Suren Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП Честно говоря, я всегда выключаю питание от розетки, когда лезу внутрь. Потому у меня ни разу и не "стартовало" наверное И всем советую, хотя-бы на БП клавишей выключать питание, перед "суванием" чего-либо в корпус. PS извините за оффтоп, прикольный скрин сделал, пока печатал пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Честно говоря, я всегда выключаю питание от розетки, когда лезу внутрь.Аналогично (тумблер на БП). Потому у меня ни разу и не "стартовало" наверноеНу естественно - куда ж без 220... PS извините за оффтоп, прикольный скрин сделал, пока печатал постУлыбнуло. Бедный корпус ))) Извините за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Все привет ! Возил комп в сервис, у них он как назло включился. Оставил на диагностику, погоняли пару дней и ни чего не выявили. Только почистили от пыли. Пока включился без проблем. Посмотрим что будет дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Тоже была такая проблемма http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...чаеться+монитор так и не разобрались в чём дело. Выключил питание компьютера через UPS и повторно включил до настоящего времения всё работает нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП Не-а, неможет. Управляет включением и отключением БП материнка, если система работает нормально, то предпосылок для запуска при подключении-отключении нет, поскольку на шинах питания нет напряжения. А вод подключение устройств на горячую может заставить перезагрузится комп или заставить уйти БП в защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Не-а, неможет. Управляет включением и отключением БП материнка, если система работает нормально, то предпосылок для запуска при подключении-отключении нет, поскольку на шинах питания нет напряжения.Я в курсе строения БП и систем управления питанием, но практика показывает, что такое бывает. От дежурки-то питание на матери есть - АТХ-контроллер от чего питается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Скорее наоборот практика показывает что в нормально собранном компе с исправными компонентами (особенно БП) такого никогда не бывает и быть не может. Дежурка то мать питает, но не на IDE, SATA и прочие контролеры это напряжение не подаётся, также это напряжение не подаётся на преобразователи питания на самой матери, тоесть память чипсет и проц тоже обесточены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Скорее наоборот практика показывает что в нормально собранном компе с исправными компонентами (особенно БП) такого никогда не бывает и быть не может.Верно. Только далеко не всегда компоненты - исправные и нормально собраны Дежурка то мать питает, но не на IDE, SATA и прочие контролеры это напряжение не подаётся,разъёмы питания выходят из БП На дешёвых китайских БП на линии +12В иногда есть потенциал, он-то иногда и провоцирует БП на старт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 разъёмы питания выходят из БП wink.gif На дешёвых китайских БП на линии +12В иногда есть потенциал, он-то иногда и провоцирует БП на старт... Такого за всю практику никогда не выдел Да и при остановленному основному преобразователе там ее быть не должно. А вот наличие потенциала по 5В я встречал (просачивалось с дежурки, особенности схемотехники китайского БП). В любом случае такой БП следует отправить в утиль и взять что то нормальное, а то кроме самопроизвольного запуска такой БП может спровоцировать выход из строя других компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 А вот наличие потенциала по 5В я встречал Ну на некоторых матерях 5 вольт, по умолчанию, подаётся на порты юэсби и пс\2. Это если сам перемычки на мамке не переставишь. Скорее всего, всё-же 24-пиновый разъём был не до конца воткнут. А там как-раз и идёт управляющая жила на старт БП(вроде фиолетовая, уже не помню точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Сообщение от модератора C. Tantin Предлагаю обсуждение глючных китайских БП закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Все привет ! Возил комп в сервис, у них он как назло включился. Оставил на диагностику, погоняли пару дней и ни чего не выявили. Только почистили от пыли. Пока включился без проблем. Посмотрим что будет дальше... После сервиса опять перестал включатся. Вспомнив что у меня пару раз (писал об этом в другой теме) сбрасывались настройки БИОС и при загрузке выдавал нажмите F1,F2 и т.д. и т.п. Поменял батарейку и вот уже недели две включается как часы. Кто нибудь может это прокомментировать? Изменено 26 августа, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 После сервиса опять перестал включатся. Вспомнив что у меня пару раз (писал об этом в другой теме) сбрасывались настройки БИОС и при загрузке выдавал нажмите F1,F2 и т.д. и т.п. Поменял батарейку и вот уже недели две включается как часы. Кто нибудь может это прокомментировать? А что комментировать, с замены батарейки нужно было начинать... и написать о сбросе BIOS в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) А что комментировать, с замены батарейки нужно было начинать... и написать о сбросе BIOS в этой теме. Ну да. Дело в том, что сброс у меня был может пару раз до сервиса и один раз в сервисе при мне. Но по скольку в компах я не большой спец и сброс был не часто, то я просто не связал эти два события. Странно почему в сервисе видев сброс настроек мастер ни чего не сделал.... Это у меня не запускался БИОС или что...? Изменено 26 августа, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Сбрасывались все настройки и дата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения