Перейти к содержанию

Хочу приобрести новый винчестер

Serikus

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья, на днях решил приобрести себе новый винчестер, большего объема и застрял в выборе. Технология так далеко ушла, что даже не знаю какой мне выбрать, а то мой IDE 80 Гб. старичок , стал маловат из-за мультимедийных приложений и накопившегося в нем кучи различной информации. У меня материнская плата ASUS P4P800 SE, процессор Intel 2,4 Гц Socket 478, оперативка DDR Hynix 256 Мб, видео карта AGP GeForce ASUS 128 Мб, блок питания 350 Вт. Жесткий диск у меня фирмы Seagate Barracuda, раньше фирму хвалили, сейчас говорят, что очень много брака и в магазине предлагают Samsung, да еще с интерфейсом каким-то SATA и SATA2. Помогите, подобрать жесткий диск, какой фирмы лучше, подойдет ли мне интерфейс SATA и SATA2? Рассчитываю купить объемом 320 Гб.

Serikus На Вашей материнке 2 разъема SATA (Serial ATA) То есть при желании вы можете приобрести винчестер с интерфейсом IDE (они ещё есть в продаже). Либо SATA_шный . Обратите внимание на цену может есть смысл немного доплатить (помоему рублей триста), и взять пятисотку SATA_шную. А вот с фирмой производителем, опять же только моё мнение: Maxtor или Samsung.

Изменено пользователем HiFi

Внесу свои пять копеек:

У меня Гнусмас и WD.

Основной WD , неудобно в том что шумит что капец, помоему это свойственно всем WD. Так же имеет свойство хорошо греться, поэтому пришлось засунуть куллер.

Второй же самсунг ( не основной на 160 ГБ) более тихий, и менее греется. Но вот в чем вопрос: т.к он не основной - "обращаюсь" к нему реже, поэтому он как в спящем режиме, как только кликаю на него слышно как начинают раскручиватся блины и он начинает работать. ;) НЕ сказать что он шумный но слышно.

Советую или Самсунг или баракуду.

Основной WD , неудобно в том что шумит что капец

Неудобно - когда жёсткий не шумит. Это значит, что он выдохся)) Да, WD шумноваты, зато надёжны. А уровень шума можно регулировать, кстати. Немного увеличив значение параметра AAM, получаете тихий WD.

Я тоже рекомендую Seagate, но только на 1TB - т.к. это самый выгодный объем на сегодня по соотношению к цене

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...28AS_84349.html

Всего две пластины - тихо и быстро.

Можно и однопластинчатый 500GB

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...18AS_82989.html

вообще не шумит

И обязательно серии 7200.12

Короче, про жёсткие. Винчестеры с дефектом: серии 7200.11 емкостью от 160 до 1500 Gb(кроме устройств с версией firmware CC; версию можно прочитать на наклейке), Seagate Barracuda ES.2 и Maxtor DiamondMax 22. Так что вот так вот.

Я тоже рекомендую Seagate, но только на 1TB - т.к. это самый выгодный объем на сегодня по соотношению к цене

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...28AS_84349.html

Всего две пластины - тихо и быстро.

Можно и однопластинчатый 500GB

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/...18AS_82989.html

вообще не шумит

И обязательно серии 7200.12

Полностью согласен, купил себе позавчера именно такой: 7200.12 31000528AS. Два блина по 500 ГБ. Тишайший и холодный.

Имхо - WD. Причина одна - надёжность. Меньше всего проблем. Возможно, что это только у меня, но из нескольких сотен винтов самыми живучими были WD. По поводу шума - wielder +1. Всё элементарно настраивается.

По поводу объёма - присмотритесь к 500Гб моделям - они не намного дороже 320Гб, а прибавка в объёме солидная.

• 2 years later...

Собрался покупать винт Hitachi HDS721010DLE630.

Соответственно возник вопрос. Может, кто уже приобрёл. Интересует мнение непосредственно как владельца.

Шумность и температура. Нынешняя 500-ка издаёт низкочастотный гул и aam не регулируется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Naicer
      От Naicer
      недавно скачал обход дс и ютуба от peekbot и после у меня закачался этот майнер и +троян удалив он восстанавливается пробовал смотреть в автозагрузках его там нет, но у меня не открывается "планировщик задач" полагая из-за трояна очень нужна помощь   
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...