Kapral Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А как продлять коробочную версию в магазине? Показать лицензионное соглашение Показать им код активации, а они раз и украдут.И что они будут делать с окончившейся лицензией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Показать лицензионное соглашение Это нужен этот листочек, что в коробке лежит и всё? Его показать надо. Лицензионное соглашение же не привязано к коду активации, так можно и любой показать. И что они будут делать с окончившейся лицензией? На её основании продлят себе лицензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Покажите чек о приобретении лицензии в магазине и лицензию, а код активации не показывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Лицензионное соглашение же не привязано к коду активации Да? На её основании продлят себе лицензию. А кто им мешает просто купить себе продление лицензии Да и портить юридическому лицу себе репутацию, а тем более партнерские отношения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Как я понял это продление годовой лицензии на 2 компьютера. Но вот незадача -- у одного ПК ещё 69 дней до окончания старой лицензии, а второй уже просится, пока в тестовой версии. Получается, что одному будут годом, второму растянется на 10 месяцев. И ещё нюанс, Каждый компьютер будет обновляться самостоятельно или придётся мне один из них кормить как ребёнка с флэшки (какой это будет гемор) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerill Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Как я понял это продление годовой лицензии на 2 компьютера. Но вот незадача -- у одного ПК ещё 69 дней до окончания старой лицензии, а второй уже просится, пока в тестовой версии. Получается, что одному будут годом, второму растянется на 10 месяцев. И ещё нюанс, Каждый компьютер будет обновляться самостоятельно или придётся мне один из них кормить как ребёнка с флэшки (какой это будет гемор) ? Если на обоих компьютерах интернет то нет,они не зависят друг от друга,и обновляется каждый самостоятельно,поэтому не нужно кормить с флешки)у тебя две не зависимые лецензии,срок ключа пойдет с момента активации продления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Если на обоих компьютерах интернет то нет,они не зависят друг от друга,и обновляется каждый самостоятельно,поэтому не нужно кормить с флешки)у тебя две не зависимые лецензии,срок ключа пойдет с момента активации продления... Каждый комп сидит на своём АйПи согласен, но ... С какого момента отсчитывается срок действия лицензии? -- С момента первой активации программы с помощью кода активации через интерфейс программы или при вводе кода на странице https://activation.kaspersky.com/ru Получается, что финишировать обе лицензии будут в один день. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladB Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 А вот такие случаи - решаются путем обращения в ТП для смены ключа.Противоречия нет. Вы купили сервис на 10 лет (или на 1 год - у кого как), который заключается в защите вашего компа при помощи линейки продуктов Заметьте - вы купили не программу, а сервис поэтому вы имеете полное право установить более новую версию, которая обеспечивает более лучшую зашиту Ключ (код) - это просто физическое воплощение вашего права на сервис. и если по каким то причинам физическое воплощение не может выполнять свою роль - оно подлежит замене ЗЫ. Естественно это написано не юридическими формулировками - но смысл передает Так вот. Если я купил СЕРВИС, то меня не должно волновать что что-то изменилось, верно? И лабораторию не должно волновать какой языковой версией продукта я захочу пользоваться. Сегодня это м.б. английская, завтра русская, послезавтра французская. Но это не так. Сегодня мне уже объяснили что моим ключом нельзя пользоваться в англ версии. Заметьте, я спросил как буду активировать KIS 2010 Мне вместо ответа на вопрос предложили использовать бета-версию, дали ссылку. Но зачем? Я ведь просто спросил КАК АКТИВИРОВАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 И лабораторию не должно волновать какой языковой версией продукта я захочу пользоваться. Сегодня это м.б. английская, завтра русская, послезавтра французская. Абсолютно верно Сегодня мне уже объяснили что моим ключом нельзя пользоваться в англ версии.Интересно кто?Можно ссылку? Заметьте, я спросил как буду активировать KIS 2010 Мне вместо ответа на вопрос предложили использовать бета-версию, дали ссылку. Но зачем? Можно ссылку на такой совет? Константин, я что-то не очень понял в чем ваша проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Абсолютно верно нет, не верно. например, китайские ключи подходят только для китайской версии. это делается для того, чтобы например в ту же Армению не везли в массовом порядке, скажем, китайские и индийские ключи, где совсем иная политика ценообразования, и не устраивали массовый демпинг на территории... и покупается не сервис, а некоторые права (а именно - описанные в лиц. соглашении) на определенный срок, по отношению к конкретным экземплярам ПО. и больше ничего. Но зачем? Я ведь просто спросил КАК АКТИВИРОВАТЬ? вы по прежнему имеете те права, определенные в лицензии. если у вас возникают какие то проблемы с реализацией этих прав - вы *можете* (вы в праве) обратиться в техподдержку, где вам помогут эти проблемы устранить и продолжить пользование продуктом. лицензия - это не ключ и не код активации. лицензия - это *договор* ("триста тридцать пять..." (с) фильм ДМБ) ключ - это лишь часть реализованных в продукте технических мер по проверке правомерности использования вами экземпляра ПО, установленного у вас. эта часть - является таким же приложением к договору, как коробка, диск, дистрибутив, может еще что-то... Изменено 11 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 нет, не верно.например, китайские ключи подходят только для китайской версии. Знаю, но там про китайско-индийской - не спрашивали А в отквоченном - евро-локализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladB Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 нет, не верно.например, китайские ключи подходят только для китайской версии. это делается для того, чтобы например в ту же Армению не везли в массовом порядке, скажем, китайские и индийские ключи, где совсем иная политика ценообразования, и не устраивали массовый демпинг на территории... и покупается не сервис, а некоторые права (а именно - описанные в лиц. соглашении) на определенный срок, по отношению к конкретным экземплярам ПО. и больше ничего. вы по прежнему имеете те права, определенные в лицензии. если у вас возникают какие то проблемы с реализацией этих прав - вы *можете* (вы в праве) обратиться в техподдержку, где вам помогут эти проблемы устранить и продолжить пользование продуктом. лицензия - это не ключ и не код активации. лицензия - это *договор* ("триста тридцать пять..." (с) фильм ДМБ) ключ - это лишь часть реализованных в продукте технических мер по проверке правомерности использования вами экземпляра ПО, установленного у вас. эта часть - является таким же приложением к договору, как коробка, диск, дистрибутив, может еще что-то... Итак о правах. В данном случае мне в ТП после долгой переписки (штук 6-7 писем) и обращения к менеджеру сказали что мне будет выслан новый код активации. Причем не уточнили когда. Хороший ответ, не правда ли? В таком случае вопрос. Зачем говорить о 10-летней лицензии, если мне через 3 года нужно уточнять активационный код. На самом деле меня устраивает высылка нового кода. Одно жаль не оговорено. В какие сроки вышлют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 ачем говорить о 10-летней лицензии, если мне через 3 года нужно уточнять активационный код. лицензия - это не ключ и не код активации.лицензия - это *договор* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 если вам что-то поддержка не сказала, важное для вас - трясите техподдержку дальше, узнавайте... то, что важно и непонятно для вас, может быть очевидно и абсолютно не существенно для другого человека, не так ли? человеку дан язык для того, чтобы спрашивать вопросы и получать ответы. какие то прописные истины бизнес-общения и поведения приходится рассказывать MS MVP, даже как то странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Константин, я что-то не очень понял в чем ваша проблема? На одном компьютере я активирую продукт сегодня, а на другом по окончании ещё действующей лицензии. Я подозреваю что на втором компьютере годовая лицензия по факту будет действительна меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти