Перейти к содержанию

Обьединяемся по регионам и получаем любые подарки

4543

Рекомендуемые сообщения

Тут будут располагаться люди, добровольно взвалившие на себя роль почтальонов

Хабаровский край - DJ L (основание #45)

Украина - san'OK (основание #49)

Интересно - все за wink.gif, но никто из тех кто за - не выдвигает себя на роль почтальона

Я выдвинулся еще в самом начале темы. Мой регион - Украина (укрпочтой могу отправить по всей Украине). НО каждый случай оговариваю лично. Не гарантирую, что смогу помочь всем.

Изменено пользователем san'OK

Удивлен, что никто не предложил до этого... По-моему, проще ввести оплату баллами за доставку сувениров, если сумма заказа меньше определенного порога. Т.е. если заказ, условно говоря, до 1500 баллов, то доставка будет стоить 300 баллов. Это нормальный экономический механизм, который должен полностью устроить ЛК и администрацию.

В принципе я согласен с тем, что приятно, когда какие-то процедуры стимулируют фан-клубовцев лишний раз встретиться, пообщаться, познакомиться. Это хорошо, и я удивлен, что идея не слишком нравится администрации, потому как она укрепляет связи между фан-клубовцакми и делает наш коллектив более дружным. Это, условно говоря, стоит того дополнительного риска и ответственности, который придется на себя взять. Тем более, можно доверить доставку только Старожилам :) Им-то уж точно можно доверять. А точнее я скажу так - без доверия фан-клубу будет сложно развиваться, поэтому нужно учиться это делать, а не рассматривать людей как элемент риска и только.

Но администрация принципиально немного дистанцируется от данного варианта - тогда см. мой вариант выше.

Изменено пользователем SergeyUser

Удивлен, что никто не предложил до этого... По-моему, проще ввести оплату баллами за доставку сувениров, если сумма заказа меньше определенного порога. Т.е. если заказ, условно говоря, до 1500 баллов, то доставка будет стоить 300 баллов. Это нормальный экономический механизм, который должен полностью устроить ЛК и администрацию.
SergeyUser, баллы - не деньги :) Баллы ЛК раздаёт бесплатно, и эти 300 баллов будут для ЛК не стоимостью доставки, а своеобразным "штрафом" за маленький заказ (на всякий случай поясняю - эти 300 баллов спишутся у пользователя в никуда, ЛК от этого ничего не получит, поэтому это скорее штраф, чем плата за доставку ;)) Идея имела бы 100% право на реализацию, если бы баллы были денежным эквивалентом :P

В принципе я согласен с тем, что приятно, когда какие-то процедуры стимулируют фан-клубовцев лишний раз встретиться, пообщаться, познакомиться. Это хорошо, и я удивлен, что идея не слишком нравится администрации, потому как она укрепляет связи между фан-клубовцакми и делает наш коллектив более дружным. Это, условно говоря, стоит того дополнительного риска и ответственности, который придется на себя взять.
Выскажу своё личное мнение - этот дополнительный риск весьма неприятен, и "перевесить" его чем-то сложно. Насчёт встреч - тут никто именно встречаться не предлагал, скорее о почте шла речь ;)

Тем более, можно доверить доставку только Старожилам Им-то уж точно можно доверять.
Доверять-то можно, но... их мало, SergeyUser, очень мало. И некоторые находятся на приличном удалении. Плюс ко всему - это ж дело добровольное... Я, допустим, может и помог бы - но проще из Москвы высылать ;) А за других я говорить не могу, это их право (брать на себя роль "почтальона Печкина", или нет) и их возможности (географическое положение, время, и т.п.).

А точнее я скажу так - без доверия фан-клубу будет сложно развиваться, поэтому нужно учиться это делать, а не рассматривать людей как элемент риска и только.
SergeyUser, мы в Сети... Доверие - это очень хорошо... только вот критерии для простановки грани между "Доверяю" и "Не доверяю" тут весьма размыты и иногда практически не заметны (на первый взгляд). "людей как элемент риска и только" никто не рассматривает, ни в коем случае, но! "Учитывать возможные риски" и "рассматривать [людей] как элемент риска и только" - не одно и тоже ;) Второе - явно неразумно. Первое - я считаю разумно и обоснованно.

Но администрация принципиально немного дистанцируется от данного варианта - тогда см. мой вариант выше.
См. выше ;) Вопрос сложноват, чтобы всё просто "разложить по полочкам". Поэтому могу только пояснить действия администрации: исходя из оценок рисков, а также возможных последствий - лучше просто дистанцироваться от этой идеи... (поддержать - значит взять на себя ответственность, возражать - нет оснований)

Как-то так....

C. Tantin,

Вы прямо-таки консерватор :)

По поводу балов за отправку - суть в том, что пользователи будут реже это делать, потому что цена в баллах будет, к примеру, высока. Т.е. вместо однозначного запрета можно ввести аналог оплаты. Т.е. "нельзя, но если очень хочется и есть баллы - то можно". По поводу того, что получает "ЛК" - за баллы, которыми была "оплачена" доставка, не будет необходимости потом покупать подарки для отправки, так что баллы вполне себе аналог денег. Не прямой, но близкий.

