Перейти к содержанию

Не включается компьютер/монитор

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП

Честно говоря, я всегда выключаю питание от розетки, когда лезу внутрь.

Потому у меня ни разу и не "стартовало" наверное ;)

И всем советую, хотя-бы на БП клавишей выключать питание, перед "суванием" чего-либо в корпус.

PS извините за оффтоп, прикольный скрин сделал, пока печатал пост ;)

280cb4e2a2c1t.jpg

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ROMIK

10

• Walkman55

10

• vasdas

8

• C. Tantin

7

Топ авторов темы

Честно говоря, я всегда выключаю питание от розетки, когда лезу внутрь.
Аналогично (тумблер на БП).

Потому у меня ни разу и не "стартовало" наверное
Ну естественно - куда ж без 220...

PS извините за оффтоп, прикольный скрин сделал, пока печатал пост
Улыбнуло. Бедный корпус :) ))) Извините за оффтоп :(

• 2 недели спустя...

Все привет ! :o Возил комп в сервис, у них он как назло включился. :lol: Оставил на диагностику, погоняли пару дней и ни чего не выявили. Только почистили от пыли. Пока включился без проблем. Посмотрим что будет дальше...

Тоже была такая проблемма http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...чаеться+монитор так и не разобрались в чём дело. Выключил питание компьютера через UPS и повторно включил до настоящего времения всё работает нормально :lol:

Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП

Не-а, неможет. Управляет включением и отключением БП материнка, если система работает нормально, то предпосылок для запуска при подключении-отключении нет, поскольку на шинах питания нет напряжения.

А вод подключение устройств на горячую может заставить перезагрузится комп или заставить уйти БП в защиту.

Не-а, неможет. Управляет включением и отключением БП материнка, если система работает нормально, то предпосылок для запуска при подключении-отключении нет, поскольку на шинах питания нет напряжения.
Я в курсе строения БП и систем управления питанием, но практика показывает, что такое бывает. От дежурки-то питание на матери есть - АТХ-контроллер от чего питается? :lol:

Скорее наоборот практика показывает что в нормально собранном компе с исправными компонентами (особенно БП) такого никогда не бывает и быть не может.

Дежурка то мать питает, но не на IDE, SATA и прочие контролеры это напряжение не подаётся, также это напряжение не подаётся на преобразователи питания на самой матери, тоесть память чипсет и проц тоже обесточены.

Скорее наоборот практика показывает что в нормально собранном компе с исправными компонентами (особенно БП) такого никогда не бывает и быть не может.
Верно. Только далеко не всегда компоненты - исправные и нормально собраны :huh:

Дежурка то мать питает, но не на IDE, SATA и прочие контролеры это напряжение не подаётся,
разъёмы питания выходят из БП :D На дешёвых китайских БП на линии +12В иногда есть потенциал, он-то иногда и провоцирует БП на старт...

разъёмы питания выходят из БП wink.gif На дешёвых китайских БП на линии +12В иногда есть потенциал, он-то иногда и провоцирует БП на старт...

Такого за всю практику никогда не выдел :huh: Да и при остановленному основному преобразователе там ее быть не должно.

А вот наличие потенциала по 5В я встречал (просачивалось с дежурки, особенности схемотехники китайского БП).

В любом случае такой БП следует отправить в утиль и взять что то нормальное, а то кроме самопроизвольного запуска такой БП может спровоцировать выход из строя других компонентов.

А вот наличие потенциала по 5В я встречал

Ну на некоторых матерях 5 вольт, по умолчанию, подаётся на порты юэсби и пс\2.

Это если сам перемычки на мамке не переставишь.

Скорее всего, всё-же 24-пиновый разъём был не до конца воткнут.

А там как-раз и идёт управляющая жила на старт БП(вроде фиолетовая, уже не помню точно :huh:)

• 2 недели спустя...
Все привет ! :angry: Возил комп в сервис, у них он как назло включился. :angry: Оставил на диагностику, погоняли пару дней и ни чего не выявили. Только почистили от пыли. Пока включился без проблем. Посмотрим что будет дальше...

После сервиса опять перестал включатся. :o Вспомнив что у меня пару раз (писал об этом в другой теме) сбрасывались настройки БИОС и при загрузке выдавал нажмите F1,F2 и т.д. и т.п. Поменял батарейку и вот уже недели две включается как часы. :) Кто нибудь может это прокомментировать?

Изменено пользователем ROMIK

После сервиса опять перестал включатся. :angry: Вспомнив что у меня пару раз (писал об этом в другой теме) сбрасывались настройки БИОС и при загрузке выдавал нажмите F1,F2 и т.д. и т.п. Поменял батарейку и вот уже недели две включается как часы. :) Кто нибудь может это прокомментировать?

А что комментировать, с замены батарейки нужно было начинать... и написать о сбросе BIOS в этой теме.

А что комментировать, с замены батарейки нужно было начинать... и написать о сбросе BIOS в этой теме.

Ну да. Дело в том, что сброс у меня был может пару раз до сервиса и один раз в сервисе при мне. Но по скольку в компах я не большой спец и сброс был не часто, то я просто не связал эти два события. Странно почему в сервисе видев сброс настроек мастер ни чего не сделал.... :)

Это у меня не запускался БИОС или что...?

Изменено пользователем ROMIK

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов

• Создать...