hinote Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) а новые, с технологией плотной записи и малым количеством "блинов" работают довольно тихо... терабайтный винт - вестимо новый... у меня такой же диск в RAIDе стоит - да, он громче работает, чем другой, который ему в пару... если не изменяет Альцгеймер, у Сигейтов есть разные линии винтов - зеленая (тихая) и черная (более производительная) этот вроде - из черной. поэтому и у меня он шумит тоже громче чем другой терабайтник (хотя не на столько, чтобы ставить утюг) Изменено 19 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2009 Кстати, Sandynist - покажите значения СМАРТ из Эвереста... может действительно проблемы с механикой и Seek Error Rate шкалит ))) Очень ценная оказалась мысль - влез в показания SMART и обнаружил что-то очень покожеее на бэд-блок. Может это софт-бэд, а может и действительно бракованное изделие. Попробую пройтись Викторией на предмет изучения технического сотояния диска. Цитата(Strike @ 19.08.2009, 23:07) А почему по гарантии поздно сдавать? Ты же говоришь, что купил недавно? Сдавать по срокам наверно не поздно, просто много уже успел чего на этот HDD скинуть, перетаскивать на другой будет довольно проблемно(по размеру нет ничего подходящего). Пожалуй насчёт возврата по гарантии стоит подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 Пожалуй насчёт возврата по гарантии стоит подумать. Если это гарантийный случай. Что вряд ли. Как сказал C. Tantin, это товар ненадлежащего качества. И то - если вы сможете доказать продавцу, что ваш жёсткий диск не пригоден для хранения информации. И если продавец не "полезет в бутылку", не будет назначать экспертизу и т.д. А вообще, 1-х) гарантийные случаи прописаны в Гарантии; 2-х) отправляясь сдавать товар ненадлежащего качества, берите с собой заранее написанную по форме Претензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2009 C манибеком проблем особых не будет, сотрудничаю с этим магазином не первый год. Брать товар такого уровня у незнакомых продавцов просто не рискую. Проблема в другом - куда теперь на время обмена деть столько информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Проблема в другом - куда теперь на время обмена деть столько информации? А вы с этим диском, со всей информацией, идите в магазин. Пусть перекинут инфу прямо в магазине, заодно и новый диск проверите )) Изменено 20 августа, 2009 пользователем wielder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 Sandynist, ну покажите нам СМАРТ - может действительно есть ещё что-то, кроме повышенного шума... wielder - абсолютно согласен. Небольшой оффтопик: "зелёные" терабайтники от WD довольно тихие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2009 Так я прицепил же к сообщению скрин с показаниями. Или нужно подробную простыню прицепить к сообщению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 Так я прицепил же к сообщению скрин с показаниями. Или нужно подробную простыню прицепить к сообщению?Прошу прощения, аякс этот... По показателям СМАРТ: имхо винт стукнутый. На 150 циклов включения-выключения уже 1 умерший в процессе эксплуатации сектор (удар?) и немалое количество ошибок позиционирования (и, ошибок чтения тут же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) немалое количество ошибок позиционирования (и, ошибок чтения тут же) Помню, долго удивлялся картинке СМАРТ, когда вместо Seagate поставил себе WD большей ёмкости)) Получается, что для Seagate это "накручивание счётчика" СМАРТ вполне "нормальное" дело. Другой вопрос: как они работают, если СМАРТ демонстрирует такие чудеса. И _нормально_ ли это вообще, - уже без кавычек. upd. Очень удивляюсь я людям, которые до сих пор безоглядно рекомендуют Seagate. Выдающаяся религиозность однако)) Изменено 21 августа, 2009 пользователем wielder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 Помню, долго удивлялся картинке СМАРТ, когда вместо Seagate поставил себе WD большей ёмкости)) Получается, что для Seagate это "накручивание счётчика" СМАРТ вполне "нормальное" дело. Другой вопрос: как они работают, если СМАРТ демонстрирует такие чудеса. И _нормально_ ли это вообще, - уже без кавычек.Угу, у меня системным винирм на компе для экспериментов _новый_ 120Гб сигейт - я каждый раз любуюсь на его значения самрт при запуске эвереста, и всякий раз пытаюсь понять - что же он туда пишет? upd.Очень удивляюсь я людям, которые до сих пор безоглядно рекомендуют Seagate. Выдающаяся религиозность однако)) +много. Хотя и тут можно порассуджать, что же всё-таки сингейты пишут в СМАРТ и как (полмиллиарда ошибок чтения у многих винтов - это всё-таки слишком). Но с общим выводом спорить, конечно неразумно: как можно рекомендовать винт, который либо работает через пень-колоду (если верить СМАРТ), либо игнорирует такую полезную технологию (если он пишет в СМАРТ невесть что). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти