Перейти к содержанию

Windows или вирус?

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Скажите как же восстановить утраченную программу если она не вредоносная вдруг в будущем она мне понадобится или то что утилита доктор веб удалила её к лучшему?

Скажите как же восстановить утраченную программу если она не вредоносная вдруг в будущем она мне понадобится или то что утилита доктор веб удалила её к лучшему?
Если знаете название - скачайте в Сети (искать можно гуглом). Перед установкой желательно проверить на вирустотале :)

Если знаете название - скачайте в Сети (искать можно гуглом). Перед установкой желательно проверить на вирустотале :)

Нет название не знаю и тем более она хранилась в диреткории windows. Ну и ладно главное windows работает, а это самое главное! :)

Может быть я и действительно избавился он зловредного жучка!

Вот теперь назревает новый вопрос, в панели управления напоминание об этой программе так и есть, ( мне так кажется ) потому что не хочет это" напоминание" открываться Всё время просит выбрать программу для открытия файла вот скришот:

Что мне с этим делать?

post-11010-1250532332_thumb.jpg

Что мне с этим делать?

Ничего не делать. Вы же не собираетесь ключ менять. И если будете использовать эту сборку - отключите автообновление. А то долго не проживёт.

убивает 100% вирусов с флэшек

Не факт! Есть кидо, которые она "щадит". При проверке флэхи и нажатии кнопки "удалить",

она выдаёт: "несколько файлов вы пощадили" и предлагает продолжить :)

А так-то программка клёвая ;) IceSword - помогает удалить их вручную. Но на W-7 - не идёт, зараза :)

потому что не хочет это" напоминание" открываться Всё время просит выбрать программу для открытия файла

Чистить диски от файлов autorun.inf. Можно с помощью вышеназванной проги, если вручную не удаляются.

Изменено пользователем Suren

Не факт! Есть кидо, которые она "щадит". При проверке флэхи и нажатии кнопки "удалить",

она выдаёт: "несколько файлов вы пощадили" и предлагает продолжить :)

А так-то программка клёвая ;) IceSword - помогает удалить их вручную. Но на W-7 - не идёт, зараза ;)

Чистить диски от файлов autorun.inf. Можно с помощью вышеназванной проги, если вручную не удаляются.

Хм... ниразу не видел что бы авторуны не смогла она скосить :)

Правда был 1 случай когда на ПК который "кормили" флэшками целый час сам распространил авторан.. притащил на своей флэхе... правда там была другая какая то програмулина и нод но не суть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...