anatalia Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Евгений, добрый день! Подскажите, пож-та: у меня Kasperskiy Internet Sekurity 8.0.0.454 лицензионный, с тех пор как его установили, стал подвисать компьютер, последнее время может висеть минут 10! Вчера так висел и в конце выдал сначала ошибку параметров безопасности, потом еще повисел и выдал "Windows Explorer не отвечает". При этом у меня и Windows Vista и Office тоже лицензионные, и все это достаточно новое, может месяца 2-3. Я заметила, что часто висеть начинает при открытии из папок вордовских файлов, но тогда висит уже и интернет и все, что есть, даже диспетчер задач не открывается пока не "отвиснет". Так вот вопрос какой: -что это может быть? как от этого избавиться? -на дом.компьютере при отсутствии сверхсекретной информации какие должны быть установки у антивируса? -насоколько на сегодняшний день реально существование вирусов, которые ломают компьютер, или сейчас уже только программы, "тырящие" информацию с компьютера? Помогите, пож-та, вылечить компьютер! Спасибо! Сообщение от модератора Falcon Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов! - перенесено в нужный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kopeicev Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Добро пожаловать на форум. Пойдём по порядку: в названии темы ошибка правильно пишется security. По проблеме: Вы знаете какое оборудование (детали) установлено на компьютере? (процессор, сколько оперативной памяти?). Если не знаете можете посмотреть зайдя в "мой компьютер" далее кликаете правой кнопкой мыши и нажимаете "свойства" там вкладка "оборудование" и кнопка "диспетчер устройств" там всё написано. Вполне возможно у вас компьютер не тянет KIS вместе с Вистой. Что-бы мы узнали есть ли у вас в компьютере вирусы выполните действия указанные здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Попробуйте поставить самую новую версию http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...0.0.0.463ru.exe Настройки оставьте по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zell Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Ещё хороший способ убрать подвисание - сделать полную проверку компьютера (обновив перед этим базы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Сделайте, пожалуйста, отчет GSI и выложите здесь ссылку на результат анализа, согласно пункта 5 этой статьи. Результат отчета GSI во многом прояснит ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatalia Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Спасибо, отчеты прикрепляю. А что именно из оборудования, кроме памяти нужно? Процессор Intel Celeron 430 1.73GHz RAM 1Гб 32-разрядная опер.система Добро пожаловать на форум. Пойдём по порядку: в названии темы ошибка правильно пишется security. По проблеме: Вы знаете какое оборудование (детали) установлено на компьютере? (процессор, сколько оперативной памяти?). Если не знаете можете посмотреть зайдя в "мой компьютер" далее кликаете правой кнопкой мыши и нажимаете "свойства" там вкладка "оборудование" и кнопка "диспетчер устройств" там всё написано. Вполне возможно у вас компьютер не тянет KIS вместе с Вистой. Что-бы мы узнали есть ли у вас в компьютере вирусы выполните действия указанные здесь. virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.log Изменено 19 августа, 2009 пользователем anatalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 anatalia, в Vista при выполнении скрипта и создании логов AVZ нужно запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши Поэтому логи придется переделать. Кроме того, выполните, пожалуйста, рекомендацию Ummitium из сообщения №5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesha Опубликовано 19 августа, 2009 Share Опубликовано 19 августа, 2009 скорее всего железо тормозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatalia Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) anatalia, в Vista при выполнении скрипта и создании логов AVZ нужно запускать от имени Администратора по правой кнопке мышиПоэтому логи придется переделать. Кроме того, выполните, пожалуйста, рекомендацию Ummitium из сообщения №5 Вот вроде бы уже сделала. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c5fbc6b8f13711e я перед всем этим не обновляла Касперского, но он у нас обновляется почти каждый день и вирусов нет и все-таки с вордом виснет... а еще как-то делали проверку и он Касперский выдавал какие-то уязвимости, что это значит и что с ними делать? и еще жесткий диск 103Гб, свободно 42 Гб hijackthis.log Изменено 25 августа, 2009 пользователем anatalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 Очистите временные файлы через Пуск – Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска или с помощью ATF Cleaner – скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. – если вы используете Firefox, нажмите Firefox – Select All – Empty Selected – нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли – если вы используете Opera, нажмите Opera – Select All – Empty Selected – нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли Уязвимости надо исправлять. Когда щелкаете на ссылке с найденной уязвимостью, Вы переходите на страницу с ее описанием и способом исправления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatalia Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 29 августа, 2009 Очистите временные файлы через Пуск – Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска или с помощью ATF Cleaner – скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. – если вы используете Firefox, нажмите Firefox – Select All – Empty Selected – нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли – если вы используете Opera, нажмите Opera – Select All – Empty Selected – нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли Уязвимости надо исправлять. Когда щелкаете на ссылке с найденной уязвимостью, Вы переходите на страницу с ее описанием и способом исправления Сделала очистку диска... Теперь пропала вообще Гибернация, медиа плеер классик перестал работать, пришлось снова скачать, может еще что-то, пока не знаю, что... вот а не знаете случайно, где можно взять установочный файл для принтера HP LaserJet 1015, а то на их сайте только для 1015 HB, а он для принтера не совсем подходит, принтер с ним не правильно работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DaTa Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Сделала очистку диска... Теперь пропала вообще Гибернация, медиа плеер классик перестал работать, пришлось снова скачать, может еще что-то, пока не знаю, что... вот а не знаете случайно, где можно взять установочный файл для принтера HP LaserJet 1015, а то на их сайте только для 1015 HB, а он для принтера не совсем подходит, принтер с ним не правильно работает? Касперский может тормозить когда есть конфликт драйверов. Кстати у меня Virtual Drive 10 pro так и не снюхался с kav8.0.0.505en.msi. Незнаю какой именно драйвер вешал систему но Касперский падал так что половина системных сервисов таких как System Restore, Windows Installer отказывались работать в нормальном режиме. Изменено 31 августа, 2009 пользователем DaTa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatalia Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2009 Касперский может тормозить когда есть конфликт драйверов. Кстати у меня Virtual Drive 10 pro так и не снюхался с kav8.0.0.505en.msi. Незнаю какой именно драйвер вешал систему но Касперский падал так что половина системных сервисов таких как System Restore, Windows Installer отказывались работать в нормальном режиме. а делать-то что? а еще, например, когда смотришь фильм, картинка останавливается,а голос продолжается, это секунд 15 длится. Бывает интернет виснет, у меня Опера, может она? ...... и еще подскажите, пожалуйста, я установила Java "на свою голову", так она мне блокирует окна, открываемые в новой вкладке, но такие, как, например, в одноклассниках, когда открываешь несколько фоток, открывает только в активном окне (это про Оперу); а сейчас решила вернуться к Explorer, и там нв одном сайте в окошке, куда надо писать текст, не появляется курсор, окно как бы как картинка стало выглядеть, а не как место для текста (не знаю, как грамотно обхяснить), как это исправить? и конфликтуют ли Опера и Эксплорер, если оба установлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatalia Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 10 сентября, 2009 после очистки диска пропала Гибернация, ее вообще нет на компьютере! уже даже виндоус переустановили, и все равно нету... чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
миднайт Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Что за Гибернация? Это что? После переустановки операционной системы все программы надо устанавливать заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти