Перейти к содержанию

Замена жесткого диска

terilans

Рекомендуемые сообщения

Как поменять основной жесткий диск.(с проводами все понятно).

Настройки выставить может нужно ,программы какие нужны ?

(диск подходит -это точно ).

Мало исходных данных - что хотим сотворить? Если хотим заменить HDD не меняя ОС - тогда делаем бэкап системного раздела программой Акронис, создаём на новом жестком диске раздел подходящего размера и из бэкапа восстанавливаем на него системный раздел.

Strike . если бы так все просто !

Этот вариант не пройдет будет перезагружаться при включении и загрузки заставки виндовс -хоть тресни.

Новый тошиба -старый не помню ну точно не тошиба

Изменено пользователем terilans

Strike . если бы так все просто !

Этот вариант не пройдет будет перезагружаться при включении и загрузки заставки виндовс -хоть тресни.

Новый тошиба -старый не помню ну точно не тошиба

А ты хочешь, чтобы у тебя работала винда со второго диска? Или заново хочешь ставить ось на новый диск?

Нужно ,чтобы при включении новый диск был виден без ошибок и т.п

Подключаете основной диск на котором будет установлена ОС как Master, а второй жёсткий диск как Slave.

чтобы работала винда со второго диска

Если на нужный вам диск, OS Windows, была установлена на другом компьютере (не вашем) то винда и не запустится, потому-что у нее привязка к ID материнской платы, и здесь только новая установка...

потому-что у нее привязка к ID материнской платы
о_О Это как? Можно пруфлинк? Первый раз слышу.

terilans, несколько вопросов:

1) Что за windows на новом диске?

2) На каком компьютере она устанавливалась?

3) Какие диски (PATA (IDE) или SATA)?

4) Новый диск уже подключался?

5) Если да - то какие воозникли проблемы?

• Согласен 1

о_О Это как? Можно пруфлинк? Первый раз слышу.

Да, погорячился, эмм... только проснулся после ковыряния с mikrotik, а там привязка ID к HDD :huh: признаю, не прав...

Есть программы для клонирования хардов. Акронис, Нортон, Парагон, HDClone...

Акронис мне наиболее симпатичен :huh:.

А вот эта HDClone Free Edition - бесплатная прога, сайт программы.

А здесь описание на русском языке...

Изменено пользователем Suren

А зачем ему клонирование? Просто он убрал из системы основной жесткий диск, на котором был активный загрузочный раздел. Сейчас видимо активный раздел будет на оставшемся диске со второй осью. Надо делать fixboot с загрузочного диска, верно?

Изменено пользователем Strike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...