Перейти к содержанию

Обман в техцентре

Evgesha

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая отнес друг комп в тех центр (начал тормозить)дали понять что типа вирусов много но обещали что все исправят без потери файлов так в итоге форматнули весь винт.и такая ситуация не первая как защетить свою информацию при такой помощи?

ситуация такая отнес друг комп в тех центр (начал тормозить)дали понять что типа вирусов много но обещали что все исправят без потери файлов так в итоге форматнули весь винт.и такая ситуация не первая как защетить свою информацию при такой помощи?

К сожелению таких "специалистов" сейчас много, трудно дать рецепт как на них не попасть...

В принципе попробуйте востановить инфу, можно прогами: R-Studio или Easy Recovery Pro

:) хочу поймать "специалиста" который подпольно работает у нас в одном районе, гад - ставит всем сборку зверя + все проги что там на диске стоят + два антивируса Avira и NOD (почему именно такое сочетание, понять не могу, да думаю на этом форуме никто не поймет) нет ... я морду бить ему не хочу просто в глаза посмотреть... :(

нет ... я морду бить ему не хочу просто в глаза посмотреть...

У меня в городе, его коллега делает тоже самое. Это наверное сговор...

В принципе попробуйте востановить инфу, можно прогами: R-Studio или Easy Recovery Pro

Быстрей всего, туда уже поставили Винду и прочие програмки. Так, что не выйдет. Не верьте обещаниям КОПИРУЙТЕ ВСЁ. А сервисный центр даже не подтянешь. Единственное можно попытаться не заплатить. Но это как получится.

итоге форматнули весь винт.и такая ситуация не первая как защетить свою информацию при такой помощи

Форматирование жёсткого диска в техническом центре делали с вашего согласия?

Форматирование жёсткого диска в техническом центре делали с вашего согласия?

Скорее всего никакого "согласия" там не было, пообещали устранить

"без потери информации", ну человек и поверил на-слово, а потом

напороли "боков" и как "панацея" в данном случае - форматнули весь диск

и поставили новую Винду со всеми "примочками" от "Зверя". Вот и вся недолга...

А то что ставят Авиру в спарке с НоДом - не впервой слышу, это оптимальная

спарка т.н. бесплатного первичного антивирусного ПО, т.к. они друг с другом

не "воюют".

А то что ставят Авиру в спарке с НоДом - не впервой слышу, это оптимальная

спарка т.н. бесплатного первичного антивирусного ПО

НОД не бесплатен.

Вообще перед отданием в сервис центр нужно обговаривать все операции письменно. Чтобы потом была возможность обратится в общество защиты прав потребителей.

А про то чтобы делать "спарку" это вобще...... лучше промолчу. Ставить платные продукты "бесплатно" это нарушение законов)

• Согласен 1

Вообще перед отданием в сервис центр нужно обговаривать все операции письменно. Чтобы потом была возможность обратится в общество защиты прав потребителей.

;) Интересно было бы глянуть на такой цирк. Впрочем даже если в СЦ и пойдут на это, то отмазаться смогут очень легко.

Чтоб не страдать подобной ерундой нужно учить матчасть и вообще придерживаться элементарных правил безопасности, а не безоглядно полагаться на антивирус - любой из них (и любая связка) против безбашенного юзера бессильна.

я не про триальные версии, а про разные пиратские ключи и крякнутые ОС

Это да. Кстати дело 5 минут- позвонить после получения ПК куда нужно, и сервис центр как минимум оштрафуют на огромную сумму(и скорее всего он закроется)-главное сохранить все квитанции. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...