Перейти к содержанию

Замена жесткого диска

terilans

Рекомендуемые сообщения

о_О Это как? Можно пруфлинк? Первый раз слышу.

terilans, несколько вопросов:

1) Что за windows на новом диске?

2) На каком компьютере она устанавливалась?

3) Какие диски (PATA (IDE) или SATA)?

4) Новый диск уже подключался?

5) Если да - то какие воозникли проблемы?

1.Vista home basic

2.на другом блоке стояла но им непользовались

3. оба SATA (подсказали он подходит для меня,оба диск номер 1 с виндой)

4.да.пытался

5.включается видит .запускает .потом резко (через около 5 секунд) уходит на перезагрузку и всё заново до без конечности .

в этом режиме начинает перезагрузку (на название xp на фото не обращайте внимания )

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=107&a...520%2813%29.jpg

1.Vista home basic

2.на другом блоке стояла но им непользовались

3. оба SATA (подсказали он подходит для меня,оба диск номер 1 с виндой)

4.да.пытался

5.включается видит .запускает .потом резко (через около 5 секунд) уходит на перезагрузку и всё заново до без конечности .

в этом режиме начинает перезагрузку (на название xp на фото не обращайте внимания )

Vista home basic ставилась на этом-же компьютере? или на другом?

Sandynist, можно подробнее про Акронис? Просто у меня такая задача - есть 500 Гб хард сигейт барракуда, на нём стоит система, и занято на нём всего 12 гигов (вообще для юзера доступно 486 гб). И есть Western Digital 320 Гб, на нём лежат данные, и уже дошло до того, что свободно осталось 2 гига. Могу ли я сделать образ системы акронисом с 500 Гб харда, и залить его на 320 Гб хард? Просто сделать образ и просто залить, или есть какие-то нюансы?

Vista home basic ставилась на этом-же компьютере? или на другом?

оба диска с одинаковой виндой .у обоих имеются родные диски восстановления и пароли винды .

просто один на 160 гб .,другой на 500 гб

оба диска с одинаковой виндой .у обоих имеются родные диски восстановления и пароли винды .

просто один на 160 гб .,другой на 500 гб

Извините за мою тупизну но это тут причём что один 160 другой 500?:) Да хоть 10 и 20 ..... Главное windows встаёт на диск и всё. Потом при замене харда и чего на новый хард windows заново ни поставить - практичнее и чище будет. Зачем изобретать велосипед тем более дома, как я понял .... Другой вопрос если бы было это на работе и компьютер ни один а 20 - вот тут я соглашусь со всеми на счёт клонирования системы, что так проще.

JIABP

На 320-ке создаёшь раздел под систему, Акронисом делаешь образ системы и восстанавливаешь систему из образа уже на раздел на 320-м HDD. При загрузке в БИОСе укажешь 320-ку как загрузочный диск и можешь использовать либо 2-е системы на компе , либо форматнуть раздел со "старой" системой.

P.S. Программа достаточно понятная, я думаю проблем не будет. Имхо, лучше воспользоваться версией Acronis True Image v.11.0.8059 Home, с 12-й могут небольшие проблемки возникнуть.

И лучше после установки программы создать загрузочный диск и все операции производить с него.

Acronis True Image v.11.0.8059
У меня как раз эта версия и есть = ) 2009-ка мне столько нервов истрепала, и столько времени из-за неё потерял = ( И как раз она у меня на бут диске = ) Вообще все операции я делаю с бут диска акрониса. Точнее у меня акронис рескью медиа, там всё для работы с хдд, разбивка, форматирование, объединение и прочее. Т.е. мне следует сделать вот что:

1. Бутанулся с диска акрониса

2. Создал раздел под систему. Т.е. разбил хард на 2 части: 15 гигов под систему, остальное - там лежат данные.

2.1. Вот тут проблема. Ничего на харде я удалить не смогу. Сейчас свободно всего 2 гб на 320-ке. 15 я ни как не найду. Могу ли я перекинуть все данные на 500-гб хард, потом форматнуть 320, поставить на все 320 гб систему? А система на 500-гб пусть живёт, параллельно с данными.

2.1. Вот тут проблема. Ничего на харде я удалить не смогу. Сейчас свободно всего 2 гб на 320-ке. 15 я ни как не найду. Могу ли я перекинуть все данные на 500-гб хард, потом форматнуть 320, поставить на все 320 гб систему? А система на 500-гб пусть живёт, параллельно с данными.

все с 320 можно не переносить, перенести только 15/13 гигов с 320 на 500 , потом акронис диск директором подвинуть/создать раздел (размер разела = свободному месту), потом создать образ с системного раздела на 500 и залить на созданный раздел на 320...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• Sapfira
      Автор Sapfira
      В связи с тем, что сервис закладок Pocket закрывается, нужно найти хорошую альтернативу.
      Важно, чтобы по дизайну и функционалу аналог был похож на "Покет", чтобы было браузерное расширение, при нажатии на которое, страница автоматически сохраняется (так же как в Покете) и возможность импортировать туда все закладки из Покета. И чтобы был бесплатным.

Из самого подходящего нашла сервис Raindrop.io, но оказалось, что расширение не работает в Яндекс Браузере (при нажатии на расширение, просит войти, хотя вход уже выполнен). Потом попробовала Evernote, но он не понравился, там совсем всё по-другому.

Ещё нашла Hoarder, по виду подходящий, но похоже платный.

В общем, не понятно, куда теперь переходить. 

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • Анди25
      Автор Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
  • Создать...