Перейти к содержанию

Будет ли ПО от ЛК для проверки на вирусы для систем хранения данных Openfiler?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Я бы хотел узнать:

Будет ли разработано ПО от Лаборатории Касперского для проверки на вирусы системы хранения данных под названием Openfiler ?

Сообщение от модератора Falcon
Перенесено из раздела "Работа проекта"

Приветствую,

есть два ответа на этот вопрос:

--- нет и не планируется;

--- уже есть;

:)

Уже есть - т.к. это всего-навсего очередной Linux, берите KAV for Linux Fileservers, KAV for Samba (а для бета-тестируемого KAV for Linux Fileserver 6.0 - только его, т.к. в нем соединен функционал и kav4fs и kav4samba) и пробуйте...

Нет и не будет - т.к. кол-во установок этого Openfiler несравнимо с кол-вом хостов с тем же RHEL, SLES и иже с ними. Не думаю, что в ближайшее время маркетинг захочет добавить эту поделку в список официально поддерживаемых платформ для наших Unix-приложений (по этой вот причине)... Вот если оно когда-нибудь станет стандартом de-facto для этого класса применений, как например стали стандартами de-facto squid и apache - вот тогда можно что-то здесь ожидать...

В общем - как и в случае любого другого дистрибутива не из списка поддерживаемых, может завестись (если оно сделано на основе чего-то из списка, например RH), а может потребовать основательной рихтовки напильником или не завестись вообще (если сделано на чем-то более экзотическом, Slackware или Gentoo например)... И надо понимать, что в любом случае никакой поддержки при работе антивирусного приложения на этой платформе не будет, а почему и будет ли когда-нибудь - см. предыдущий абзац...

А поделка на самом деле интересная, надо будет поковырять на досуге на ней бету kav4fs 6.0...

P.S. Есть еще один путь - разработчики Openfiler, которые зарабатывают на продаже поддержки к этому appliance, могут связаться с нашим OEM-подразделением и тогда при наличии общей заинтересованности для него может быть разработана спец. версия антивирусного ПО, которое заведомо будет работать на этой платформе...

Изменено пользователем hinote

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...