Перейти к содержанию

Хочу приобрести новый винчестер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собрался покупать винт Hitachi HDS721010DLE630.

Соответственно возник вопрос. Может, кто уже приобрёл. Интересует мнение непосредственно как владельца.

Шумность и температура. Нынешняя 500-ка издаёт низкочастотный гул и aam не регулируется.

здесь немного http://www.ulmart.ru/goods/266677/

Опубликовано (изменено)

Я выбираю Seageate Baracuda SATA3 (объем уже каждый под себя, и чем меньше блинов тем быстрее ) с 2-3 летней гарантией, но вот он не совсем актуален для вашей платформы. Я б купил б/у SATA 1 или 2. но проверяйте на бэды и смотрите S.M.A.R.T.

Изменено пользователем overman
Опубликовано

Голосую за WD! Надёжные, особенно если с кулером. Шум-фигня)) Даже плюс - будет слышно как вирусы шкрябаются... когда exe-шники ищут)))

Опубликовано

Я советую брать Seagate, как наиболее беспроблемного производителя. Наиболее надежной линейкой винчестеров (заточенных под использование в корпоративном сегменте) считается Seagate Constellation ES. Из неё, если цена особо вас не смутит, можно прикупить Seagate ST500NM0011 емкостью 500 ГБ.

Хотя можно исходить и из противоположной логики. Компьютер у вас мягко выражаясь не самый новый. Поэтому можно взять самый дешевый вариант на 7200 rpm, из тех на которые предоставляется максимальная гарантия. Бэкап данных в любом случае никто не отменял. Думаю этот вариант для вас наиболее актуален.

Опубликовано

А я бы повременил с покупкой HDD... Цены у них сейчас ;)

Опубликовано
Я б купил б/у SATA 1 или 2. но проверяйте на бэды и смотрите S.M.A.R.T.

И если "полетит" будем драть на ........ волосы... ;) Скупой платит, как говорят, дважды...

Если замена HDD "не горит" лучше подождать до лета, заводы обещали восстанавливать только весной...

Опубликовано

overman,

postscripter,

EAlekseev

Ваши ответы никоим образом не связаны с сообщением №15. Нужно внимательно читать тему, а не отвечать на вопрос двухлетней давности и набивать посты

Опубликовано
Собрался покупать винт Hitachi HDS721010DLE630.

Соответственно возник вопрос. Может, кто уже приобрёл. Интересует мнение непосредственно как владельца.

Шумность и температура. Нынешняя 500-ка издаёт низкочастотный гул и aam не регулируется.

Шумность терпимая, температура - до 45 градусов (я обычно всегда рекомендую на вдув в корпус ставить вентилятор и обдувать им диски - чем ниже температура диска, тем долше он "проживет"). У меня применялось много подобных дисков (модель с точностью до буквы не скажу - но гарантировано из этой серии, бытовых хитачи на 7200 с кешем 32 мб). Чисто субъективно - работало штук 10 хитачей и штук 10 сигейтов (Seagete barracuda 1000Gbytes STX-ST31000340AS). Так вот Hitachi показали большую живучесть, за год ни одного отказа, тогда как у 3-х Seagete через год работы посыпались битые сектора (в SMART начинает рости показатель Reallocation Sector Count) и их от греха пришлось менять. Но подчеркну, эт очень субъективная оценка, так как статистики мало.

• Согласен 1
Опубликовано

Тоже рекомендую Hitachi.

Они одни используют 5 магнитных блинов для записи информации.

У всех остальных вендоров их 3, а отсюда выше средняя нагрузка на блин и выше наработка на отказ.

Опубликовано

Как себя рекомендуют диски Western Digital ?

Подумал прикупить на терабайт, думал этой же фирмы, так как стоит один уже. Но вижу что все здесь хвалят Hitachi ...

Опубликовано (изменено)

neotrance,сейчас на раздаче висит 2tb WDC WD20EURS-63S48Y0 тихо как на кладбище.

Второй системный WDC WD5002ABYS-01B1B0 три года-тфу-тфу-ни обного бэда. С температурой всё нормально.

Изменено пользователем westoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...