Перейти к содержанию

Модернизация компьютера на мама Apollo KT133(A)

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Появилось необходимость проапгрейдить знакомому компьютер на материнской плате Apollo KT133(A)

До модернизации стоял HDD на 40 Гб, памяти - 1 планка на 256 Мб

После модернизации - установил HDD на 250 Гб Barracuda 7200.8 250623 , памяти - добавил 1 планку на 512 Мб PC 133 SDRAM

Краткие характеристики компьютера:

Мат.плата: Aristo KT133 / ASKA SST-5873AB / A-Trend ATA-V971-SX0 /

Чипсет системной платы: VIA VT8363(A) Apollo KT133(A)

Тип ЦП: AMD Athlon XP, 1466 MHz 1700+

Video: nVIDIA GeForce4 MX 440 (Abit Siluro GF4 MX)

HDD: ST3250623A (250 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

DVD: Optiarc DVD RW AD-5200A

Проблема - компьютер нестабильно загружается. Иногда стартует нормально, иногда виснет на экране с приветствием. С чего начать? Обновить BIOS? Обновлять драйверы? ОС - XP SP3. Все драйверы установились от ОС по умолчанию.

Рад буду получить советы от пользователей, которые занимались апгрейдом морально устаревших компьютеров. Дополнительная информация о компьютере в аттаче (показания сняты Эверестом в безопасном режиме).

post-860-1249827355_thumb.jpg

New_comp.rar

Апгрейду почти не подлежит. Разве что - полному :)

Нестабильно загружается? Кондёры на матери не вздулись? Память надо пошевелить, если время сбивается - поменять батарейку на биосе...

Кстати - VIA сервиспак и дрова на проц надо установить, даже если ХР всё опознала. Со многими АМДшками так было.

Планки памяти сидят плотно, кондёры не вздулись. Попутно выяснилась просадка по шине 5 вольт, выдаёт 4,65 В, блок питания заменил - пока ничего не изменилось. Загрузка глохнет на экране приветствия, грузится система только в безопасном режиме. А в безопасном режиме обновление драйверов не ставятся :)

Как вариант - пробовать зашить новые драйвера в сам дистрибутив с ОС ?

Изменено пользователем Sandynist

Планки памяти сидят плотно, кондёры не вздулись. Попутно выяснилась просадка по шине 5 вольт, выдаёт 4,65 В, блок питания заменил - пока ничего не изменилось. Загрузка глохнет на экране приветствия, грузится система только в безопасном режиме. А в безопасном режиме обновление драйверов не ставятся :)

Как вариант - пробовать зашить новые драйвера в сам дистрибутив с ОС ?

Ну тут проблема судя по всему программная, кстати у меня ХР-SP3 на таком-же железе (чипсете) очень прилично работал из драйверов ставил звук и видео, какая винда? надеюсь релиз а не левая сборка?

Левыми сборками не увлекаюсь.

у меня ХР-SP3 на таком-же железе (чипсете) очень прилично работал

С каким жестким диском нормально работал? И с какой памятью?

Изменено пользователем Sandynist

Левыми сборками не увлекаюсь.

С каким жестким диском нормально работал? И с какой памятью?

Памяти я нагнал аж 750мб. 3х250; 133MHZ винты разные подключал seagate 160Гб. и samsung 80... да еще разные по емкости, правда на этом чипе они работают на скорости передачи данных 66... это слабое место чипсета, поэтому втыкал внешний PCI контроллер, но все работало и без него...

:) Проблема оказалась не совсем программная, поскольку решение её было точно не программным - поменял местами подключение к IDE разъёмам DVD-привода и HDD, после этого всё стало грузиться нормально. Ну я на всякий пожарный поверх накатил свежие драйвера от VIA. Перезагрузил уже раз пять - всё в норме!

Спасибо всем, кто помогал встать на путь истинный :)

• 2 months later...

Эта же железка снова напомнила о себе. :lool:

Не работает DVD-ROM AD 5200A Sony Nec, подключенный при помощи IDE шлейфа, причём не работает очень странно - вставляю диск, в корне диска вижу все папки и файлы, при открытии этих папок - в них либо пусто, либо файлы не считываются ввиду своей нечитаемости.

Снимаю этот DVD-привод, ставлю в свой компьютер - всё нормально, всё видится и читается.

Ставлю в компьютер на маме Apollo KT133(A) привод DVD-ROM AD 5170A Sony Nec - всё нормально видит и читает. Вот сижу и тупо чешу в затылке, с чем же это связано и где зарыта собака?

Эта же железка снова напомнила о себе. :)

Не работает DVD-ROM AD 5200A Sony Nec, подключенный при помощи IDE шлейфа, причём не работает очень странно - вставляю диск, в корне диска вижу все папки и файлы, при открытии этих папок - в них либо пусто, либо файлы не считываются ввиду своей нечитаемости.

Снимаю этот DVD-привод, ставлю в свой компьютер - всё нормально, всё видится и читается.

Ставлю в компьютер на маме Apollo KT133(A) привод DVD-ROM AD 5170A Sony Nec - всё нормально видит и читает. Вот сижу и тупо чешу в затылке, с чем же это связано и где зарыта собака?

В этом возрасте железо может глючить непредсказуемо, та мать что была у меня на таком-же чипе, ушла в мир иной... при этом достаточно извращенно глючила: то клава отвалится, то винт неопределится, USB не работает... в итоге ушла в черный экран и не вернулась :lol: ....

Надеюсь у вас это временно, и ваша еще поработает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...