Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Я тут картинку выкладывал.... :huh: Не помогла?

я в биосе не очень сильна,да и версия другая,поэтому пункт system information я вообще не нашла, где тут найти можно,подскажешь?Заранее спасибо за помощь

post-11179-1250420975_thumb.jpg

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

спасибо,возможно и это пригодится

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрите здесь http://www.probios.ru/article/bios-version...s-6-0-asus.html приблизительно названия одинаковые.

Изменено пользователем Dzon

Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех

Не скажет BIOS ничего , тем более про видео и тд... а тип материнки бывает показывает на картинке при загрузке, но это далеко не у всех
При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

При загрузке компа обычно показывается название материнки, а видеокарты - в самом начале, сразу после включения.

И нужна не картинка (логотип производителя), а сообщения POST и параметры системы - которые серым на чёрном фоне.

Подсказка - если не успеваете прочитать - нажмите клавишу Pause - загрузка приостановится и можно прочитать всё, что интересует. Для продолжения можно ткнуть пробел.

Видеокарта, это если Nvidia, а ATI ничего не скажет.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

POST выдаст кол. памяти и кол подключаемых устройств ATA, sata, а так-же версию bios, про чипсет и контроллер - умолчит...да и тип материнки он не выдаст.

так и есть,про primary disk пишет и system master disk и никаких данных больше

HappyPrincess, может я неправильно понял, но корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вашей сестры ноут?

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

Изменено пользователем Roman_Five

HappyPrincess, может я неправильно понял, но Вы корпус PC так и не открывали, чтобы визуально постотреть модель "мамки", или у Вас ноут?

нет, не открывала. Как я уже писала, я помогаю сестре, ее комп я в данный момент не могу увидеть,сама она не разбирется с этим процессом))

процедура очень проста - два винта (руками или отвёрткой), пылесос :huh: (сдуть пыль :D ), смотрим маркировку, два винта заворачиваем.

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится. Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.

HappyPrincess может Ваша сестра попросит кого-нибудь из знакомых скачать какую-либо из приведенных ранее программ?

Все мамки асус и гигабайт, прошедшие через мои руки, название своё высвечивали - например "Asus P5Q ACPI BIOS", где выделенное жирным и есть модель материнки.

оффтоп

Не обязательно у меня nVidia, но при загрузке никакой информации не выводится.

Не выводится или выводится и исчезает слишком быстро?

Будет ли данная информация отображаться или нет завит от настроек в биосе видеокарты.
Ну да, в VGA BIOS есть возможность не выводить информацию о чипе и памяти...

а может сестра осилит? ведь ничего сложного...

видимо прийдется,сейчас это единственный подходящий вариант))

Ребят, ну так а с видеокартой как быть? Только через программы?

Изменено пользователем HappyPrincess

Не обязательно, иногда на самой видеокате, точнее на наклейке, можно найти полезную информацию, например, модель, объем ОЗУ, производителя.

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

Мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - видеоадаптеры. Если раскрыть, то там может быть модель видеокарты (при условии, что на неё установлен драйвер)

а драйвера как раз и нет,поэтому и пункта видеоадаптеры тоже(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article

• Создать...