Перейти к содержанию

Ноутбук нормально не выключается и не включается

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук нормально не выключается и не включается. ОС Vista Home Premium.

Чтобы включить приходится входить из под режима Защиты от сбоев. В результате загрузка подвисает, не сумев загрузить рабочий стол. Приходится выключить кнопкой питания. После данной процедуры винда грузится в нормальном режиме, только долго и медленно.

На ноуте стоит КИС6.0

В момент програмного выключения невозможно дождаться завершения. Система как бы подвисает. Приходится нажимать кнопку отключения на ноуте.

Хочется понять дело в зверушках или сбой винды. Опасения вызывают странные логи АВЗ...

Множество процессов для которых не возможно определить имя файла.

Окно диспетчера задач не появляется...

AVZ Guard не полиморфной версии не может запуститься. У полиморфной версии запускается.

Файлы прилагаю, жду дальнейших рекомендаций.

Подозреваю, что это руткит:

C:\Users\A334~1\AppData\Local\Temp\aujasnkj.sys

В настоящее время испытываю линуксовый Rescue disk, базы на нем обновил до актуальных через Инет. Посмотрю на результат. Интерес уже спортивный.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем safferz

В AVZ выполните скрипт

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelBHO('{7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045}');
QuarantineFile('C:\Users\A334~1\AppData\Local\Temp\aujasnkj.sys','');
DeleteFile('C:\Users\A334~1\AppData\Local\Temp\aujasnkj.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
SetAVZPMStatus(true);
RebootWindows(true);
end.

Сделайте новый лог avz + лог hijackthis + лог gmer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Николай НИК
      Автор Николай НИК
      Приветствую!
      После шифрования файлов в домене, контроллер домена работает не адекватно.
      некоторые оснастки не открываются.
      управление сервером не работает.
      повершел не работает.
      Addition.txt FRST.txt
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...