zell Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Предлагаю навечно похоронить избушку дядюшки флуда, отвлекает от основной задачи по обмену опытом в компьютерных технологиях. А некоторые выражения, которые используют некультурные пользователи наводят тихий ужас и вызывают негативную реакцию среди посетителей фан-клуба, если предложение не будет принято усилить контроль со стороны модераторов о недопустимости оскорблений в отношении участников. Избушку убирать не надо. В ней довольно удобно обмениваться информацией. А так придётся пользоваться другими приложениями (ICQ например). Изменено 7 июля, 2009 пользователем zell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dan-1 Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) опять на счет оценок: давайте так: при нажатии на ник пользователя в оценках появлялось сообщение или сообщения где была сделана оценка, а не просмотр профиля Изменено 7 июля, 2009 пользователем dan-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyUser Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Dzon, Вы пытаетесь формализовать то, что формализовывать не стоит - живое неформальное общение. Это не баг форума со всеми его анонимностями и проч., это - фича, причем очень нужная. Она моделирует отношения людей в социуме, и вам вряд ли удастся правилами добиться более сбалансированной модели. Во всем есть обратная сторона, но то, что вы предлагаете (ужесточить правила, убрать скрытость и пр.) - просто снизит посещаемость форума и интерес к нему, особенно у новых посетителей, сделает это закрытым, тихо умирающим клубом. Не думаю, что к этому стоит стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jen94 Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Цитата(Elly @ 07.07.2009, 22:42) Предлагаю навечно похоронить избушку дядюшки флуда, отвлекает от основной задачи по обмену опытом в компьютерных технологиях. А некоторые выражения, которые используют некультурные пользователи наводят тихий ужас и вызывают негативную реакцию среди посетителей фан-клуба, если предложение не будет принято усилить контроль со стороны модераторов о недопустимости оскорблений в отношении участников. Избушку убирать не надо. В ней довольно удобно обмениваться информацией. А так придётся пользоваться другими приложениями (ICQ например). zell, это не Elly писала А избушку оставьте SergeyUser, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) но то, что вы предлагаете (ужесточить правила, убрать скрытость и пр.) - просто снизит посещаемость форума Я за культурное общение, а не за хамство, которое иногда происходит при общении пользователей в избушке дядушки флуда.Флудить нужно учиться тоже культурно. Интернет это такое же общественное место как и улица и ответственность за мелкое хулиганство и оскорбления по за- конодательству на форуме еще никто не отменял. Достаточно засветить IP лица, которое нарушает нормы общественного поведения в общественных местах и сообщить администрации форума в соответствующюю инстанцию, чтобы данное лицо привести к порядку. Думаю после этого провайдер, чтобы не лишиться лицензии отключит такое лицо от сети. Нужно заниматься нравственных воспитанием молодежи и несовершеннолетних воспитывать у них чувство ответственности и гордости за свою страну и свое Отечество. Свобода слова не подразумевает безнравственное хамское поведение. Или вы считаите, что рейтинг посещаимости форума дороже и можно превратить форум в место где все дозволено и наслаждаться когда на тебя выльют "помойное ведро." Недумаю, что после этого у вас возникнет желание дальше общаться с такими лицами и это увеличит рейтинг посещаимости форума. Такие лица как черви разъедают нравственное и духовное воспитание молодежи, а гнилой плод как известно пораждает себе подобных . Нравственность - это фундамент здоровья общества в той стране, которой мы живем. Поэтому и было предложено усилить модераторам контроль и нещадно каленым железом выжигать безнравственные пороки и низменные черты характера у лиц ведущих асоциальный образ жизни и пытающихся навязать свои безнравственные нормы поведения на международном форуме фан-клуба Касперского. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyUser Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Dzon, Каждый должен заниматься своим делом. В данном случае функция контроля за исполнением законодательства лежит на государстве, и не важно, где произошло нарушение, на форуме ли вас оскорбили или на улице. Поэтому вам ничто не мешает подать в суд и потом выяснить IP или любую требуемую вам информацию у администрации форума, для этого ее совсем не обязательно публиковать всем. Зачем придумывать свои законы о правах, нравственности, если у вас уже они есть, причем самые настоящие и действенные? Ими и пользуйтесь, они уже работают и доступны вам. Как уже выше писали модераторы - они всех банят и чистят лишнее, мне этого хватает, потому что я захожу на форум значительно реже них (т.е. это фактически означает, что когда я зайду, практически гарантированно уже ненужное будет выкошено). Если вы посещаете форум чаще всей массы модераторов, то я думаю... вам нужно записаться в модераторы, и самостоятельно заниматься отстрелом Будете заниматься профилактикой и учить молодежь правильному, культурному общению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Dzon, Не берись судить других, прежде чем не сочтешь себя в душе достойным занять судейское место.(Эпиктет - легендарный древнеримский философ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Не берись судить других, прежде чем не сочтешь себя в душе достойным занять судейское место.(Эпиктет - легендарный древнеримский философ) В данном разделе рассматриваються замечания и предложения по работе проекта, поэтому я лично высказал свое мнение. Что касаеться судейства, то жизнь самый лучший судья и модератор . Оставим богу- богово, кесарю- кесарево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Сообщение от модератора C. Tantin Просьба обсуждения, не имеющие особого смысла не вести, по возможности, только предложение. Все предложения, которые имеют рациональное зерно и будут полезны форуму, принимаются при условии наличия технической возможности. И из всех предложений делаются выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stanislav Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Моё предложение касается темы "Бан" раздела "Работа проекта": А почему бы, кроме указания нарушенных пунктов Правил форума, не указывать ещё и причину конкретных нарушений, а? Вот, например, мой вариант, который, как мне кажется, более "правильный": "Пользователь Вася Сидоров был забанен на X дней за нарушение пункта X Правил форума за сидение за компьютером в нетрезвом состоянии" Причём, я специально выделил ключевые слова моего варианта сообщения "жирным", т.к. я считаю это более еффективным и удобным для того, кто это читает. И вам предлагаю делать также! Изменено 11 июля, 2009 пользователем Pro100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Pro100, а обновить знания по правилам? Вернее их прочитать по интересующим пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Вот наслаждение еще копи-пастить правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 12 июля, 2009 Share Опубликовано 12 июля, 2009 "Пользователь Вася Сидоров был забанен на X дней за нарушение пункта X Правил форума за сидение за компьютером в нетрезвом состоянии" Согласен. А то сейчас, если почитать тему "Бан", то там абсолютно ничего не понятно. Понятно только для админов и модеров. То есть, если сейчас так и оставить эту тему, то её с успехом можно удалить, ибо она никакой информации не несёт. Кто, почему, за что забанен не говорится. Абсолютно безполезная тема получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 12 июля, 2009 Share Опубликовано 12 июля, 2009 Вах, вах - какие горячие парни А вы это Правила читали? Там расшифровка циферок есть . Если читали - то ваше предложение не имеет смысла, если не читали - то советую прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyUser Опубликовано 12 июля, 2009 Share Опубликовано 12 июля, 2009 В дополнение к предложенному выше, предлагаю не банить пользователей навсегда, а вместо этого применять длинные сроки (т.е. ну там можно человека на 5 лет забанить, или на 10). Это гуманнее и позволяет сравнить тяжесть тех или иных нарушений. Помимо прочего, такой подход заставит модераторский состав лишний раз задуматься, что есть более серьезный проступок, а что - менее, выработать более сбалансированные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения