Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

а драйвера как раз и нет,поэтому и пункта видеоадаптеры тоже(

что-то я сомневаюсь... должен быть такой раздел. и в нем устройство типа "стандартный видеоадаптер", если драйвера родные не стоят.

когда сестра будет раскручивать системник, параллельно с рассмотрением модели мамы можно будет посмомтреть и модель видеокарты (если она внешняя). если встроенная - когда будете ставить драйвера для мамы - станут и для видео.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо всем за помощь!Все получилось, с видеокартой вообще проблем не было сразу нашла модель,с материнкой пришлось помучаться,но вроде разобрались L7VMM2 Rev 1.1,но что-то драйвера не получается найти...может какие-нибудь сайты подскажите?

или может мы не все досмотрели, может это не полное название? Но ничего больше там не написано :huh:

Изменено пользователем HappyPrincess

Спасибо всем за помощь!Все получилось, с видеокартой вообще проблем не было сразу нашла модель,с материнкой пришлось помучаться,но вроде разобрались L7VMM2 Rev 1.1,но что-то драйвера не получается найти...может какие-нибудь сайты подскажите?

или может мы не все досмотрели, может это не полное название? Но ничего больше там не написано :)

сайт производителя мамки - http://www.ecsusa.com/ (искать по модели в саппорте)

сайт производителя чипсета мамки - http://www.viaarena.com/ (чипсет - KM266)

какая операционная система на компьютере сестры?

здесь все драйвера для мамки на виавском чипсете под экспиху

Вам лучше подойдёт http://www.viaarena.com/Driver/VIA_HyperionPro_V524A.zip

Изменено пользователем Roman_Five

Windows XP Professional​ with Service Pack 3

в моём посте выше ссылка на гиперион от вии - это официальная сборка драйверов под все мамки с чипсетом via.

в моём посте выше ссылка на гиперион от вии - это официальная сборка драйверов под все мамки с чипсетом via.

что-то я уже совсем запуталась и не могу понять что мне там нужно скачать?

HappyPrincess, подошло?

Вы знаете, оказалось все гораздо сложнее, после того,как она системник разбирала, комп вообще перестал запускаться...винда заново тоже не ставится, по окончании форматирования пишет,что система не нашла жестких дисков...так что видимо он поврежден. Скажите,а как можно проверить это? Я пробовала переставить свой жесткий диск, но система тоже не загрузилась, хотя и ошибок не выдавала. Я не пойму почему, можно ли так с другим винчестером попробовать, чтоб уже быть точно увереными,что проблема только в диске?

Сейчас привезла системник себе домой, порассматривала материнку,там есть еще такая надпись via VT8235,та и везде там виавское все, вот только не пойму почему вы писали, что у нее чипсет - KM266, я вроде такого не нашла ;)

Вы знаете, оказалось все гораздо сложнее, после того,как она системник разбирала, комп вообще перестал запускаться...

винда заново тоже не ставится, по окончании форматирования пишет,что система не нашла жестких дисков...так что видимо он поврежден. Скажите,а как можно проверить это?

Я пробовала переставить свой жесткий диск, но система тоже не загрузилась, хотя и ошибок не выдавала. Я не пойму почему, можно ли так с другим винчестером попробовать, чтоб уже быть точно увереными,что проблема только в диске?

Сейчас привезла системник себе домой, порассматривала материнку,там есть еще такая надпись via VT8235,та и везде там виавское все, вот только не пойму почему вы писали, что у нее чипсет - KM266, я вроде такого не нашла ;)

1. Так кардинально не надо было решать с компом... Нужно было вынять все шлейфы и кабели питания и вставить обратно, вынять планки памяти, протереть спиртом, вставить обратно, ...

99,999999999% - комп заработал бы.

2. что значит "по окончании форматирования пишет,что система не нашла жестких дисков"? форматирование на стадии установки винды?

форматировать можно либо часть жёсткого диска (раздел), либо весь с помощью LLF. если форматитование идёт - значит всё ОК - раздел/диск виден.

3. винда с жёсткого диска с другой машины могла бы запуститься только при условии идентичного или очень схожего "железа" на обоих компах.

4. VT8235 - это южный мост (South Bridge)

Описание - http://www.via.com.tw/en/products/chipsets...hbridge/vt8235/

Южный мост VT8235 отвечает за звук, сеть, USB, ...

чипсет "мамки" на компьбтере сестры - VIA KM266

1. Так кардинально не надо было решать с компом... Нужно было вынять все шлейфы и кабели питания и вставить обратно, вынять планки памяти, протереть спиртом, вставить обратно, ...

99,999999999% - комп заработал бы.

2. что значит "по окончании форматирования пишет,что система не нашла жестких дисков"? форматирование на стадии установки винды?

форматировать можно либо часть жёсткого диска (раздел), либо весь с помощью LLF. если форматитование идёт - значит всё ОК - раздел/диск виден.

3. винда с жёсткого диска с другой машины могла бы запуститься только при условии идентичного или очень схожего "железа" на обоих компах.

4. VT8235 - это южный мост (South Bridge)

Описание - http://www.via.com.tw/en/products/chipsets...hbridge/vt8235/

Южный мост VT8235 отвечает за звук, сеть, USB, ...

чипсет "мамки" на компьбтере сестры - VIA KM266

Так,по-порядку:

1 естественно шлейф выравнивали,все переподключали, там видимо компьютер уже загнутый,потому что то на экран не стал ниче выводить,открутили видеокарту,посмотрели..вставили заново-тогда наладилось. Только вот спиртом ничего не протирали.

2 насчет форматирования- да на стадии установки, только раздел очищали,диск С... после неск.попыток стал писать,что диска нет,даже не предлагая форматирование.

3 понятно почему не запустилась моя винда, с железом у нас ничего схожего нет.

А и еще как мне сегодня сказали, то на самой плате сгорели контакты или детали какие-то. Так что врядли он подлежит ремонту. Неужели моя вина? ;)

З.Ы. посмотрела я картинки материнки по последней ссылке,все сходится,она)) так что и драйвера подойдут

Изменено пользователем HappyPrincess

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article

• Создать...