Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Я тут картинку выкладывал.... :huh: Не помогла?

я в биосе не очень сильна,да и версия другая,поэтому пункт system information я вообще не нашла, где тут найти можно,подскажешь?Заранее спасибо за помощь

post-11179-1250420975_thumb.jpg

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

спасибо,возможно и это пригодится

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Посмотрите здесь http://www.probios.ru/article/bios-version...s-6-0-asus.html приблизительно названия одинаковые.

Изменено пользователем Dzon

Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех
При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

Видеокарта, это если Nvidia, а ATI ничего не скажет.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

так и есть,про primary disk пишет и system master disk и никаких данных больше

HappyPrincess, может я неправильно понял, но корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вашей сестры ноут?

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

Изменено пользователем Roman_Five

HappyPrincess, может я неправильно понял, но Вы корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вас ноут?

нет, не открывала. Как я уже писала, я помогаю сестре, ее комп я в данный момент не могу увидеть,сама она не разбирется с этим процессом))

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится. Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.

HappyPrincess может Ваша сестра попросит кого-нибудь из знакомых скачать какую-либо из приведенных ранее программ?

Все мамки асус и гигабайт, прошедшие через мои руки, название своё высвечивали - например "Asus P5Q ACPI BIOS", где выделенное жирным и есть модель материнки.

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится.

Не выводится или выводится и исчезает слишком быстро?

Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.
Ну да, в VGA BIOS есть возможность не выводить информацию о чипе и памяти...

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

видимо прийдется,сейчас это единственный подходящий вариант))

Ребят, ну так а с видеокартой как быть? Только через программы?

Изменено пользователем HappyPrincess

Не обязательно, иногда на самой видеокате, точнее на наклейке, можно найти полезную информацию, например, модель, объем ОЗУ, производителя.

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

а драйвера как раз и нет,поэтому и пункта видеоадаптеры тоже(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar

• Создать...