Перейти к содержанию

Вопросы по продвижению KIS 2010 и ценообразованию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович.

Есть ряд вопросов. Может вы или кто-то из осведомлённых сотрудников сможет ответить.

1) Почему новый продукт российской компании «Лаборатория Касперского» Kaspersky Internet Security 2010 уже можно приобрести в Европе, Соединённых штатах и вроде бы даже в Марокко, но невозможно приобрести в России? С чем связана ситуация, что новый продукт российской компании сначала появляется на зарубежном рынке и только затем в России?

2) Есть ли ещё какие-либо резервы для снижения цены для российских покупателей вашей продукции? Чтобы более явно выразить разницу между российскими и зарубежными потребителями. Скажем, 1300р за годовую подписку KIS2009 на 2PC.

Сейчас, например, Norton Internet Security 2009 на 3PC в год стоит 1890р. Т.е. 630р. на один PC в год.

KIS2009 обойдётся сейчас 1600р в год на 2PC (800р на 1PC), что значительно дороже, согласитесь.

Мы знаем, что покупательная способность россиянина значительно ниже, чем у европейца. Таким образом, при текущем уровне цен на вашу продукции в России и в Европе, российский покупатель сейчас находится в значительно менее выгодном положении. Если же опять сравнивать политику Symantek в России, то можно увидеть, что цены на Norton Internet Security 2009 у нас значительно (более выражено) ниже, чем в Европе.

Кстати, Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security в Великобритании стоят одинаково (50фунтов на 3PC на один год). Почему же у нас Kaspersky Internet Security значитетьно дороже (теже 50 фунтов в пересчёте на 3PC против 36 у Norton Internet Security 2009)?

Я конечно понимаю, что отдел планирования у вас там всё спланировал да посчитал. Но, может быть, им стоит посчитать ещё? Более внимательно просчитать как скажется снижение цены на продажах. ;) Уж больно видеть все эти сторонние сервера обновления и выложенные ключи по всему интернету. Хотя, надо признать, что работа по отслеживанию и пополнению чёрного списка у вас поставлена на широкую ногу.

3) Можно ли по аналогии с онлайн-магазинами Касперского в Европе и в России дать покупателю больше возможностей по комплектации заказа? Позволить ему выбрать количество лицензий (2,3,5 PC) и их продолжительность (1,2 года). Мне бы хотелось иметь возможность купить одну лицензию на 3PC на 2 года и не заморачиваться.

4) Почему бы при продажах не применять более привлекательный схемы, когда пользователь купивший лицензию на большее количество компьютеров (5PC) и на более продолжительный срок (2года) платит гораздо меньше в пересчёте на одну лицензию, чем тот, кто купил более дешёвую комплектацию? Сейчас получается, что покупая KIS2009 на 5PC/1год пользователь экономит какие-то 20р в пересчёте на стоимость одной лицензии по-сравнению с 2PC/1год. Опять же, не примите за хамство, пошлю вас в сторону Symantek.

Если вы всё это прочитали и вас не возникло в голове мысли: "боже, ну какой же он нудный!", то большое вам спасибо за оказанное внимание и за то, что нашли в себе силы дочитать мои эпистолы :(

В сущности, если вам в значительной степени лень отвечать на все вопросы, то можете посчитать 2,3 и 4-й риторическими и ответить только на 1-й. Меня всегда интересовало, почему такая кухня получается у многих российских разработчиков (я имею ввиду, сначала выводить продукт на зарубежный рынок, а затем на внутренний).

Изменено пользователем Ramon Mako
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

Отвечу я.

Здравствуйте Евгений Валентинович.

Есть ряд вопросов. Может вы или кто-то из осведомлённых сотрудников сможет ответить.

1) Почему новый продукт российской компании «Лаборатория Касперского» Kaspersky Internet Security 2010 уже можно приобрести в Европе, Соединённых штатах и вроде бы даже в Марокко, но невозможно приобрести в России? С чем связана ситуация, что новый продукт российской компании сначала появляется на зарубежном рынке и только затем в России?

Это не так. Приобрести наши продукты в данный момент можно только на территории стран Западной Европы и в онлайн магазине на международном сайте. Во всех остальных регионах продажи не начались.

Это связано с тем, что в России, как и в США и многих других странах лето - мёртвый сезон и нам не выгодно стартовать новые продукты в этот период. Почему Европейцы не предерживаются этой схемы - вот этот вопрос лучше адресовать европейскому офису.

2) Есть ли ещё какие-либо резервы для снижения цены для российских покупателей вашей продукции? Чтобы более явно выразить разницу между российскими и зарубежными потребителями. Скажем, 1300р за годовую подписку KIS2009 на 2PC.

Сейчас, например, Norton Internet Security 2009 на 3PC в год стоит 1890р. Т.е. 630р. на один PC в год.

