Перейти к содержанию

Оперативная флешка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

А можно ли использовать обычную USB-флешку в качестве оперативной памяти? :)

Опубликовано (изменено)

Roslyaev94,

Здаровчег :)

Типа кеша для Vista/7 можно. Но не обычную, а высокоскоростную.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Типа кеша для Vista/7 можно, но не обычную, а высокоскоростную.

А на ХР не получится?

Опубликовано

Ну может как нибудь можно расширить оперативку, без замены модуля? :) А то у меня только 256 мб! :)

Опубликовано

Roslyaev94,

На XP такой фишки нету, но вам искрене сочувствую. Лучше докупить б/у память на гигабайт. DDR сейчас за очень недорого можно найти

Опубликовано
Ну может как нибудь можно расширить оперативку, без замены модуля?

Конечно можно! путем добавления еще одного!

Опубликовано (изменено)
Но не обычную, а высокоскоростную.

за все "обычные" отвечать не буду, но те, которые мне попадали, после форматирования в ntfs со сжатием воспринимались Vista'ой как пригодные для использования в ReadyBoost

но форматировать надо не через стандартную процедуру (аля проводник-диск-форматировать), а через соответствующую оснастку консоли

post-9410-1250509228_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman_Five
Опубликовано
Здравствуйте!

А можно ли использовать обычную USB-флешку в качестве оперативной памяти?

Нет, Flash и DRAM - это совсем разные технологии. Оперативку - только менять, или добавлять. Б/у стоит недорого :)
Опубликовано (изменено)

Roslyaev94, искренне извиняюсь, но поговорка "голь на выдумки хитра" - это про тебя :) . То ты мечешся между вистой-хр-вин2000 - чтоб и красиво и быстро на 256 мб оперативки, теперь думаешь как-бы не покупать планку оперативки и использовать вместо этого флэшку. Хотя если бы такая возможность была, подходящая флэшка всё равно вышла бы по стоимости сопоставимо с планкой оперативки. Вобщем без обид, но ты занимаешся ерундой :)

Изменено пользователем Strike
Константин Артурыч
Опубликовано
А на ХР не получится?

Есть программа сомнительного действия, помоему называется XPboost вроде как насилует для чего то флэшку...

Опубликовано

Ну, извините пожалуйста! Просто не хочется денег тратить.

Опубликовано (изменено)
Ну, извините пожалуйста! Просто не хочется денег тратить.

Я смутно подозреваю, что в твоём случае нужно менять машину целиком. Так обычно и происходит, когда апгрейд откладывается до лучших времен? А как у тебя вообще касперский идёт на 256 мб оперативки?

Изменено пользователем Strike
Опубликовано
А как у тебя вообще касперский идёт на 256 мб оперативки?

Я извиняюсь за выражение (работники ЛК - без обид), ползет как черепаха.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Igorexa79
      Автор Igorexa79
      Добрый день всем, вопрос такой: в политике KSC прописаны флешки , но сообщения о запрете вылетают все равно при подключении данных флешек, при этом открываются они нормально.
      В чем может быть проблема? Пользователей раздражают вылетающие сообщения, да и не должно так быть. Заранее спасибо
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • Galem333
      Автор Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Создать...