Перейти к содержанию

QIP с вирусом?

RymMe

Рекомендуемые сообщения

Здесь намного интересней обсуждение, учитывая, что туда понапихали разрабы - Qip давно пора занести в базы как потенциально опасное ПО всем антивирусным вендорам :huh:

RymMe, не только QiP. Но ещё и AIMP и несколько более-менее распространённых программ.

Здесь намного интересней обсуждение, учитывая, что туда понапихали разрабы - Qip давно пора занести в базы как потенциально опасное ПО всем антивирусным вендорам
Тогда всё, кроме KIS, придётся считать потенциально опасным. Включая ОС Windows :huh:

Да дистрибутив QIP 8094 заражен уже известным делфевским вирусом,поэтому отныне он детекится как Virus.Win32.Induc.a,пусть разработчики его исправляют это...

RymMe, не только QiP. Но ещё и AIMP и несколько более-менее распространённых программ.

Ну зачем же так? Ни одна из перечислиных вами программ не обладает функциями столь похожими на троян.

Со стороны разработчиков не то что не корректно было менять сам принцип установки, а просто ПОДЛО. При этом прикрываясь якобы изменениями в протоколе ICQ. Могли хотя бы на форуме предупредить об этом. Лично я при установке ожидал что только в конце установки будет предложено установить все эти непотребные сервисы (домашняя страница с рекламой увеличения грудей и прочего хлама)

А что в нём не так?

И та, и другая программа написана на Делфи, обе они заражены этим вирусом. Для Qip уже выпущено исправление. Есть ли такое для AIMP - пока неясно.

И та, и другая программа написана на Делфи, обе они заражены этим вирусом.

По ссылке, приведённой топикстартером, AIMP не упоминается. Откуда инфа?

А что в нём не так?
По ссылке, приведённой топикстартером, AIMP не упоминается. Откуда инфа?
По цепочке ссылок. Уже не помню, но то ли на хабре, то ли на АМ упоминалось. Вообще в Сети много чего заражено, но из известных - только кип и аимп вроде.

AIMP юзаю давно, сейчас установлена последняя бета. Ничего подобного не было.

На официальном форуме AIMP нет информации о заражении.

upd.

На АМ есть тема, да.

upd2.

Прикольно:

1250402303358515.gif

Кто это вас разЪинвольтировал?

:huh:

Изменено пользователем wielder
  • Согласен 1

upd2.

Прикольно:

Кто это вас разЪинвольтировал?

:huh: Уже и заскринили :D На гугловский ящик письма с этого форума не приходят, вернул старое мыло. Пока письмо шло - был неактивированным - так уж IPB устроена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • buizilka_sx
      От buizilka_sx
      Сделал проверку нашелся вирус NET:MALWARE.URL в doctorweb попытался удалить не получилось помогите пожалуйста удалить его 
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...