Перейти к содержанию

Чёрный экран

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Ну врятли дело в украшалках хотя все возможно...
В службах - ещё менее вероятно. Но все возможно... :rolleyes: Какая-нибудь VistaDriveIcon при попытке нарисовать свои полоски под винтом в 2 терабайта вешала систему на полчаса :o

У меня программ украшалок нет!
Да? а на скриншоте я аж 3 штуки насчитал - LClock, SideBar, VistaIcon :o Это программы-украшалки, добавляющие кое-какие вистоподобные элементы в ХР.
  • Согласен 1

В службах - ещё менее вероятно. Но все возможно... :rolleyes: Какая-нибудь VistaDriveIcon при попытке нарисовать свои полоски под винтом в 2 терабайта вешала систему на полчаса :o

Да? а на скриншоте я аж 3 штуки насчитал - LClock, SideBar, VistaIcon :o Это программы-украшалки, добавляющие кое-какие вистоподобные элементы в ХР.

C. Tantin

Спасибо за ответ попробую их отключить!

Я вроде сейчас убрал украшалки из автозапуска (смотрите скришот)

Теперь нужно перезагрузить компьютер или нет?

post-11010-1250140788_thumb.jpg

У меня проблема такая:

Я включаю компьютер, загружается windows потом просят ввести пароль ввожу нажимаю на зелёную стрелку. Далее появляется ЧЁРНЫЙ экран через 30 секунд исчезает и появляется экран приветствия и загружается рабочий стол. Что мне делать с этим черным экраном?

Для начала, перед загрузкой программ из автозагрузки грузятся системные службы.

Их может быть много, если того пожелал сам пользователь. Плюсом к тормозам при старте может оказаться небольшое количество оперативной памяти.

Но при загрузке можно при помощи кнопки F8 включить режим логирования и увидеть где, что и в какой последовательности стартует.

Также следует зайти в Пуск-Настройка-Администрирование-Просмотр событий и убедиться в том, что ничего не сбоит,

ведь если какая-то из служб подвисает при загрузке, то профиль создаст несколько дольше обычного.

Ну и в конце концов, зайти в Пуск-Настройка-Администрирование-Службы и порубать там лишние службы.

Также загрузку можно резко ускорить при помощи утилит типа System Mechanic, но я настоятельно рекомендую НЕ ДЕЛАТЬ этого.

Для начала, перед загрузкой программ из автозагрузки грузятся системные службы.

Их может быть много, если того пожелал сам пользователь. Плюсом к тормозам при старте может оказаться небольшое количество оперативной памяти.

Но при загрузке можно при помощи кнопки F8 включить режим логирования и увидеть где, что и в какой последовательности стартует.

Также следует зайти в Пуск-Настройка-Администрирование-Просмотр событий и убедиться в том, что ничего не сбоит,

ведь если какая-то из служб подвисает при загрузке, то профиль создаст несколько дольше обычного.

Ну и в конце концов, зайти в Пуск-Настройка-Администрирование-Службы и порубать там лишние службы.

Также загрузку можно резко ускорить при помощи утилит типа System Mechanic, но я настоятельно рекомендую НЕ ДЕЛАТЬ этого.

Я просмотрел журнал событий и заметил, что в категории приложения у меня куча ошибок. Кстати чёрный экран так и вылазиет!

Может быть мне виндовс переустановить?

Изменено пользователем Alexsandr56

Я просмотрел журнал событий и заметил, что в категории приложения у меня куча ошибок. Кстати чёрный экран так и вылазиет!

Читать документацию по системным службам.

Вот один из сотрудников ЛК не так давно выпускал документ, где описывались виды вирусов, а также какая служба что делает(в подробностях) и что лучше отключить...

Я конечно покопаюсь у себя в архиве, но если кто-то другой напомнит и даст на него ссылку - буду признателен...

Там превосходно описано какая служба что делает...

Кстати, ещё неплохо бы включить службу "Автоматическое обновление", закачать и установить все обновления.

Все антивирусы опираются уже на то, что Ваша система полностью пропатчена и залатана...

Это всегда должно быть крайней мерой.

Никогда не понимал людей, которые при малейшем чихе переставляли всю систему. :rolleyes:

У меня сейчас стоит windows xp sp2 версия 2002 может мне переустановить её на windows xp sp3 версия 2008 или не надо, как вы считаете?

Не хочу сильно пугать, но я сталкивался с тем, что некоторые специфические программы, а так же некоторая аппаратура не поддерживались.

К примеру, некоторые из беспроводных адаптеров D-Link не поддерживаются в SP3 и сама контора даже и не думает выпускать патчи,

чтобы исправить это...

Но если просто для домашних целей и никакого спецоборудования нет, то ставьте конечно.

Всё завтра поставлю и надеюсь этот чёрный экран проподёт! Скажите при переустановке windows я не потеряю лицензию на антивирус Касперского 2009?

Всё завтра поставлю и надеюсь этот чёрный экран проподёт!

Скорее всего так и будет. Только постарайтесь не захламлять систему тяжеловесными приложениями.

Чем меньше грузится служб и меньше объектов в автозагрузке, тем больше у Вас свободной памяти, меньше загрузка процессора и как следствие выше быстродействие.

Скажите при переустановке windows я не потеряю лицензию на антивирус Касперского 2009?

Если лицензионный ключ есть то не потеряете.

windows xp sp3 версия 2008

А вот всякие "версия 2008" лучше не ставьте! Ставьте оригинальные образы.

Изменено пользователем izstas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • DenRassk
      От DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
  • Создать...