Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю уже куда задать этот вопрос никто не отвечает? Может вы мне чем поможите? Буду очень благодарен? После того как мой брат поиграл в игру Симс 2 компьютер отключился и стал перезагружаться теперь у меня на экране артефакты, вначале виндоус не грузился только в безопасном режиме, но после того как я отключил видеоадаптер он стал грузиться, только не шло все что связано с видео. Пробывал переустанавлить виндоус но не помогло. Видеокарта geforse 7300 на 512 Мб может она сгорела.

Опубликовано

Может и накрылась ваша видеокарта. Вы бы проверили охлаждение на ней. На сколько хорошо охлаждается карточка и температуру на чипсетах компа.

Могла вылететь напрочь, например, от перегрева.

Опубликовано
у меня на экране артефакты

Частоту видеокарты случайно не меняли?

Опубликовано

Артефакты возникают только в играх или вообще везьде?

Опубликовано (изменено)
Пробывал переустанавлить виндоус но не помогло.
Артефакты возникают только в играх или вообще везьде?

если даже винду переустанавливал думаю везде.

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

В BIOS и до загрузки винды артефакты есть? Можно проверить охлаждение (удалить пыль смазать кулер, сменить термопасту, почистить контакты очень аккуратно) ну и еще переустановить драйвер... но все-же велика вероятность что видюха умерла...

Опубликовано
В BIOS и до загрузки винды артефакты есть? Можно проверить охлаждение (удалить пыль смазать кулер, сменить термопасту, почистить контакты очень аккуратно) ну и еще переустановить драйвер... но все-же велика вероятность что видюха умерла...

Да в БИОСЕ и до загрузки виндоус артефакты есть а в обычном режиме их нету.Драйвера какие надо переустанавливать?Я менял видеоадаптера драйвера.

Опубликовано

попробуйте понизить частоты видеопамяти, возможно поможет. Естественно переустановить нужно видеодрайвера. желательно поставить самые последние: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Опубликовано
попробуйте понизить частоты видеопамяти, возможно поможет. Естественно переустановить нужно видеодрайвера. желательно поставить самые последние: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

а как понизить частоты?

Опубликовано
Да в БИОСЕ и до загрузки виндоус артефакты есть а в обычном режиме их нету
что есть обычный режим?

Если видеокарта не разганялась с прошивкой биоса видюхи, и при этом есть артефакты в биосе сразу после включения компа - кранты видеокарте.

Опубликовано
Если видеокарта не разганялась с прошивкой биоса видюхи, и при этом есть артефакты в биосе сразу после включения компа - кранты видеокарте.

В БИОСе может и не быть артефактов, когда видюха дохнет. А если есть, то однозначно нужна новая.

Опубликовано
В БИОСе может и не быть артефактов, когда видюха дохнет. А если есть, то однозначно нужна новая.
не однозначно. если есть разгон с перепрошивкой vga bios, то артефакты могут быть из-за него. А вот если разгона не было - каюк 99%.
Опубликовано (изменено)

Выкинуть видеокарту всегда успеется, возможно стоит хотя бы узнать тактовые частоты ядра\памяти и определить был ли разгон... и действительно что такое "обычный режим"?

Изменено пользователем GanK
Опубликовано

Абсолютно согласен, название видюхи из эвереста и измеренные частоты хотелось бы увидеть. Если частоты референсные - значит разгона нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...