Перейти к содержанию

Не включается компьютер/монитор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема в следующем : включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку. Вчера весь вечер не мог его включить. При начале загрузки идут какие-то странные обращения к сидюку и картридеру (первые 2-3 секунды горят их лампочки). И еще вчера открыл блок пошевелил провода сидюка, комп включился без нажатия кнопки на блоке.И также было с картридером. :D. Так-же чтобы выключить комп надо зажать и держать кнопку на блоке, у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ), а если он включен подольше тогда надо кнопку подержать. ;) Мне его в ремонт или что посоветуете ? ;)

З.Ы. если долго не отвечаю значит не могу включить комп... ;)

Изменено пользователем ROMIK
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ROMIK

10

• Walkman55

10

• vasdas

8

• C. Tantin

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Если комп на гарантии, то не парьте себе голову и тащите его в сервис по гарантии.

Опубликовано

Ну это понятно. Мож своими силами что-то сделать. Да и просто интересно что это...

Пока включается без проблем. Но я чувствую что еще не вечер...

Где все ? Подскажите\посоветуйте что нибуть.

Опубликовано (изменено)

Насчет тех проводов, которые вы теребили, посмотрите, не болтаются ли они в разъемах, если болтаются вставьте их так чтобы они не болтались. естественно эти опреции производите при выключенном ПК.

включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку

проверьте соединения кабеля с видеокартой и монитором.

Изменено пользователем GanK
Опубликовано
Насчет тех проводов, которые вы теребили, посмотрите, не болтаются ли они в разъемах, если болтаются вставьте их так чтобы они не болтались. естественно эти опреции производите при выключенном ПК.

проверьте соединения кабеля с видеокартой и монитором.

Те провода в порядке. Кабеля к видюхе проверю попозже.

Опубликовано

Посоветую следующее:

Выключите компьютер,отсоедините от сети,снимите с рук статическое напряжениие,вытащите из разъёма видеокарту ,через минутку поставьте обратно,проделайте тоже с памятью.

Опубликовано (изменено)

И проверить разъём питания, который идёт от БП(24-х пиновый).

a5e9846d1084t.jpg

Скорее всего он отходит, так как:

И еще вчера открыл блок пошевелил провода сидюка, комп включился без нажатия кнопки на блоке.И также было с картридером.

Провода от СД и картридера не влияют на включение компа.

Изменено пользователем Suren
Опубликовано

До настоящего времени включается без перебоев. Если начнет мозги пудрить попробую тряхануть его. ;)

Опубликовано
Так-же чтобы выключить комп надо зажать и держать кнопку на блоке, у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ), а если он включен подольше тогда надо кнопку подержать.

Это нормальное поведение. Если запускается/запущен Windows, то компьютер отключит питание только при удержании кнопки.

Опубликовано
Это нормальное поведение. Если запускается/запущен Windows, то компьютер отключит питание только при удержании кнопки.

Что надо держать кнопку и это нормально я знаю. Я же писал: у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ). И все это в время глюков. На данный момент и включается и выключается нормально. Тьфу-тьфу ;) Надолго ли....... ;)

Опубликовано

Т.е. если вы сейчас выключите компьютер, включите и через 2 секунды нажмёте (не удерживая) кнопку питания, он НЕ выключится? Лично мне это кажется странным ;)

Опубликовано
Т.е. если вы сейчас выключите компьютер, включите и через 2 секунды нажмёте (не удерживая) кнопку питания, он НЕ выключится? Лично мне это кажется странным ;)

Странно или нет, но это так. Сам удивляюсь что с компом

Опубликовано
Провода от СД и картридера не влияют на включение компа.
Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП

Что надо держать кнопку и это нормально я знаю. Я же писал: у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ). И все это в время глюков.
Так на большинстве компьютеров. Во время выполнения POST независимо от установок в CMOS Setup питание выключается кратковременным нажатием кнопки.

Тут была похожая тема - поэтому повторюсь немного: во время нормальной работы (при загрузке) посмотрите как моргает оранжевый/красный светодиод - если возникнут проблемы - потом сравните, и станет понятным, загружается ли компьютер и в мониторе ли дело.

Опубликовано (изменено)
Проблема в следующем : включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку
у подруги была такая же бага - что-то в материнке, меняли по гарантии.

Попробуй биос обнулить.

У меня тож такая бага иногда бывает, лечится ресетом ;)

Изменено пользователем Dzmitry
Опубликовано
у подруги была такая же бага - что-то в материнке, меняли по гарантии.
Такая же по внешним признакам - не обязательно такая же по причине.

Попробуй биос обнулить.
Если работает - не вижу необходимости.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...