Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня несколько вопрос к опытным пользователям интернета, я сам недавно в интернете и с таким еще не сталкивался! Слышал что, находясь в интернете, некоторые не хорошие люди или как еще их называют, хакеры могут произвести кражу паролей к программам, почте и т.д., а также кражу личных данных, и даже кражу электронных денег? Разве это возможно? Как себя уберечь, защитить, если это возможно? Что нужно делать, чтобы этого не произошло? Может у меня уже все украли и я, об этом ничего не знаю!

Опубликовано

Могут. Для этого много возможностей - фйишинговые сайты, троянские программы и т.д. Чтобы этого не случилось надо хорошо хранить пароли и пользоваться антивирусными программами. Попробуйте KIS 2009.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Могут. Для этого много возможностей - фйишинговые сайты, троянские программы и т.д. Чтобы этого не случилось надо хорошо хранить пароли и пользоваться антивирусными программами. Попробуйте KIS 2009.

Спасибо за совет.

Опубликовано
надо хорошо хранить пароли

Хранить пароли можно с помощью специальных программ-сейфов, например KeePass. Однако при использовании этих программ нужно быть осторожным: т.к. все пароли хранящиеся "в сейфе" защищены одним мастер-паролем, и этот пароль нужно не забыть. Также, если на твою машину проберется хакер, то в том случае, если злодей завладеет мастер-паролем (считает его при наборе из оперативной памяти или иным способом), то получит все пароли сразу. Поэтому в таких программах лучше хранить простые пароли: к примеру, для авторизации на форумах. А все важные данные и пароли лучше держать в голове - это самое надежное хранилище! :)

Про все остальные угрозы напоминать не буду - о них ты можешь прочесть у нас на форуме, или на офсайте ЛК. :)

Опубликовано
Как себя уберечь, защитить, если это возможно

1. Инсталировать все критические обновления для операционной системы через Windows Update.

2. Следить за обновлением приложений установленных на компьютере и инсталировать новые версии программ.

3. Установить на компьютере антивирусную программу и регулярно обновлять базы.

4. Установить на компьютере файервол с контролем входящих и исходящих пакетов

5. На компьютере лучше устанавливать комплексную защиту с наличием проактивной защиты и эвристического анализатора.

6. Комплексная защита представлена в KIS 2009 и KIS 2010 антивирусного продукта лаборатории Касперского ( в данном продукте имееться

возможность настройки правил выхода в сеть для каждого установленного приложения и проверка цифровой подписи на подлинность

продукта и соответственно помещение приложения в соответствующюю группу с ограничением или привелегиями и ещё многое другое)

7. Создать специально учётную запись с ограниченными правами для серфинга в интернете.

8. Отключить ненужные и потенциально опасные службы, которые не используете для работы на компьютере.

9. Прочитать книгу http://security-advisory.ru/ в ней всё детально изложено по теме, как работать безопасно в интернете.

Может у меня уже все украли и я, об этом ничего не знаю

1.Если есть подозрение на заражение ОС , надо обновить антивирусные базы и проверить систему на заражение.

2.Сменить все пароли,которыми пользуетесь.

Опубликовано

10. Также категорически не рекомендуется открывать письма от незнакомых людей. Тем более, если в них есть вложения, которые в 99.99% случаев оказываются вирусами.

11. Не стоит ходить по сайтам ХХХ, т.к. вирусов там можно нахватать "будь здоров"...

12. Покупай только лицензионные игры и др. прикладные программы.

13. А если уж случилось так, что ты любитель лекарств, кряков, и прочей лабуды - то создай для этого "добра" специальную "папку-отстойник", и регулярно мониторь ее на наличие зловредов.

14. По возможности не устанавливай неофициальные дополнения, моды и патчи к играм.

15. Скачивай ПО только с проверенных сайтов (еще лучше - с сайтов официальных разработчиков).

16. Регулярно проверяй систему на наличие вирусов бесплатными утилитами-чистильщиками от других разработчиков антивирусного ПО. Это позволит практически полностью исключить заражение и выдворить тех "непрошенных гостей", которые уже "прописались" на твоем компе, но антивирус, установленный у тебя их не увидел (дело в том, что некоторые вирусы делаются с учетом особенностей конкретного антивируса).

17. И помни самое главное: от заразы не спасет ни один антивирусный продукт, если ты не научишься сдерживать свое любопытство и будешь беспечно "тыкать" на все ссылки подряд от друзей и в google.

Удачи, и приятного отдыха в Сети! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...