Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем

сегодня сделал быструю проверку (KAV 2009(8.0.0.506)) и в программе квип нашлась какаето зараза. антивирус её сразу убил.

теперь квип не работает ;)

что делать? это ошибки в базах или реально зараза в квипе?

вот скриншоты:

56793099e451.png

874b28716a88.png

Опубликовано

1. пока вирус не опасен?

2. переустановливать и использовать мне квип далее? или предпочесть что-то другое?

Опубликовано

Данный вирус патчит одну из библиотек Delphi. Опасно, по-моему, если Вы сами являетесь программистом на Delphi

В версии 8095 вируса нет. Можно дальше пользоваться QIP

Опубликовано (изменено)
переустановливать и использовать мне квип далее?

Я лично давно отказался от этой программы. И когда в сеть утекали статусы пользователей, а потом и персональные данные, - только посмеивался. Клиент, который сохраняет историю переписки на своём сервере, не следует использовать по определению.

Изменено пользователем wielder
Опубликовано

wielder, дайте ссылку на информацию, что qip сохраняет историю переписки у себя на сервере. Очень хотелось бы почитать. Вся переписка хранится только на машине с которой был выход в qip.

Опубликовано

миднайт

Сохраняется история..... Правда, насколько мне известно только джаббера....

http://history.qip.ru/

a02e7748cefdt.jpg

Опубликовано (изменено)
Правда, насколько мне известно только джаббера....

Именно так.

миднайт

Если вы разговариваете через джаббер квипа - все сообщения сохраняются на сервере. Люди, использующие несколько протоколов, не обращают внимание, по какому протоколу идёт общение. Объединяют несколько протоколов в метаконтакте и не следят за тем, какой из них используется. По умолчанию используется джаббер.

Изменено пользователем wielder
Опубликовано

SLASH_id,wielder, ясно, спасибо. Всегда использовал старый qip. Думаю сохранение истории таким пользователям на сайте пока не грозит ).

Опубликовано (изменено)
Данный вирус патчит одну из библиотек Delphi. Опасно, по-моему, если Вы сами являетесь программистом на Delphi

В версии 8095 вируса нет. Можно дальше пользоваться QIP

thyrex, это опасно не только для Delphi-кодеров но и для тех смертных кто потом юзает зараженные продукты ибо если функционал уже зделан то вирусописателям не составит труда дописать несколько строчек, при помощи которых вирус сможет приносить реальный вред.

Возможно в будущем можно ожыдать атак и на C++, C# и другие популярные языки програмирования.

Хм... но все же очень странно выглядит поимка. Ибо вирус внедрялся на этапе копиляции, а такое заражение вычислить очень непросто.

Изменено пользователем DaTa
Опубликовано

в kido тоже поначалу (до времени Ч) не было вообще вредоносного payload,

пока его не дропнули в назначенное время...

я не знаю, есть ли подобный функционал (возможность подгрузки payload) в этом зловреде...

а как концепт - интересный, не зря в новостях прописали...

Опубликовано (изменено)

DaTa, я и имел в виду, что пока он опасен для Delphi-кодеров.

hinote, никакого функционала, за исключением уже известного, пока нет

http://www.kaspersky.ru/news?id=207733037

Изменено пользователем thyrex
Опубликовано (изменено)

значит концепт, да...

зараженный QIP это круто... Не зря мне моя религия не позволяет аськой пользоваться... ;)

Изменено пользователем hinote

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...