KIS2009 обойдётся сейчас 1600р в год на 2PC (800р на 1PC), что значительно дороже, согласитесь.

Мы знаем, что покупательная способность россиянина значительно ниже, чем у европейца. Таким образом, при текущем уровне цен на вашу продукции в России и в Европе, российский покупатель сейчас находится в значительно менее выгодном положении. Если же опять сравнивать политику Symantek в России, то можно увидеть, что цены на Norton Internet Security 2009 у нас значительно (более выражено) ниже, чем в Европе.

Кстати, Norton Internet Security и Kaspersky Internet Security в Великобритании стоят одинаково (50фунтов на 3PC на один год). Почему же у нас Kaspersky Internet Security значитетьно дороже (теже 50 фунтов в пересчёте на 3PC против 36 у Norton Internet Security 2009)?

Я конечно понимаю, что отдел планирования у вас там всё спланировал да посчитал. Но, может быть, им стоит посчитать ещё? Более внимательно просчитать как скажется снижение цены на продажах. :) Уж больно видеть все эти сторонние сервера обновления и выложенные ключи по всему интернету. Хотя, надо признать, что работа по отслеживанию и пополнению чёрного списка у вас поставлена на широкую ногу.

К сожалению, в данный момент резервов по снижению цены нет.

Кстати, нопоминаю, что постоянный пользователи имеют право на 40% при продлении лицензии.

3) Можно ли по аналогии с онлайн-магазинами Касперского в Европе и в России дать покупателю больше возможностей по комплектации заказа? Позволить ему выбрать количество лицензий (2,3,5 PC) и их продолжительность (1,2 года). Мне бы хотелось иметь возможность купить одну лицензию на 3PC на 2 года и не заморачиваться.
4) Почему бы при продажах не применять более привлекательный схемы, когда пользователь купивший лицензию на большее количество компьютеров (5PC) и на более продолжительный срок (2года) платит гораздо меньше в пересчёте на одну лицензию, чем тот, кто купил более дешёвую комплектацию? Сейчас получается, что покупая KIS2009 на 5PC/1год пользователь экономит какие-то 20р в пересчёте на стоимость одной лицензии по-сравнению с 2PC/1год. Опять же, не примите за хамство, пошлю вас в сторону Symantek.

Мы не планируем в данный момент расширения спектра предлагаемых лицензий. Попрежнему будет на 2 и на 5 компьютеров. Цена на KIS останется неизменной.

Ramon Mako

Вас к сожалению кто-то ввел в заблуждение.

Цена на 1 комп - 1890 руб

Цена на 3 компа - 2650 руб, что составляет 883 руб, 33 коп за лицензию

Что явно дороже чем аналогичные предложения от ЛК

Пусть в Симантеке сами разбираются где у них косяк

Кстати - выберите "Подписка на 2 года" :) - и мелкая надпись - резко испаряется... и теперь сравните цены на 2 и на 1 год.... :)

Мое мнение, как домашнего пользователя (свою первую лицензию я покупал со студенческой скидкой) такого - пусть остальные хоть даром предлагают свои программные продукты, но у ЛК достаточно приемлимые цены (учитывая скидку для студентов ВУЗов)

К тому же, если у кого-то дешевле, то это вообще ничего не значит, ибо есть еще и функционал продукта, который в KIS более продвинутый, чем у конкурентов :huh:

Изменено пользователем Ummitium
Константин Артурыч
у ЛК достаточно приемлимые цены (учитывая скидку для студентов ВУЗов)

Не только ВУЗов :yes:

Я например студент колледжа :huh:

По поводу небольшой несогласованности в ценах

Цена в 1890руб - на 1 или 3 компа

Получен ответ от сотрудника Симантек

Кстати встречный вопрос к Кириллу. даже не вопрос а некоторое удивление

Посмотрите #5, человек заметил что цены на офф.сайте немного противоречат друг другу.

В одном месте 1890руб - это 1годичная лицензия на 1 комп

В другом месте 1890руб - это 1годичная лицензия на 3 компа

Может быть я что-то не так понимаю, но имхо - есть небольшая несогласованность. не так ли?

Да, это, к сожалению, ошибка, "трудности перевода", исправим, в России NAV и NIS продаются на 1 ПК, Norton 360 - на 3 ПК и с учетом его функционала стоимость защиты 1 ПК - очень низкая. Но самом деле действует много спецпредложений и средняя цена NIS 2009 на 1 ПК - 1000 рублей, вот один из примеров - http://www.1c-interes.ru/catalog/all6962/4287725/
Ummitium, КИС на 1 комп стоит дешевле - 800 р :rolleyes:

А если брать сибестоимость намного дешевле ,когда я увидел закупочные цены партнера ЛК,был сильно удивлен)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...