Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security: всё виснет [LOG+]

anatalia

Рекомендуемые сообщения

Евгений, добрый день!

Подскажите, пож-та:

у меня Kasperskiy Internet Sekurity 8.0.0.454 лицензионный, с тех пор как его установили, стал подвисать компьютер, последнее время может висеть минут 10! Вчера так висел и в конце выдал сначала ошибку параметров безопасности, потом еще повисел и выдал "Windows Explorer не отвечает". При этом у меня и Windows Vista и Office тоже лицензионные, и все это достаточно новое, может месяца 2-3.

Я заметила, что часто висеть начинает при открытии из папок вордовских файлов, но тогда висит уже и интернет и все, что есть, даже диспетчер задач не открывается пока не "отвиснет".

Так вот вопрос какой:

-что это может быть? как от этого избавиться?

-на дом.компьютере при отсутствии сверхсекретной информации какие должны быть установки у антивируса?

-насоколько на сегодняшний день реально существование вирусов, которые ломают компьютер, или сейчас уже только программы, "тырящие" информацию с компьютера?

Помогите, пож-та, вылечить компьютер!

Спасибо!

Сообщение от модератора Falcon
Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов! - перенесено в нужный раздел.

Добро пожаловать на форум. Пойдём по порядку: в названии темы ошибка правильно пишется security.

По проблеме: Вы знаете какое оборудование (детали) установлено на компьютере? (процессор, сколько оперативной памяти?). Если не знаете можете посмотреть зайдя в "мой компьютер" далее кликаете правой кнопкой мыши и нажимаете "свойства" там вкладка "оборудование" и кнопка "диспетчер устройств" там всё написано. Вполне возможно у вас компьютер не тянет KIS вместе с Вистой.

Что-бы мы узнали есть ли у вас в компьютере вирусы выполните действия указанные здесь.

Сделайте, пожалуйста, отчет GSI и выложите здесь ссылку на результат анализа, согласно пункта 5 этой статьи. Результат отчета GSI во многом прояснит ситуацию.

Спасибо, отчеты прикрепляю.

А что именно из оборудования, кроме памяти нужно? Процессор Intel Celeron 430 1.73GHz RAM 1Гб 32-разрядная опер.система

Добро пожаловать на форум. Пойдём по порядку: в названии темы ошибка правильно пишется security.

По проблеме: Вы знаете какое оборудование (детали) установлено на компьютере? (процессор, сколько оперативной памяти?). Если не знаете можете посмотреть зайдя в "мой компьютер" далее кликаете правой кнопкой мыши и нажимаете "свойства" там вкладка "оборудование" и кнопка "диспетчер устройств" там всё написано. Вполне возможно у вас компьютер не тянет KIS вместе с Вистой.

Что-бы мы узнали есть ли у вас в компьютере вирусы выполните действия указанные здесь.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Изменено пользователем anatalia

anatalia, в Vista при выполнении скрипта и создании логов AVZ нужно запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши

Поэтому логи придется переделать.

Кроме того, выполните, пожалуйста, рекомендацию Ummitium из сообщения №5

anatalia, в Vista при выполнении скрипта и создании логов AVZ нужно запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши

Поэтому логи придется переделать.

Кроме того, выполните, пожалуйста, рекомендацию Ummitium из сообщения №5

Вот вроде бы уже сделала.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c5fbc6b8f13711e

я перед всем этим не обновляла Касперского, но он у нас обновляется почти каждый день и вирусов нет

и все-таки с вордом виснет...

а еще как-то делали проверку и он Касперский выдавал какие-то уязвимости, что это значит и что с ними делать?

и еще жесткий диск 103Гб, свободно 42 Гб

hijackthis.log

Изменено пользователем anatalia

Очистите временные файлы через Пуск – Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска или с помощью ATF Cleaner

– скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.

– если вы используете Firefox, нажмите Firefox – Select All – Empty Selected

– нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

– если вы используете Opera, нажмите Opera – Select All – Empty Selected

Уязвимости надо исправлять. Когда щелкаете на ссылке с найденной уязвимостью, Вы переходите на страницу с ее описанием и способом исправления

Очистите временные файлы через Пуск – Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска или с помощью ATF Cleaner

– скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.

– если вы используете Firefox, нажмите Firefox – Select All – Empty Selected

– если вы используете Opera, нажмите Opera – Select All – Empty Selected

Уязвимости надо исправлять. Когда щелкаете на ссылке с найденной уязвимостью, Вы переходите на страницу с ее описанием и способом исправления

Сделала очистку диска... Теперь пропала вообще Гибернация, медиа плеер классик перестал работать, пришлось снова скачать, может еще что-то, пока не знаю, что... вот

а не знаете случайно, где можно взять установочный файл для принтера HP LaserJet 1015, а то на их сайте только для 1015 HB, а он для принтера не совсем подходит, принтер с ним не правильно работает?

Сделала очистку диска... Теперь пропала вообще Гибернация, медиа плеер классик перестал работать, пришлось снова скачать, может еще что-то, пока не знаю, что... вот

а не знаете случайно, где можно взять установочный файл для принтера HP LaserJet 1015, а то на их сайте только для 1015 HB, а он для принтера не совсем подходит, принтер с ним не правильно работает?

Касперский может тормозить когда есть конфликт драйверов. Кстати у меня Virtual Drive 10 pro так и не снюхался с kav8.0.0.505en.msi. Незнаю какой именно драйвер вешал систему но Касперский падал так что половина системных сервисов таких как System Restore, Windows Installer отказывались работать в нормальном режиме.

Изменено пользователем DaTa

Касперский может тормозить когда есть конфликт драйверов. Кстати у меня Virtual Drive 10 pro так и не снюхался с kav8.0.0.505en.msi. Незнаю какой именно драйвер вешал систему но Касперский падал так что половина системных сервисов таких как System Restore, Windows Installer отказывались работать в нормальном режиме.

а делать-то что?

а еще, например, когда смотришь фильм, картинка останавливается,а голос продолжается, это секунд 15 длится. Бывает интернет виснет, у меня Опера, может она? ......

и еще подскажите, пожалуйста, я установила Java "на свою голову", так она мне блокирует окна, открываемые в новой вкладке, но такие, как, например, в одноклассниках, когда открываешь несколько фоток, открывает только в активном окне (это про Оперу);

а сейчас решила вернуться к Explorer, и там нв одном сайте в окошке, куда надо писать текст, не появляется курсор, окно как бы как картинка стало выглядеть, а не как место для текста (не знаю, как грамотно обхяснить), как это исправить?

и конфликтуют ли Опера и Эксплорер, если оба установлены?

• 2 weeks later...

после очистки диска пропала Гибернация, ее вообще нет на компьютере! уже даже виндоус переустановили, и все равно нету... чего делать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...