По поводу почты - раз никто не предлагал встречаться, то я как-раз имел возможность лишний раз фан-клубовцам встретиться ;) Конечно тут больше идет речь о "ячейках" в каждом из городов.

По поводу "неприятности" риска и риска как такового. Вы правы, риском нужно всегда управлять. Обычный риск, если грамотно к нему подойти. Допустим, что доверенные лица будут в 1% случаев совершать ошибки (назовем это так). Что тогда? Ну придется выслать 101 приз вместо 100. И где гарантии, что ошибки организаторы сами реже совершают? Что вполне себе может перевесить плюсы в виде общения и экономии на доставках.

Старожилов действительно мало, ну так а кто сказал, что идея должна заработать сразу по всей планете? Постепенно надо двигаться :P

По поводу доверия и "сети". Мы даже билеты выдаем, с фотографиями, имеется информация об адресах и проч. Я думаю это вполне себе персонально, чтобы поверить в реальность отдельных людей. Это уже далеко не классические сетевые виртуалы.

Решать администрации, это понятно. Я предложил свой взгляд на ситуацию.

Т.е. "нельзя, но если очень хочется и есть баллы - то можно"

В том то и проблема, что это все хотят те, у которых не хватает баллов до кворума в хххх баллов

А в Охотск, Аян или Бикин ты сам лично доставишь?

Ты не поверишь, тут с Хабаровска-то я один, вроде. А про эти населённые пункты вообще пока не слышно...

В том то и проблема, что это все хотят те, у которых не хватает баллов до кворума в хххх баллов

Ну так в таком случае можно будет взять только совсем маленький сувенир ;) Т.е. например у человека 800 баллов, он "платит" 500 за доставку, а на 300 берет себе сувенир. Ну а если не хватает - то логика ограничения более прозрачная.

Ну так в таком случае можно будет взять только совсем маленький сувенир Т.е. например у человека 800 баллов, он "платит" 500 за доставку, а на 300 берет себе сувенир. Ну а если не хватает - то логика ограничения более прозрачная.
SergeyUser, это замена "шила на мыло", имхо. Например, накопив за год 1600 баллов (это больше кворума), пользователь может сделать на них заказ и он будет отправлен 1 раз, а если сделать как в цитируемом примере - он может сделать 2 заказа по 300 баллов, 1000 он теряет, а ЛК дважды отправляет заказ курьерской службой. Второй случай явно проигрывает первому - во втором случае ЛК придётся дважды отправлять, плюс никакой экономии (ещё и дороже выйдет - 2 сувенира по 300 баллов + 2 пересылки > 1 сувенир за 1600 + 1 доставка), да и пользователю хуже (будут жалобы на то, что баллы забирают).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
    • webassasin123
      От webassasin123
      Здравствуйте!
      В одном из моего пользование компьютером была создана папка по пути  C\ProgramData\nalfdgwigwyg внутри которой был непонятный exe файл  lhhsgwktkatl.exe

Как бы я его не удалял, антивирусы не удаляли, самостоятельно - файл автоматически создавался, пытался нарыть информацию но там были только темы о том как он устроен, что собственно не помогло мне в его удалении 

Лог  с AVZ 
      avz_log.txt

Лог с FRST
      FRST.txtAddition.txt

• fodymoran
      От fodymoran
      Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, удалить/обезвредить данный троян.
      При проверке через Kaspersky Virus Removal Tool он не отображается, но при проверке через Kaspersky Free он есть.
      При попытке устранения через фри версию также вылетают ошибки перед перезагрузкой пк: browser.exe - Bad image (Состояние ошибки 0x0000022)
      CollectionLog-2024.09.10-22.37.zip
    • Soultaken
      От Soultaken
      Здравствуйте.
      После  установки пакета Microsoft Office по своей же глупости со случайной ссылки, видеокарта стала сильно шуметь от чего пошли сомнения о нахождении Вирусов на ПК, опасения подтвердились множеством проверок соответствующими программами. 
      До конца вычистить не выходит, вроде как антивирусы говорят что все чисто но и папки с задержкой открываются и куча папок с названиями антивирусов которые я никогда не устанавливал и удалить их не получается, отсюда прошу у вас помощи в избавлении от этого чуда.
      Прикрепляю логи AVBR и AutoLogger 
      CollectionLog-2024.08.11-21.29.zip AV_block_remove_2024.08.11-21.19.log
    • je3mbo
      От je3mbo
      CollectionLog-2024.09.09-00.56.zipПК начал сильно зависать время от времени, особенно если приложение или видео на весь экран, проверил с помощью DR WEB CUREIT выдает вирус HOSTS:MALWARE.URL, нажимал кнопку обезвредить, но вирус так и остался, после повторной проверки снова выдает "HOSTS:MALWARE.URL" помогите удалить, пожалуйста.
      логи приложил
  • Создать...