lom Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Пожалуйста, подскажите. При старте системы XP Home SP3 стартует файл StopHid.exe. Сидит он здесь C:\WINDOWS\StopHid.exe. К операционной системе отношения не имеет. Что это и зачем? Могу запретить его запуск при старте системы (долго у меня все грузится), но как бы чего не вышло Проверил файл с помощью KIS 2010 - чисто. Изменено 17 августа, 2009 пользователем lom
C. Tantin Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 lom, проверьте его ещё и на вирустотале. А отключать думаю можно - через стандартный msconfig. Если это вызовет какие-то проблемы - можно будет вернуть на место, но это вряд ли. З.Ы. похоже на вирус какой-то.
Fedor Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Поиск в гугле дал различные результаты на форумы по борьбе с вирусами, где сие чудо сносят... Думаю и в данном случае ничего хорошего в файле нет.
C. Tantin Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Fedor, вроде не сносят, а карантинят, причём появилось это чудо недавно... lom, запакуйте этот файл в архив с паролем virus и отправьте на адрес newvirus@kaspersky.com с указанием пароля на архив. Ответ желательно процитировать сюда, удалив ФИО вирусного аналитика.
lom Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 На virustotal тоже все чисто. Сейчас отправлю файл в ЛК. Вообще-то, он у меня давно сидит (пол-года, может и год). Думал - часть Windows. О результатах отпишусь. Спасибо.
C. Tantin Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Если сидит давно - то скорее всего чист. Но отправить можно, раз его добавляют вирусобои в карантин. Да и из автозагрузки можно убрать
lom Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Вирусный аналитик ЛК ответил: Здравствуйте, StopHid.exe Вредоносный код в файле не обнаружен. Старт процесса я запретил. Изменений визуально не заметно.
wielder Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 lom Может быть, вы какое-нить хитрое устройство используете? Типа планшета, пульта, гарнитуры или клавиатуры беспроводной? Есть предположение, что этот файл к ним относится.
lom Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 lomМожет быть, вы какое-нить хитрое устройство используете? Типа планшета, пульта, гарнитуры или клавиатуры беспроводной? Есть предположение, что этот файл к ним относится. Нет. Все устройства у меня стандартные. Интересно, а есть способ определить, что этот исполняемый файл делал в системе? Какие процессы он запускал?
wielder Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Интересно, а есть способ определить, что этот исполняемый файл делал в системе? Какие процессы он запускал? Можно поглядеть вот этой утилитой: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinte...s/bb896653.aspx
Suren Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А если его попробовать удалить? Он появится опять? Интересно просто ИМХО - похоже на заразу...
Nesser Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Почитать о файлике можно здесь http://www.file.net/process/stophid.exe.html Как я понял, под этот процесс маскируются трояны и прочая нечисть. Сам файл системе не принадлежит. Смело можно отключить из автозагрузки. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Ness'er
C. Tantin Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А если его попробовать удалить? Он появится опять? Интересно просто ИМХО - похоже на заразу... Вирусный аналитик ЛК ответил: Здравствуйте, StopHid.exe Вредоносный код в файле не обнаружен. Смело можно отключить из автозагрузки. Старт процесса я запретил. Сообщение от модератора C. Tantin Давайте всё-таки читать тему и не советовать то, что уже сделано.
lom Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Почитать о файлике можно здесь http://www.file.net/process/stophid.exe.html Спасибо, информацию прочитал. В общем вывод такой: что это и откуда он взялся, никому не известно. Ладно, из загрузки я его отключил, хотелось бы удалить сам файл и все что с ним связано из реестра, но не буду. Боязно. Я своими кривыми руками один раз реестр "полечил": пришлось систему переустанавливать. Изменено 18 августа, 2009 пользователем lom
Apollon Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Спасибо, информацию прочитал. В общем вывод такой: что это и откуда он взялся, никому не известно. Ладно, из загрузки я его отключил, хотелось бы удалить сам файл и все что с ним связано из реестра, но не буду. Боязно. Я своими кривыми руками один раз реестр "полечил": пришлось систему переустанавливать. В таком случае можете обратиться к нашим хелперам, они помогут вам его безболезнено удалить. Обращаться в эту ветку.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти