Перейти к содержанию

Не включается компьютер/монитор

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Проблема в следующем : включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку. Вчера весь вечер не мог его включить. При начале загрузки идут какие-то странные обращения к сидюку и картридеру (первые 2-3 секунды горят их лампочки). И еще вчера открыл блок пошевелил провода сидюка, комп включился без нажатия кнопки на блоке.И также было с картридером. :D. Так-же чтобы выключить комп надо зажать и держать кнопку на блоке, у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ), а если он включен подольше тогда надо кнопку подержать. ;) Мне его в ремонт или что посоветуете ? ;)

З.Ы. если долго не отвечаю значит не могу включить комп... ;)

Изменено пользователем ROMIK

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ROMIK

10

• Walkman55

10

• vasdas

8

• C. Tantin

7

Ну это понятно. Мож своими силами что-то сделать. Да и просто интересно что это...

Пока включается без проблем. Но я чувствую что еще не вечер...

Где все ? Подскажите\посоветуйте что нибуть.

Насчет тех проводов, которые вы теребили, посмотрите, не болтаются ли они в разъемах, если болтаются вставьте их так чтобы они не болтались. естественно эти опреции производите при выключенном ПК.

включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку

проверьте соединения кабеля с видеокартой и монитором.

Изменено пользователем GanK

Насчет тех проводов, которые вы теребили, посмотрите, не болтаются ли они в разъемах, если болтаются вставьте их так чтобы они не болтались. естественно эти опреции производите при выключенном ПК.

проверьте соединения кабеля с видеокартой и монитором.

Те провода в порядке. Кабеля к видюхе проверю попозже.

Посоветую следующее:

Выключите компьютер,отсоедините от сети,снимите с рук статическое напряжениие,вытащите из разъёма видеокарту ,через минутку поставьте обратно,проделайте тоже с памятью.

И проверить разъём питания, который идёт от БП(24-х пиновый).

a5e9846d1084t.jpg

Скорее всего он отходит, так как:

И еще вчера открыл блок пошевелил провода сидюка, комп включился без нажатия кнопки на блоке.И также было с картридером.

Провода от СД и картридера не влияют на включение компа.

Изменено пользователем Suren

Так-же чтобы выключить комп надо зажать и держать кнопку на блоке, у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ), а если он включен подольше тогда надо кнопку подержать.

Это нормальное поведение. Если запускается/запущен Windows, то компьютер отключит питание только при удержании кнопки.

Это нормальное поведение. Если запускается/запущен Windows, то компьютер отключит питание только при удержании кнопки.

Что надо держать кнопку и это нормально я знаю. Я же писал: у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ). И все это в время глюков. На данный момент и включается и выключается нормально. Тьфу-тьфу ;) Надолго ли....... ;)

Т.е. если вы сейчас выключите компьютер, включите и через 2 секунды нажмёте (не удерживая) кнопку питания, он НЕ выключится? Лично мне это кажется странным ;)

Т.е. если вы сейчас выключите компьютер, включите и через 2 секунды нажмёте (не удерживая) кнопку питания, он НЕ выключится? Лично мне это кажется странным ;)

Странно или нет, но это так. Сам удивляюсь что с компом

Провода от СД и картридера не влияют на включение компа.
Не-а. Включение-выключение устройства по питанию может заставить стартануть БП

Что надо держать кнопку и это нормально я знаю. Я же писал: у меня же если комп включен недолго (секунд 5) комп вырубается простым нажатием на кнопку (без задержки ). И все это в время глюков.
Так на большинстве компьютеров. Во время выполнения POST независимо от установок в CMOS Setup питание выключается кратковременным нажатием кнопки.

Тут была похожая тема - поэтому повторюсь немного: во время нормальной работы (при загрузке) посмотрите как моргает оранжевый/красный светодиод - если возникнут проблемы - потом сравните, и станет понятным, загружается ли компьютер и в мониторе ли дело.

Проблема в следующем : включаю комп блок включается, а монитор не реагирует как будто он просто включен в розетку
у подруги была такая же бага - что-то в материнке, меняли по гарантии.

Попробуй биос обнулить.

У меня тож такая бага иногда бывает, лечится ресетом ;)

Изменено пользователем Dzmitry

у подруги была такая же бага - что-то в материнке, меняли по гарантии.
Такая же по внешним признакам - не обязательно такая же по причине.

Попробуй биос обнулить.
Если работает - не вижу необходимости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 

• Создать...