Перейти к содержанию

Обман в техцентре

Evgesha

Рекомендуемые сообщения

А то что ставят Авиру в спарке с НоДом - не впервой слышу, это оптимальная

спарка т.н. бесплатного первичного антивирусного ПО, т.к. они друг с другом

не "воюют".

Во-блин, похоже я в этой жизни что-то пропустил, дайте ссылочку на авторитетный ресурс, где рекомендуют эти два антивируса в установке по умолчанию.

Крайне странное сочетание Avira и NOD. Я бы еще понял связку АВ+файерволл типа Avira+COMODO. Но с НОДом хрень какая-то.

з.ы. НОД скачать можно абсолютно бесплатно, но обновления по окончании триала будут платными. На период триала существуют триальные серваки обновлений. А вот то что пиратку тебе всунут это уже плохо. Особенно если у тебя лицензия была.

Поставили ли ОС назад не известно.В приципе исправность надо было проверять прямо в сервисе.Никто конечно не застрахован от подобного,поэтому лучше страховаться.

Во-блин, похоже я в этой жизни что-то пропустил, дайте ссылочку на авторитетный ресурс, где рекомендуют эти два антивируса в установке по умолчанию.

Это наши местные "умельцы" делают такие спарки. В легальных-же СЦ, я считаю,

никакое ПО "по умолчанию" вообще не имеют права ставить без согласия хозяина ПК!

Или хозяин должен предоставить в СЦ своё, легальное ПО, им-же купленное и на него

зарегистрированное.Тогда можно и претензии предьявить, в случае чего...

Моему знакомому так сделали(форматнули). Правда не в СЦ, а в магазе, где купил комп.

(он через неделю к ним повёз)

На вопрос(по телефону, звонил я) "зачем вы так поступили?"

Ответ был:

" Это горчичник! Чтоб поменьше возили." ;)

ситуация такая отнес друг комп в тех центр (начал тормозить)дали понять что типа вирусов много но обещали что все исправят без потери файлов так в итоге форматнули весь винт.и такая ситуация не первая как защетить свою информацию при такой помощи?

Информация на компьютере охраняеться законом и никто без вашего согласия не имеет права её уничтожить или изменить

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html#p4101

Dzon

Кто бы у нас еще выполнял бы этот закон. И кого можно было бы привлечь по этой статье с положительным результатом.

Я полагаю что в США можно засудить такого "мастера", но не у нас.

Avira + Nod :( Такое спаривание не видел :P

А вот аваст + нуд ставят и в организациях ( все лицушное) НО СМЫСЛ?

Если бы мои винты форматнули - я бы точно никому не платил и прямиком в защиту прав потребителей (пусть потом своими силами и за свои средства возвращают данные). Это ладно если жаль скажем стертые фильмы или домашние фото, а если годовой отчет бухгалтера стерт ? Или еще какие документы ? ИМХО пока по серьезному не напорются ( а это вряд ли) такое будут чудить еще долго. ;)

ситуация такая что берут ком пна ремонт форматирую фесь винт(типа вирус все сьел)

когда пришли сетку мне подключать нашли 200 вирусов и комп нормально работал а щас одного поймаешь тормоза полные

ситуация такая отнес друг комп в тех центр (начал тормозить)дали понять что типа вирусов много но обещали что все исправят без потери файлов так в итоге форматнули весь винт.и такая ситуация не первая как защетить свою информацию при такой помощи?

ситуация такая что берут ком пна ремонт форматирую фесь винт(типа вирус все сьел)

Целые сутки обсуждение идёт ни о чём. Автор в теме не уточнил, что же произошло на самом деле?

1) Какая ОС стояла на компьютере ? (предустановленная от производителя или левая?)

2) Что было установлено после форматирования? (Вполне могли поставить Линукс, во избежание неприятностей с органами ;) )

3) Есть ли какие-либо свидетели, которые могут подтвердить что было так, а не иначе? Подтверждающие документы? Или просто оплата за ремонт была произведена налом без всяких чеков?

Если не будет ответов на эти вопросы от топикстартера, то тему лучше закрыть, во избежание разрастания флуда.

P.S. Тем более, что основные советы что же делать в таких ситуациях уже были даны в теме.

Изменено пользователем Sandynist

стояла левая XP хоть лицензионную потом поставили но при вызове диспетчера задачь пишет ошибку типа не администратор сидит за компом

но при вызове диспетчера задачь пишет ошибку типа не администратор сидит за компом

Батенька а часом у вас Салити не завелся? ;)

Так, на всякий случай Как вылечить компьютер от вируса Virus.Win32.Sality?

как защетить свою информацию при такой помощи?

Судебное разбирательство, на мой взгляд, абсолютно бесполезно. Вот если бы была испорчена предустановленная лицензионная система и плюс к этому ценная информация самого пользователя - тогда можно было бы наказать работников, проводивших ремонт. Органы в первую очередь поинтересуются документами на право покупки ОС. Не исключено, что обвинитель сам может превратиться в обвиняемого.

А что делать, чтобы в такие ситуации не попадать - уже ответили (резервное копирование данных и постоянно обновляемый антивирус на компьютере, например KIS).

Кто бы у нас еще выполнял бы этот закон

Выполняеться этот закон или нет трудно сказать, так как статистика по лицам которые привлечены к ответственности по этой статье находиться в МВД РФ и судебных инстанциях, доступ к данной информации закрыт. Поэтому не зная статистики по данному вопросу нет смысла говорить работает закон по данной статье или нет в настоящее время.

За 2004год http://www.securitylab.ru/news/215482.php

Изменено пользователем Dzon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...