vpv Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Сначало исчез hosts, затем не стало ntoskrnl.... Причем система работает. А АВЗ например показывает содержимое hosts Но не через проводник, тоталкоммандер я их посмотреть не могу Я тут один очень важный файл пропал, причем прогрмаммы по восстановлению удаленных файлов про него ничего найти не могут(хотя он был удален недавно и на этот диск мало чего записывалось) Сюда приаттачить не смог sysinfo.zip hijackthis.log вот только такой лог смогла сделать АВЗ(На "Скрипт лечения/карантина и сбора информации для раздела "Помогите!" virusinfo.info" - виснет АВЗ) virusinfo_syscheck.zip PS Система Win Vista Где SP2 x64. sysinfo.zip Изменено 16 августа, 2009 пользователем vpv
thyrex Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Выполните скрипт begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\Windows\system32\explorer.exe',''); DeleteFile('C:\Windows\system32\explorer.exe'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Компьютер перезагрузится. Выполнить скрипт begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь. Сделайте новые логи
vpv Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Скрипт не работает при SearchRootkit(true, true); - AVZ просто виснет. А без этой строчки карантин пуст... Хм... а в КИС этот скрипт отработал Но опять же в карантине пусто PS Кстати это файл 'C:\Windows\system32\explorer.exe' тоже через проводник не видно Изменено 16 августа, 2009 пользователем vpv
thyrex Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Я предполагал, что скрипт будете выполнять в KIS, а не в AVZ Сделайте новые логи Изменено 16 августа, 2009 пользователем thyrex
vpv Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Грузанулся с "запасного для таких случаев" винта с Win XP. Под XP выполнил скрипт, сделал архив и отправил на newvirus. А они в какой срок ответ дадут, не знаете? Новые логи sysinfo__2_.zip
thyrex Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Ничего подозрительного не увидел. Со сроками ответа - это как повезет Изменено 17 августа, 2009 пользователем thyrex
vpv Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Опубликовано 1 октября, 2009 Полученный ответ сообщите здесь. Получил ответ после того как повторно отправил карантин Здравствуйте, В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного. Так бывает?
Roman_Five Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Грузанулся с "запасного для таких случаев" винта с Win XP. Под XP выполнил скрипт, сделал архив и отправил на newvirus. А они в какой срок ответ дадут, не знаете? Получил ответ после того как повторно отправил карантинТак бывает? там может Вы не с того диска файл для карантина слили? при загрузке XP диск С будет другим - не вистовским.
vpv Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 C того с того.... с флешки. Где была AVZ. Тем более по времени совпадает.
Roman_Five Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 C того с того.... с флешки. Где была AVZ. Тем более по времени совпадает. Вы не поняли. Вы загрузились под XP. Скрипт в AVZ отработал по диску С (текущий диск с операционкой XP), а надо было по D (E, ... Z). Измените в скрипте диск С на другой (там, где Vista), и у Вас в карантине появится нужный файл из папки Windows Vista'ы Грузанулся с "запасного для таких случаев" винта с Win XP. Под XP выполнил скрипт, сделал архив и отправил на newvirus. А они в какой срок ответ дадут, не знаете? Новые логи sysinfo__2_.zip и что-то я в этот раз не понял... в отчете - все пути не от XP, а от Висты... так с какого диска Вы грузились? или всё таки скрипт Вы делали под XP, а новые логи делали, снова грузанувшись под Вистой? если это так, скрипт (без изменения абсолютных рутей системного диска) отработал не в цель (см. мой предыд. пост) и обновите базы KIS (текущие - от 18 августа)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти