Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
;) Вопрос возник.Например у меня в папке install находятся куча разных программ,при заражении вирусы их часто портят.А сможет ли вирус заразить запароленые rar-архивы.И второй вопрос,если прогу заархивировать,и потом убрать расширение,чтобы только пустой значёк файла остался,вирус проникнет в него?Спасибо. :)
Опубликовано

Классические файловые вирусы заражают, в основном только исполняемые файлы, но есть и такие которые заражают и музыкальные файлы и карнтинки. Если программы храняться в архивах под паролем. то наврядли произойдёт заражение, но если систему не вылечить полностью и распоковать архив, то очень большая вероятность заражения исполняемых файлов. Так что нужно вначале изгнать врага, а уже потом что-то переустанавливать.

Опубликовано
Если программы храняться в архивах под паролем

Дополнительный вопрос. Если файлы или программы заражены и находяться под паролем в архивах , KIS 2009 -ым они будут обезврежены?

Опубликовано

Нет конечно, разве, что вы скажите КИСе пароль, а то как же она узнает какой пароль?

Опубликовано
;).И второй вопрос,если прогу заархивировать,и потом убрать расширение,чтобы только пустой значёк файла остался,вирус проникнет в него?Спасибо. :)

А что по поводу этого ? И правда интересно...

Опубликовано

Ну не знаю. Всё может быть. С таким никогда не сталкивался.

Опубликовано

ТроПа

Вопрос. А механизм работы вируса из картинки или музыкального файла? Как он себя ведет?

Опубликовано

Да, не... Я про то он сам оттуда вылезает или его запустить надо? Или и такие и такие есть.

Опубликовано

Ну так вы запускаете на прослушивание файл или открываете картинку посмотреть и паралельно пошёл работать товариЩ.

Опубликовано (изменено)

Хм.. Ясно. Т.е. самозапускам подобные файлы не заражают.

Изменено пользователем Ness'er
Опубликовано
Ну так вы запускаете на прослушивание файл или открываете картинку посмотреть

Перед тем как открыть файл скачанный из интернета - надо запустить антивирус и проверить его на заражение . Информация для

Ness`r

Опубликовано (изменено)
Перед тем как открыть файл скачанный из интернета - надо запустить антивирус и проверить его на заражение . Информация для

Ness`r

Да я понял что это мина замедленного действия. Просто я сталкивался с подобным один раз, в почтовом вложении. Антивирь его того... Я только в логах увидел что же там лежало, картинка в формате jpeg.

Поэтому как бы не интересовался.

Изменено пользователем Ness'er

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...