Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, возможно ли узнать модель материнки,если дрова не установлены? Где это можно посмотреть? Тоже самое и с видеокартой, никаких данных нет. Есть какие-нибудь варианты кроме разборки компа,чтобы посмотреть модель на самой плате?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Подскажите, возможно ли узнать модель материнки,если дрова не установлены? Где это можно посмотреть? Тоже самое и с видеокартой, никаких данных нет. Есть какие-нибудь варианты кроме разборки компа,чтобы посмотреть модель на самой плате?

С помощью программы EVEREST

дубль... :huh:

Изменено пользователем vasdas

Спасибо, за эверест уже знаю,но в данный момент проблематично его установить на нужный комп.Может еще какие-нибудь варианты есть? Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Спасибо, за эверест уже знаю,но в данный момент проблематично его установить на нужный комп.Может еще какие-нибудь варианты есть? Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Посмотреть можно здесь

post-741-1250417853_thumb.jpg

А CPUZ чем не подходит?

Изменено пользователем vpv

Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Еще модель материнской платы можно увидеть иногда, если включена заставка при загрузке вместо отображения POST. Но не у всех таковая вообще есть. А видеокарту в принципе тоже можно прочитать при загрузке.

Изменено пользователем justas

А CPUZ чем не подходит?

подходит, да и эверест подойдет думаю, но устанавливаю не себе, а сестре, живет она далековато,у нее на компе инсталятора нет и инета тоже, взять неоткуда,а сделать нужно по-быстрей

Изменено пользователем HappyPrincess

Может еще какие-нибудь варианты есть?

Саму материнскую плату внимательно рассмотрите. Часто модель материнки напечатана на плате. По крайней мере уважающий себя производитель всегда печатает. То же самое касается и видеокарты, на ней есть опознавательные данные.

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar

• Создать...