Serikus Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Уважаемые друзья, на днях решил приобрести себе новый винчестер, большего объема и застрял в выборе. Технология так далеко ушла, что даже не знаю какой мне выбрать, а то мой IDE 80 Гб. старичок , стал маловат из-за мультимедийных приложений и накопившегося в нем кучи различной информации. У меня материнская плата ASUS P4P800 SE, процессор Intel 2,4 Гц Socket 478, оперативка DDR Hynix 256 Мб, видео карта AGP GeForce ASUS 128 Мб, блок питания 350 Вт. Жесткий диск у меня фирмы Seagate Barracuda, раньше фирму хвалили, сейчас говорят, что очень много брака и в магазине предлагают Samsung, да еще с интерфейсом каким-то SATA и SATA2. Помогите, подобрать жесткий диск, какой фирмы лучше, подойдет ли мне интерфейс SATA и SATA2? Рассчитываю купить объемом 320 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Материнская плата SATA поддерживает? Кстати, на IDE есть жёсткие на 250 и на 320 ещё в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiFi Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Serikus На Вашей материнке 2 разъема SATA (Serial ATA) То есть при желании вы можете приобрести винчестер с интерфейсом IDE (они ещё есть в продаже). Либо SATA_шный . Обратите внимание на цену может есть смысл немного доплатить (помоему рублей триста), и взять пятисотку SATA_шную. А вот с фирмой производителем, опять же только моё мнение: Maxtor или Samsung. Изменено 5 августа, 2009 пользователем HiFi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Внесу свои пять копеек: У меня Гнусмас и WD. Основной WD , неудобно в том что шумит что капец, помоему это свойственно всем WD. Так же имеет свойство хорошо греться, поэтому пришлось засунуть куллер. Второй же самсунг ( не основной на 160 ГБ) более тихий, и менее греется. Но вот в чем вопрос: т.к он не основной - "обращаюсь" к нему реже, поэтому он как в спящем режиме, как только кликаю на него слышно как начинают раскручиватся блины и он начинает работать. НЕ сказать что он шумный но слышно. Советую или Самсунг или баракуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wielder Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Основной WD , неудобно в том что шумит что капец Неудобно - когда жёсткий не шумит. Это значит, что он выдохся)) Да, WD шумноваты, зато надёжны. А уровень шума можно регулировать, кстати. Немного увеличив значение параметра AAM, получаете тихий WD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 От себя посоветую Seagate на 500 или 750 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я тоже рекомендую Seagate, но только на 1TB - т.к. это самый выгодный объем на сегодня по соотношению к цене http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...28AS_84349.html Всего две пластины - тихо и быстро. Можно и однопластинчатый 500GB http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...18AS_82989.html вообще не шумит И обязательно серии 7200.12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Короче, про жёсткие. Винчестеры с дефектом: серии 7200.11 емкостью от 160 до 1500 Gb(кроме устройств с версией firmware CC; версию можно прочитать на наклейке), Seagate Barracuda ES.2 и Maxtor DiamondMax 22. Так что вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Могу посоветовать WD, всегда ими пользовался. По поводу тишины: есть такая серия "Green" - тихие и холодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронцов Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 У меня SAMSUNG довольно неплохой винчестер, не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Windows~ Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 У меня стоит 2 винчестера.Первый старый ST3160811AS 130гб второй новый Samsung 500гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я тоже рекомендую Seagate, но только на 1TB - т.к. это самый выгодный объем на сегодня по соотношению к цене http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...28AS_84349.html Всего две пластины - тихо и быстро. Можно и однопластинчатый 500GB http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...18AS_82989.html вообще не шумит И обязательно серии 7200.12 Полностью согласен, купил себе позавчера именно такой: 7200.12 31000528AS. Два блина по 500 ГБ. Тишайший и холодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Имхо - WD. Причина одна - надёжность. Меньше всего проблем. Возможно, что это только у меня, но из нескольких сотен винтов самыми живучими были WD. По поводу шума - wielder +1. Всё элементарно настраивается. По поводу объёма - присмотритесь к 500Гб моделям - они не намного дороже 320Гб, а прибавка в объёме солидная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onikss Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Вот здесь тестируют WD и Samsung почитай: Статья Сам использую WD пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрачный Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Собрался покупать винт Hitachi HDS721010DLE630. Соответственно возник вопрос. Может, кто уже приобрёл. Интересует мнение непосредственно как владельца. Шумность и температура. Нынешняя 500-ка издаёт низкочастотный гул и aam не регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти