Pomka. Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 http://www.kaspersky.ru/news?id=207733037 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Под рукой нет борланды, чтоб проверить, кому из "основных дефолтных" модулей нужен этот Sysconst. Уже начинает сбываться рассказ одного фантаста от IT, который ещё лет 5 назад описал ситуацию, когда один злобный гений написал вирус, внедряющий (прилинковывающий) себя в виде объектного кода (delphi compiled unit, dcu - по сути, объектный код) в любой сишный проект. И ждал несколько лет, пока его вирус будет на всех компьютерах, где будет Windows (после заражения microsoft) и в один день стёр информацию со всех компьютеров планеты З.Ы. дожили - теперь придётся ставить кису, чтобы проверять все закрытые компоненты и модули - а нет ли там вредоносного кода? В общем опенсорс рулит - там такой код гораздо легче обнаружить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) какая разница - open source или нет, если заражение происходит на сборочном компьютере? ну приложат к этому зараженному QIP delphi-приложению его исходники - и что это поменяет? только самосборная linux from scratch сможет противостоять подобным способам заражения, если абстрагироваться от delphi... только это еще хуже - т.к. за все уязвимости уже сам сборщик будет отвечать, мало у кого достаточно знаний, чтобы сделать правильный такой дистрибутив, а не просто покопаться в LSF для понимания сущности вещей... ну или а-ля Gentoo со сборкой пакетов у тебя (опять - чем? на установочном cd уже может быть зараженный компилятор), с ревью кода. опять таки маловыполнимо... интересно, если бы такой же концепт - способ заражения был реализован для gcc, пережил бы зловред итеративную трехкратную пересборку gcc самого себя? Изменено 21 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 C. Tantin, я поискал и результат меня поразил. Не нашел я дефолтных модулей, которые подключают SysConst Но он компилируется в любую дельфийскую программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaTa Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 DaTa, я и имел в виду, что пока он опасен для Delphi-кодеров. hinote, никакого функционала, за исключением уже известного, пока нет http://www.kaspersky.ru/news?id=207733037 Пока он опасный для Delphi кодеров то он опасный и для людей которые потом эти продукты будут использовать. Ведь на Delphi не только квип написан. Даже по сей день еще есть люди которые пишут свое ПО на этом языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 интересно, если бы такой же концепт - способ заражения был реализован для gcc, пережил бы зловред итеративную трехкратную пересборку gcc самого себя?Запросто, я думаю. C. Tantin, я поискал и результат меня поразил. Не нашел я дефолтных модулей, которые подключают SysConstНо он компилируется в любую дельфийскую программу Я не раньше завтра доберусь до делфина, но пока скажу - дефолтные модули в свою очередь юзают другие, а те... надо искать что-то вроде "*uses*sysconst*". Даже по сей день еще есть люди которые пишут свое ПО на этом языке. DaTa, и немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 C. Tantin, я выполнял поиск файлов, в которых есть строка SysConst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 C. Tantin, я выполнял поиск файлов, в которых есть строка SysConstТ.е. это зарезервированное имя? Зашито в IDE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thyrex Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Скорее всего модули из папки RTL подключаются автоматически Изменено 24 августа, 2009 пользователем thyrex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти