Перейти к содержанию

Kaspersky Security Center 13 и замена hosts на управляемых устройствах через .bat

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, понадобилось добавить пару строк в файл hosts, либо заменить на новый.

В KSC 13.0.0.11247 в политике убрал отметку на пункте файла hosts, через свойства политики - Продвинутая защита - Предотвращение вторжений, Настройка - ОС - Системные файлы - Критические настройки. Добавил в исключение название .bat файла, сделал уникальное имя, чтобы не совпало с каким-то зловредом и прочим, после применения пункт защиты верну на место.

Вручную через .bat с запуском от имени администратора изменения вносятся.

Создаю задачу удаленной установки и замена не проходит, что удаленно, что локально (создал автономный пакет). Что я делаю не так?

Изменено пользователем Leliil

День добрый!

Локально Вы запускаете от имени локального админисратора, а удалённо от имени системы. Это не одно и тоже.

Хорошо было бы увидеть содержимое bat файла.

10 minutes ago, Goddeimos13 said:

День добрый!

Локально Вы запускаете от имени локального админисратора, а удалённо от имени системы. Это не одно и тоже.

Хорошо было бы увидеть содержимое bat файла.

Еще попробовал %~dp0\hosts сделать, вдруг батник не находит файл hosts. При создании установочного пакета ставлю галку "Поместить всю папку", исполняемым файлом является .bat

@echo off
xcopy /H /R /Y hosts C:\\Windows\System32\drivers\etc\
exit

19 minutes ago, Goddeimos13 said:

"C:\\Windows\System32\drivers\etc\" тут ведь один обратный слэш должен быть, не? C:\Windows\System32\drivers\etc\

Изначально один был, с коллегой общался с другого региона, они такую же задачу делали, он сделал 2 обратных слэша и работает, думал у меня ошибка.

Не знаю, убирали ли они защиту KES с файла hosts с помощью политики, но исключение по названию .bat у них тоже есть, хотя у меня сомнения, добавить без пути к файлу не получается, указал как *name.bat.

Добавил копирование в корень диска C, оттуда в .../../etc, в корне появился, а в /etc/ нет, где-то что-то с доступом видимо

Да. Это не проблема KSC.

Да и вряд-ли KES защищает файл hosts от изменений (с настройками по умолчанию спокойно меняю содержимое файлика).

Думаю всё гораздо проще и надо гуглить форумы Microsoft.

Just now, Goddeimos13 said:

Да. Это не проблема KSC.

Да и вряд-ли KES защищает файл hosts от изменений (с настройками по умолчанию спокойно меняю содержимое файлика).

Думаю всё гораздо проще и надо гуглить форумы Microsoft.

Изначально я не мог с помощью .bat + запуск от имени администратора локально поменять, был запрещен доступ, пока не отключил KES, понял, что стоит какая-то защита, убрал пункт в политике, все стало меняться без отключения. Затем уже начал задачу на удаленную установку делать.

Windows 10, на Windows 7 не проверял

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...