Перейти к содержанию

Как обновить драйверы?

serg

Рекомендуемые сообщения

Есть еще один способ определить установлен драйвер или нет. Если при перемещении окна или скроллинге заметны рывки значит драйвер не установлен. Если все происходит плавно, то установлен.

Это когда окно браузера листаешь?

А, что такое скроллинг?

Если в диспетчере устройств напротив надписи видеоадаптер стоит знак вопроса, значит драйвер не установлен.

Не могу найти диспетчер устройств.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

16

• GanK

8

• C. Tantin

6

• Dzon

5

Написано, что прежний драйвер нужно удалить

Можно не удалять, просто в окне диспетчера выделить и выбрать режим отключить. Если установленный новый драйвер будет глючить-Откатить систему на старый видеодрайвер.

Можно не удалять, просто в окне диспетчера выделить и выбрать режим отключить. Если установленный новый драйвер будет глючить-Откатить систему на старый видеодрайвер.

Как найти диспетчер? А?

мой компьютер -> свойства ->вкладка оборудование (вроде бы пишу из-под севена) или в панели управления.

Нашёл, попробую обновить.

Написано, что прежний драйвер нужно удалить, а в "удалении" найти не могу.

Не парьтесь с удалением. Качайте драйвер с сайта и устанавливайте.

Не парьтесь с удалением. Качайте драйвер с сайта и устанавливайте.

Вот так и сделал. Скачал и установил.

Изменений пока не ощутил.( или они и не ощутимы).

Вот так и сделал. Скачал и установил.

Для старый и очень старых видеокарт драйвера есть, но... они не обновляются. В новых версиях драйвер-паков обычно обновляются драйвера для новых карт, а для старых... для них уже давно всё обновлено и отшлифовано.

Конкретно для вашей карты подойдкт любые драйвера, вплоть до пятилетней давности :)

У меня 4-летней давности дрова не отличаются от сегодняшних. Не заметил изменений..

C. Tantin

А чего я тогда мучился? Ну хоть научился.

Не знаю :)

А для материнских плат тоже есть драйверы?
Ну, не для самих плат, а для того, что на них находится: чипсет, звуковой адаптер, сетевой адаптер, и т.п. интегрированные устройства.

У меня 4-летней давности дрова не отличаются от сегодняшних. Не заметил изменений..
Если видеокарта старая - это закономерно.

Оффтоппик :)

Не все игры идут на ней :) На этой видяхе. Бала у меня в 2002 году.

В семёрке поставил последние дрова, карта ATI X1950XT. К сожалению глюки появились,

хотя и было написано, что для W-7... Установил родные(сапфировские) с диска. Полёт нормальный.

ЧуднЫ дела программистов ;)

Оффтоппик

Не все игры идут на ней На этой видяхе. Бала у меня в 2002 году.

Это не новость почти для всех :)

В семёрке поставил последние дрова, карта ATI X1950XT. К сожалению глюки появились,

хотя и было написано, что для W-7... Установил родные(сапфировские) с диска. Полёт нормальный.

ЧуднЫ дела программистов

ОС официально не продаётся, неудивительно, что и стабильных дров под неё нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователь обнаружил уязвимость в PyTorch, фреймворке машинного обучения с открытым исходным кодом. Уязвимость, зарегистрированная под номером CVE-2025-32434, относится к классу Remote Code Execution (RCE) и имеет рейтинг 9,3 по шкале CVSS, то есть категорируется как критическая. Эксплуатация CVE-2025-32434 при определенных условиях позволяет злоумышленнику запускать на компьютере жертвы, скачивающей ИИ-модель произвольный код. Всем, кто использует PyTorch для работы с нейросетями, рекомендуется как можно скорее обновить фреймворк до последней версии.
      Суть уязвимости CVE-2025-32434
      Фреймворк PyTorch, помимо всего прочего, позволяет сохранять уже обученные модели в файл, который хранит веса связей. И, разумеется, загружать их при помощи функции torch.load(). Обученные модели часто выкладываются в общий доступ через разнообразные публичные репозитории и теоретически в них могут быть вредоносные закладки. Поэтому официальная документация проекта в целях безопасности рекомендует использовать функцию torch.load() с параметром weights_only=True (в таком случае загружаются только примитивные типы данных: словари, тензоры, списки, и так далее).
      Уязвимость CVE-2025-32434 заключается в некорректно реализованном механизме десериализации при загрузке модели. Обнаруживший ее исследователь продемонстрировал, что атакующий может создать файл модели таким способом, что параметр weights_only=True приведет к прямо противоположному эффекту — при загрузке будет выполнен произвольный код, способный скомпрометировать среду, в котором запускается модель.

View the full article
    • Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• emillll
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...