Перейти к содержанию

Нужно узнать модель материнской платы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, возможно ли узнать модель материнки,если дрова не установлены? Где это можно посмотреть? Тоже самое и с видеокартой, никаких данных нет. Есть какие-нибудь варианты кроме разборки компа,чтобы посмотреть модель на самой плате?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• HappyPrincess

23

• Roman_Five

13

• C. Tantin

9

• vasdas

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Подскажите, возможно ли узнать модель материнки,если дрова не установлены? Где это можно посмотреть? Тоже самое и с видеокартой, никаких данных нет. Есть какие-нибудь варианты кроме разборки компа,чтобы посмотреть модель на самой плате?

С помощью программы EVEREST

дубль... :huh:

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано
Сообщение от модератора C. Tantin
Эверест и сив уже посоветовали, достаточно.
Опубликовано

Спасибо, за эверест уже знаю,но в данный момент проблематично его установить на нужный комп.Может еще какие-нибудь варианты есть? Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Опубликовано (изменено)
Спасибо, за эверест уже знаю,но в данный момент проблематично его установить на нужный комп.Может еще какие-нибудь варианты есть? Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Посмотреть можно здесь

post-741-1250417853_thumb.jpg

А CPUZ чем не подходит?

Изменено пользователем vpv
Опубликовано (изменено)
Через биос например, или при загрузке компа какие-то данные переписать и через них в инете найти?

Еще модель материнской платы можно увидеть иногда, если включена заставка при загрузке вместо отображения POST. Но не у всех таковая вообще есть. А видеокарту в принципе тоже можно прочитать при загрузке.

Изменено пользователем justas
Опубликовано (изменено)
А CPUZ чем не подходит?

подходит, да и эверест подойдет думаю, но устанавливаю не себе, а сестре, живет она далековато,у нее на компе инсталятора нет и инета тоже, взять неоткуда,а сделать нужно по-быстрей

Изменено пользователем HappyPrincess
Опубликовано
Может еще какие-нибудь варианты есть?

Саму материнскую плату внимательно рассмотрите. Часто модель материнки напечатана на плате. По крайней мере уважающий себя производитель всегда печатает. То же самое касается и видеокарты, на ней есть опознавательные данные.

Опубликовано
Часто модель материнки напечатана на плате

Чаще на материнскую плату клеют наклейку с параметрами материнской платы.

Опубликовано

Если я правильно понял, то проблема заключается в установке драйверов, можно воспользоваться Drivers Pack Autorun в большинстве случаев помогает... тоесть как альтернатива, если неизвестно какие драйвера качать, хотя правильнее конечно родные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...