в себя долговой процент! Что это? Это долговое рабство.

"Я считаю что институт банков более опасен чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными" Томас Джефферсон.

К началу 20-того века американцы создали и разрушили несколько финансовых систем, на основе Центрального банка, который обманом навязывали банкиры. Тогда главными в банковском и промышленном деле были Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Ротшерды. Они попытались ещё раз протолкнуть закон о создании очередного Центробанка, но они знали что правительство и народ негативно относились к этому институту, и им нужен был прецидент чтобы повлиять на общественное мнение. Джон Морган, будучи финансовым королём своего времени использовал своё влияние, с тем чтобы пустить слухи что один из американских банков находится на грани банкротства. Это как и было задумано спровоцировало панику, люди начали массово забирать свои вклады. В следствии этого банкам пришлось потребовать возврата долгов у своих должников, которым пришлось продавать имущество. Всё это породило пирамиду банкротств, неуплат, беспорядки. В 1907 Конгресс создал комиссию по расследованию, возглавляемую Нельсоном Олдриком, который имел личные связи с банковским картелем и позже стал членом семьи Рокфеллера. Комиссия рекомендовала создать Центральный банк... В 1910 году во владении Моргана на острове Джекил прошла закрытая встреча, где был составлен "Акт федерального резерва". Этот закон написан не юристами а банкирами. Законопроект передали Олдрику чтобы тот его протолкнул в Конгрессе. В 1913 году при финансовой поддержке банкиров к власти пришел Вудро Вильсон, который согласился подписать закон в обмен на финансирование избирательной компании.

Спустя годы Вильсон раскаиваясь и поняв что произошло, писал: "Наша промышленная держава контролируется кредитной системой, и наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельности находится под контролем нескольких человек, которые если и были бы честны и действовали в интересах народа всё равно озабочены тем бизнесом где вращаются их деньги, и которые непременно, по природе своей деятельности уничтожают подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей".

 

Народу сказали что система Федерального резерва - гарант стабильности экономики, что инфляция и экономические кризисы остались в прошлом. Как показала история это оказалось весьма далёким от правды. На самом деле у международных банкиров теперь появился отлаженный инструмент чтобы осуществлять свои замыслы.

 

Например, с 1914 по 1919 Федеральный резерв увеличил денежную массу в обращении примерно на 100%, и в результате выдал огромное число ссуд мелким банкам. В 1920 потребовал инкасации лишней денежной массы, что привело к тому что банки стали требовать уплаты долгов и 1907 год повторился... банкротства, неуплаты, КРИЗИС.

 

Вот тот кризис что есть сейчас, это просто очередной "математически рассчитанный" кризис с довольно ясными целями.

 

Всё очень просто, очень, загадки видит тот кто их хочет видеть, однако. У нас кстати тоже Центробанк есть...

Изменено пользователем Autopsy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё очень просто, очень, загадки видит тот кто их хочет видеть, однако

А ещё всемогущего узреть пытаются. Всё на этой планете делается ради бабла...

Людьми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто слишком мало кто может рассказать о финансовом кризисе, банкиры есть не только в США, и им лучше чтобы люди думали о "великих тайнах воды" а никак не о истоках кризиса. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "знатоков" естественных наук я уж не говорю, про них разговор отдельный, стоит только задать вопрос о природе гравитации, к примеру. Вот, кстати, и материал подоспел: читайте.

 

а где телепортаторы? телепортаторы где, я вас спрашиваю... ;) (с) башорг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник
       
      View the full article
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши смартфоны и другие устройства ежедневно собирают и передают десяткам или даже сотням сторонних компаний кучу данных о нас, включая информацию о местоположении. Существует огромный рынок, на котором продают и покупают такую информацию (естественно, без ведома пользователей), тем самым создавая скрытые риски для нашей приватности.
      Недавний взлом одного из брокеров данных геолокации, Gravy Analytics, наглядно демонстрирует последствия такой практики. В этом материале разберем, как работают брокеры данных и к чему может привести утечка собранной ими информации. А также поговорим о том, что можно сделать для защиты данных о вашем местоположении.
      Кто такие брокеры данных геолокации
      Брокеры данных — это компании, которые собирают, обрабатывают и продают информацию о пользователях. Эту информацию они получают из мобильных приложений, сетей интернет-рекламы, систем онлайн-аналитики, от операторов связи, а также из массы других источников — от домашних умных устройств до автомобилей.
      В теории основным предназначением этих данных являются аналитика и таргетированная реклама. Однако на практике каких-то ограничений на использование информации не существует, а купить ее часто может любой желающий. Поэтому в реальности с пользовательскими данными может происходить все что угодно. Например, как выяснилось из прошлогоднего расследования, коммерческие дата-брокеры — напрямую или через фирмы-посредники — обслуживают даже спецслужбы некоторых стран.
      Брокеры данных собирают массу всевозможной информации о пользователях. Но одна из самых важных и чувствительных категорий — это данные об их местоположении. Причем геолокация настолько востребована, что помимо брокеров данных, так сказать, общего характера, существуют также узкопрофильные компании.
      Таким образом, брокеры данных геолокации — это организации, которые специализируются на сборе и продаже информации о местоположения пользователей. Одним из крупных игроков в этом сегменте рынка торговли данными как раз и является американская Gravy Analytics, которая в 2023 году слилась с норвежской Unacast.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...