Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Я тут картинку выкладывал.... :huh: Не помогла?

я в биосе не очень сильна,да и версия другая,поэтому пункт system information я вообще не нашла, где тут найти можно,подскажешь?Заранее спасибо за помощь

post-11179-1250420975_thumb.jpg

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

спасибо,возможно и это пригодится

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Посмотрите здесь http://www.probios.ru/article/bios-version...s-6-0-asus.html приблизительно названия одинаковые.

Изменено пользователем Dzon

Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех
При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

Видеокарта, это если Nvidia, а ATI ничего не скажет.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

так и есть,про primary disk пишет и system master disk и никаких данных больше

HappyPrincess, может я неправильно понял, но корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вашей сестры ноут?

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

Изменено пользователем Roman_Five

HappyPrincess, может я неправильно понял, но Вы корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вас ноут?

нет, не открывала. Как я уже писала, я помогаю сестре, ее комп я в данный момент не могу увидеть,сама она не разбирется с этим процессом))

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится. Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.

HappyPrincess может Ваша сестра попросит кого-нибудь из знакомых скачать какую-либо из приведенных ранее программ?

Все мамки асус и гигабайт, прошедшие через мои руки, название своё высвечивали - например "Asus P5Q ACPI BIOS", где выделенное жирным и есть модель материнки.

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится.

Не выводится или выводится и исчезает слишком быстро?

Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.
Ну да, в VGA BIOS есть возможность не выводить информацию о чипе и памяти...

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

видимо прийдется,сейчас это единственный подходящий вариант))

Ребят, ну так а с видеокартой как быть? Только через программы?

Изменено пользователем HappyPrincess

Не обязательно, иногда на самой видеокате, точнее на наклейке, можно найти полезную информацию, например, модель, объем ОЗУ, производителя.

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

а драйвера как раз и нет,поэтому и пункта видеоадаптеры тоже(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article

• Создать...