Перейти к содержанию

Дать доступ в сети

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

имеется маленькая сетка. 6 компов, 2 из них нужно отгородить от остальных. ну т.е. чтоб они имели доступ ко всем и к друг другу, а к ним никто не имел доступа.

жду совета +) тем более админов тут много ))

жду совета +) тем более админов тут много ))
Админов - не так уж много...

имеется маленькая сетка. 6 компов, 2 из них нужно отгородить от остальных. ну т.е. чтоб они имели доступ ко всем и к друг другу, а к ним никто не имел доступа.
Простейший вариант - фаерволлом отгородить, если надо основательнее отгородиться - тогда маршрутизация (либо маршрутизатор, либо любая колымага с 2 сетевыми интерфейсами)

Простейший вариант - фаерволлом отгородить, если надо основательнее отгородиться - тогда маршрутизация (либо маршрутизатор, либо любая колымага с 2 сетевыми интерфейсами)

не не не не! вы меня не так поняли. достаточно просто стредств windows XP, ни фаирволы,ни прочие метеллобетонные ограждения тут не нужны.

все зависит от того, что подразумевается под "чтоб они имели доступ ко всем и к друг другу, а к ним никто не имел доступа".

чтобы были в разных Windows группах?

чтобы зайти в расшаренные папки можно было только с паролем?

чтобы эти машины видели или не видели соотв. друг друга в сетевом окружении Windows?

чтобы вообще не пинговались и пакеты не доходили, даже пинги?

чтобы пакеты-пинги доходили, но соединения не устанавливались?

что именно нужно то?

не не не не! вы меня не так поняли. достаточно просто стредств windows XP, ни фаирволы,ни прочие метеллобетонные ограждения тут не нужны.
kos1nus, Вы спрашиваете админов как разделить сеть на 2 сегмента с односторонним доступом одного из сегментов. Ответ был дан.

Теперь Вы говорите "достаточно просто стредств windows XP". Достаточно для чего? Мне не понятно.

Опишите подробно, что надо запретить. Если это возможно - напишем как. Но имейте в виду - пароля админа будет достаточно для уничтожения такой защиты.

Например это

2 из них нужно отгородить от остальных. ну т.е. чтоб они имели доступ ко всем и к друг другу, а к ним никто не имел доступа.
подразумевает разделение подсетей на уровне сетевых интерфейсов, а не на уровне ресурсов.

Если под "а к ним никто не имел доступа" понимается отсутствие доступа к файлам и принтерам через стандартные средства Windows - это совсем другая история, это не "не имеют доступа", а "запрет доступа к определённым ресурсам" называется.

Да, и кстати фаерволл - это далеко не "метеллобетонные ограждения" ;)

В общем - чем подробнее опишете что Вам нужно - тем точнее получите ответ ;)

Средствами Windows XP пришла в голову только такая идея:

Мой компьютер->Свойства->Имя компьютера->Идентификация и делаем 2 компьютера, как подключенные к домашней сети.

НО, во-первых, это действует для доменов, а для рабочих групп я не проверял,

во-вторых, скорее всего, что эти 2 компьютера не будут видеть друг друга.

При этом отмечу, что пинговаться будут все 6 компьютеров...

Это ближайший из вариантов средствами ХР, который пришел в голову...

В принципе, то же самое можно сделать и через regedit... там параметр с названием типа invisible...

Изменено пользователем Fasawe

Если под "а к ним никто не имел доступа" понимается отсутствие доступа к файлам и принтерам через стандартные средства Windows - это совсем другая история, это не "не имеют доступа", а "запрет доступа к определённым ресурсам" называется.

извиняюсь за свою неграмотность в терминалогии. мне нужен именно "запрет доступа к определенным ресурсам".

что сделал я. я просто создал на первом компьютере нового пользователя, разрешил ему доступ и сказал пароль владельцу второго компьютера, и на оборот на втором создал нового пользователя и сказал пароль владельцу первого компьютера. впринципе это решает задачу, но не так как хотелось бы. получается доступ к пк имеет тот кто знает пароль, а мне хотелось бы чтоб доступ к первому пк имеелся только со второго пк и наоборот ко второму только с первого.

вот так ;)

извиняюсь за свою неграмотность в терминалогии. мне нужен именно "запрет доступа к определенным ресурсам".
Теперь понятно. привычка уже понимать всё буквально... ;)

что сделал я. я просто создал на первом компьютере нового пользователя, разрешил ему доступ и сказал пароль владельцу второго компьютера, и на оборот на втором создал нового пользователя и сказал пароль владельцу первого компьютера. впринципе это решает задачу, но не так как хотелось бы. получается доступ к пк имеет тот кто знает пароль, а мне хотелось бы чтоб доступ к первому пк имеелся только со второго пк и наоборот ко второму только с первого.

вот так

Ну - а иначе никак вроде. Можно несколько упростить и кое-что добавить - в политиках (Локальная политика безопасности) запретить "анонимный доступ к компьютеру из сети", отключить Гостя, отключить автосоздание админских ресурсов (те, которые с долларами - например, C$), и создать на обоих компах одинаковые учётки (не обязательно с админ. правами!) и после этого в общих ресурсах в разрешениях указывать только эту учётку. Может я что-то упустил, но вроде после этого в этих компах пошариться Windows-средствами не получится...

Следующий уровень закрытия - это уже фаер (с возможностью создания правил на уровне пакетов, а не приложений).

Как-то так...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• AntonZinch
      От AntonZinch
      Собственно зашифровали файлы :( Сначала винда ругалась на бесконечную блокировку учетки по РДП, затем случилось это.
      Вымогатели просят 0.3 биткоина, машинка обычная домашняя. Вирусы удалил

подскажите, без приватного ключа не расшифровать? 

Информации в интернете по поводу .kasper не нашел совсем. Размер файлов не меняется, на всякий случай так же прикладываю оригинал файла
      111222.vDoc.EMAIL=[kasperskyrans@gmail.com]ID=[BACCC62C15243EF0].kasper.zip 111222.vDoc.zip
  • Создать...