Перейти к содержанию

Windows или вирус?

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Вчера мне поменяли Windows довелось мне проверить систему антивирусной утилитой dr. web cureIt она нашла у меня программу взлома в папке windows , а точнее либо в этой папке C:\WINDOWS\Config либо в этой C:\WINDOWS\Connection Wizard (точно не помню :) ) и удалила её! Причём у меня стоит антивирус Касперского 2009 он ничего не нашёл. Скажите в этих папках хранятся компоненты windows? Может эта утилитка обманула меня и это не какой не вирус а компонент windows?

Нет windows лицензионный, в панели управления есть такая штука как ключи windows для просмотра ключей установленных на windows. Мне кажется утилита на неё "разозлилась :) :) "

Сейчас выложу скришоты это штуки:

А при попытке открыть файл получается вот что:

post-11010-1250513594_thumb.jpg

post-11010-1250513660_thumb.jpg

Это какая-то сборка Windows? В оригинальной версии много чего из указанного в картинках нету.

А сборка - это не лицензионная версия по умолчанию. В ней может быть что угодно.

Нет windows лицензионный, в панели управления есть такая штука как ключи windows для просмотра ключей установленных на windows.

Скажите, а какой у Вас windows стоит?

Иконки сами меняли?

В панель управления инструменты тоже сами добавляли?

Сдается мне у Вас стоит какая то левая сборка типа ZverCD.

Off

Кстати а что у Вас там за утилита АнтиAutorun?

Изменено пользователем dolph2005

Это какая-то сборка Windows? В оригинальной версии много чего из указанного в картинках нету.

А сборка - это не лицензионная версия по умолчанию. В ней может быть что угодно.

Servise Pack 3 версия 2008

Servise Pack 3 версия 2008

Наверное это моя догадка, но скорее всего у Вас что-то типа Windows XP SP3 2008 SamBuild, что является самосборкой, т.е. пираткой.

Вот скрин лицензионной XP SP3:

post-7028-1250515351_thumb.jpg

Изменено пользователем Fasawe

Скажите, а какой у Вас windows стоит?

Иконки сами меняли?

В панель управления инструменты тоже сами добавляли?

Сдается мне у Вас стоит какая то левая сборка типа ZverCD.

Off

Кстати а что у Вас там за утилита АнтиAutorun?

Microsoft windows xp servise Pack 3 версия 2008

Я ничего не менял всё у так как и было сразу после переустановки windows, а про утилиту АнтиAutorun я не знаю и что она делает тоже не знаю!

Я ничего не менял всё у так как и было сразу после переустановки windows, а про утилиту АнтиAutorun я не знаю и что она делает тоже не знаю!

Могу Вас обрадовать у Вас стоит одна из самодельных сборок Windows XP.

В данных версиях может быть много чего "интересного". Настоятельно рекомендую переустановить на лицензионную Windows, хотя лицензию XP вы сейчас вряд ли найдете.

А что это значит?
То, что эта система - самопал, сборка. И к тому же - не лицензионная. В состав таких систем входит, как правило, изрядное количество программ и утилит сомнительной полезности (не обязательно - именно вредоносных), поэтому отношение антивирусов к ним разное, плюс антивирусы позволяют отключение пользователем детектирование подобных программ. В "чистой" системе, установленной с оригинального образа (вопрос лицензионности как всегда опускаем - он отношения к вопросу не имеет) как правило ни один антивирус ничего подозрительного не находит.

убивает 100% вирусов с флэшек :) (автозагрузочных)

Сам же юзаю USB Guard

На счет лицензионности системы - многие не правы, можно хоть самопал поставить, разница лишь в том какой ключ там вбит. Лицензионный или пиратсКЕЙ. :) Если вы ставите сборку и указываете свой ключ вряд ли у M$ появятся вопросы к вам. ;)

оф: Если система "сильная" то не проще ли 7 поставить? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...