Перейти к содержанию

Как достичь тишины?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет. Так как места стало не хватать, я купил себе новый жесткий диск. Диск большой, 1 Т.

Seagate Barracuda 7200.11 1000333(ST31000333AS)

И всё бы ничего, но уж очень он оказался шумным. При работе звуки издаёт громче, чем 2 HDD того же производителя размером по 320 Гб.

Как бороться с шумом? Пока диск стоял внутри в корпусе в салазках - весь корпус резонировал и всё это сопровождалось неприятным и надоедливым гулом. Достал HDD из корпуса и положил его на корпус, а сверху придавил утюгом ;) Помогло - шум значительно снизился. Но не очень всё это смотрится эстетично. Да и небезопасно, утюг может в любой момент быть неаккуратно уроненным на мимо проходящую ногу.

Тащить диск сдавать по гарантии не предлагать, уже поздно. Рад буду выслушать любые советы, даже из разряда странных (например, где-то читал что для того, чтобы музыкальные CD-диски более качественно воспроизводились, их следует заморозить в морозилке, сам не пробовал, но пишут, что звук становится более приятным ;) )

post-860-1250697328_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Имеется ввиду вот это?

Железок очень много по ссылке. Чем можно решить проблему наверняка?

Изменено пользователем Sandynist

вот эти:

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6= (лучшее на мой взгляд)

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

выбирай на вкус)

кстати они осуществляют доставку не только по РФ ;)

http://www.pcdesign.ru/dostavka.shtml

• Согласен 1

Sandynist

Не нужно было экономить на корпусе, во-первых.

Во-вторых, большие диски шумят, привыкайте.

В-третьих, читаем: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:28838

Изменено пользователем wielder

Во-вторых, большие диски шумят, привыкайте.

Ну это неправда, у меня тоже сигейт, правда 12-й серии, 528-й, 1Тб, тише ещё не было у меня диска.

wielder +1. Ссылка в тему.

Sandynist, в старых корпусах прокатывал такой изврат - винчестер подвешивался на стирательные резинки ;) Корпус потом не резонировал. Сейчас таких креплений нет (коробок 3,5" без дна), поэтому можно что-то аналогичное отчебушить в 5" отсеке (если не хочется тратиться). Хотя можно сначала поиграться с Викторией.

Ну это неправда, у меня тоже сигейт, правда 12-й серии, 528-й, 1Тб, тише ещё не было у меня диска.
У меня есть в бесконечное число раз тише - SSD ;) Если у Вас не было тише диска - не значит, что он тихий ;) (© логика)

У меня есть в бесконечное число раз тише - SSD ;) Если у Вас не было тише диска - не значит, что он тихий ;) (© логика)

Тихий, это значит, что его не слышно во время работы. И сравнивать его, wielder ни с чем нет необходимости.

Ходят упорные слухи, что в связи с кр... незапланированным упадком производства Seagate сократила большую часть своих сотрудников. Именно в связи с сокращением квалифицированного персонала связывается снижение качества продукции этой фирмы. 2 HDD купленные двумя годами ранее ведут себя тише воды и ниже....

Этот - как трактор на пахоте. Думаю, что прична шума - в плохой балансировке механизма.

Не нужно было экономить на корпусе, во-первых.

В то время, когда покупался компьютер - хорошие корпуса были в дефиците. Сейчас есть в наличи, но нет желания корпус приобрести.

Ходят упорные слухи, что в связи с кр... незапланированным упадком производства Seagate сократила большую часть своих сотрудников. Именно в связи с сокращением квалифицированного персонала связывается снижение качества продукции этой фирмы. 2 HDD купленные двумя годами ранее ведут себя тише воды и ниже....

Этот - как трактор на пахоте. Думаю, что прична шума - в плохой балансировке механизма.

А почему по гарантии поздно сдавать? Ты же говоришь, что купил недавно?

Изменено пользователем Strike

Дело не в балансировке, а в технологии, если винт изготавливался по более старой технологии, то он и будет шуметь, а новые, с технологией плотной записи и малым количеством "блинов" работают довольно тихо...

Кстати, есть еще один ньюанс-в поставщике, тоесть в методе доставки, так-как некоторые "серые" партии доставляют, левым способом, то и условия там несколько иные, грубо говоря паки могут кидать и швырять (это мне один поставщик сдал)...

а это не гарантийный случай...
Pomka., несоответствие характеристик заявленным - это негарантийный случай, а товар ненадлежащего качества ;) Соответственно вернуть его можно. Не факт конечно, что это будет просто ;)

Дело не в балансировке, а в технологии, если винт изготавливался по более старой технологии, то он и будет шуметь, а новые, с технологией плотной записи и малым количеством "блинов" работают довольно тихо...
3 блина - мало?!

Кстати, есть еще один ньюанс-в поставщике, тоесть в методе доставки, так-как некоторые "серые" партии доставляют, левым способом, то и условия там несколько иные, грубо говоря паки могут кидать и швырять (это мне один поставщик сдал)...
Кстати, Sandynist - покажите значения СМАРТ из Эвереста... может действительно проблемы с механикой и Seek Error Rate шкалит )))
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...