Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тут картинку выкладывал.... :huh: Не помогла?

я в биосе не очень сильна,да и версия другая,поэтому пункт system information я вообще не нашла, где тут найти можно,подскажешь?Заранее спасибо за помощь

post-11179-1250420975_thumb.jpg

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

спасибо,возможно и это пригодится

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех

Опубликовано
Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех
При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

Опубликовано
При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

Видеокарта, это если Nvidia, а ATI ничего не скажет.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

Опубликовано

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

так и есть,про primary disk пишет и system master disk и никаких данных больше

Опубликовано (изменено)

HappyPrincess, может я неправильно понял, но корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вашей сестры ноут?

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

Изменено пользователем Roman_Five
Опубликовано
HappyPrincess, может я неправильно понял, но Вы корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вас ноут?

нет, не открывала. Как я уже писала, я помогаю сестре, ее комп я в данный момент не могу увидеть,сама она не разбирется с этим процессом))

Опубликовано
процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

Опубликовано

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится. Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.

HappyPrincess может Ваша сестра попросит кого-нибудь из знакомых скачать какую-либо из приведенных ранее программ?

Опубликовано
Все мамки асус и гигабайт, прошедшие через мои руки, название своё высвечивали - например "Asus P5Q ACPI BIOS", где выделенное жирным и есть модель материнки.

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится.

Не выводится или выводится и исчезает слишком быстро?

Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.
Ну да, в VGA BIOS есть возможность не выводить информацию о чипе и памяти...
Опубликовано (изменено)
а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

видимо прийдется,сейчас это единственный подходящий вариант))

Ребят, ну так а с видеокартой как быть? Только через программы?

Изменено пользователем HappyPrincess
Опубликовано

Не обязательно, иногда на самой видеокате, точнее на наклейке, можно найти полезную информацию, например, модель, объем ОЗУ, производителя.

Опубликовано
Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)
Опубликовано
Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

а драйвера как раз и нет,поэтому и пункта видеоадаптеры тоже(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...