Перейти к содержанию

QIP с вирусом?

RymMe

Рекомендуемые сообщения

C. Tantin

сорри за офф, но мне на gmail приходят

tertish, хорошо если так, но я пытался сегодня сменить мыло на гугловское - а мне фиг, а не код активации, повисел неактивированным с полчаса - даже заскринили.

Но это оффтопик, поэтому - либо в ЛС, либо в отдельную тему.

Слышал, проверил QIP 2005a 8092 и 8094 - ничего не обнаружено (КИС 2010).

Только у подруги 8094 Др.Вэб заблокировал qip. Посоветовал ей поставить 8095 - всё пучком стало...

Сорри, опечатался

Изменено пользователем aglu

• 2 weeks later...

Это еще раз доказывает "профессионализм" команды QiP. То им сайт дефейснут, то клиент зараженный, то они по умолчанию у себя пароли сохраняют...

C. Tantin, я НЕ сказал, что Inf бездарный программист. Я сказал, что КОМАНДА QIP не профессиональна ни разу. Я не за что и никогда не доверил бы такой команде передавать мои логины и пароли через их клиенты, а тем более сохранять пароли на их серверах, где скорее всего тоже все не так безопасно как они говорят. Более того, после того как они выложили клиента с вирьем, я бы задумался вообще о заходе на их сайт. Просто ИХМО.

C. Tantin, я НЕ сказал, что Inf бездарный программист.
Уже хорошо :lol:

Я сказал, что КОМАНДА QIP не профессиональна ни разу.
Как? а Inf? Хотя бы 1 раз есть :huh:

Я не за что и никогда не доверил бы такой команде передавать мои логины и пароли через их клиенты, а тем более сохранять пароли на их серверах, где скорее всего тоже все не так безопасно как они говорят.
Бугага, а ценность паролей этих? Это вообще-то пароли к закрытому буржуйскому мессенджеру, от которого куда вероятней стоит ждать "сюрпризов"

Более того, после того как они выложили клиента с вирьем, я бы задумался вообще о заходе на их сайт.
Ха, индюком было немало софта заражено... Чего аимп один стоит... до сих полр ведь эта дрянь по закоулкам Сети валяется (это я про индюка)

Бугага, а ценность паролей этих? Это вообще-то пароли к закрытому буржуйскому мессенджеру, от которого куда вероятней стоит ждать "сюрпризов"

Зря Вы недооцениваете. Если это пойдет от админов - пострадают не единичные случаи, если мою аську(к примеру) сопрут и покидают ссылки моим друзьям на вирусы это будет плохо. Если сопрут у человека отвечающего за безопасность и понасылают ссылок на вирусы начальству, начальство подумает о надежности такого человека. Примеры очень банальны, но именно из-за этого я не могу полностью уйти на джаббер(доверить свои пароли ICQ-транспорту).

Поверьте, я сам видел как у нас толи админы, толи "доброжелатели" на локальном джаббере унесли и расшифровали пароли на аси.(Т.к. инет безлимит был тогда еще очень дорог, а из локальной сети глазок в мир был только этот джаббер, туча народу(ну, разумеется по тем временам... человек 50 =)))) ) сидело через него). Ох, как многие не обрадовались рассылкам со своих УИНов.

А если Вы так не цените пароли, дайте мне пароль от 1391320 на хранение.... :lol:

Как? а Inf? Хотя бы 1 раз есть

Команда не бывает профессиональной, если профи не все.... Плохой вратарь в футбольной команде может привести к ее проигрышу...

Изменено пользователем Leks13

Зря Вы недооцениваете.
Я не недооцениваю, а, судя по последней пятилетке, делаю вывод. Пока что ломали только АОЛ и только АОЛ закрывала протокол для бСССР.

И это... QiP пароли не хранит, если его об этом не просить

А если Вы так не цените пароли, дайте мне пароль от 1391320 на хранение....
Вам MD5? :lol:

Команда не бывает профессиональной, если профи не все.... Плохой вратарь в футбольной команде может привести к ее проигрышу...
Но верно и обратное - хороший вратарь может не дать команде проиграть :huh:

В общем, словесная эквилибристика.

З.Ы. Инфиумом перестал пользоваться уже давно.

Как? а Inf? Хотя бы 1 раз есть wink.gif

Ильгам не занимается разработкой QIP, если на то пошло :lol:

Угу, согласно лицензионному соглашению, который принимается при использовании протокола ICQ, вся переписка принадлежит AOL. Даже если в ходе переписки ученый А расскажет другу Б что-то, что претендует на Нобелевскую премию, это тоже начнет принадлежать AOL, а не ученому.

Ха, индюком было немало софта заражено... Чего аимп один стоит... до сих полр ведь эта дрянь по закоулкам Сети валяется (это я про индюка)

Индюком было заражено много софта, Индюк вошел в топ 20 прошлого месяца.

да история с индюком о многом заставляет задуматся, я когда нашим программистам на работе статью Гостева скинул почитать многие из них в шоке были :lol: теперь наверно будут контрольные суммы сверять эталонной прогаммы делфи и свою рабочую...

QiP пароли не хранит, если его об этом не просить

В каком-то билде Infium крыжик "хранить пароли на сервере qip" стоял по умолачнию.

Вам MD5?

нет, cleartext please.

ЗЫ. команде йшз (втч и segazero и пр.) присущи высокомерие, наглость и весьма низкая культура общения. Не знаю как вам, а мне это противно. Хотя мне в принципе все равно - qip-ом пользоваться давно уже перестал, использую adium/qutim (по настроению) на маке и миранду на винде.

Угу, согласно лицензионному соглашению, который принимается при использовании протокола ICQ, вся переписка принадлежит AOL. Даже если в ходе переписки ученый А расскажет другу Б что-то, что претендует на Нобелевскую премию, это тоже начнет принадлежать AOL, а не ученому.
Угу. Самое неприятное, что так с любой IM :huh: Хуже всего со "свободными" - там вообще ничего никому не принадлежит и никто ни за что не отвечает :lol:

В каком-то билде Infium крыжик "хранить пароли на сервере qip" стоял по умолачнию.
Я же писал - это не про инфиум... мне эта поделка, теперь уже проданная, совсем не нравится. Чего не могу сказать о кипе для icq.

нет, cleartext please.
Могу только в собственной кодировке :) ©Ithappens

ЗЫ. команде йшз (втч и segazero и пр.) присущи высокомерие, наглость и весьма низкая культура общения.
Не замечал... странно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...