san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Всем доброе утро! Уже часов 10 пытаюсь настроить сеть между ХР и Вистой. Компьютеры пингуються, даже видят друг друга, однако на компьютере под управлением Висты в свойствах "Подключения по локальной сети" (Панель управления-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети) в Клиенте для сетей Microsoft невозможно установить в качестве Поставщика службы имен ни "Локатор Windows" ни "Службу каталогов ячеек DCE" (устанавливаю, нажимаю ОК, потом Закрыть свойства "Подключения.." снова пытаюсь проверить установился ли "Поставщик" - все пусто) Помогите это исправить. (Виста установлена пару дней назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Вот чего пишут по похожей проблеме, может и вам поможет: http://www.oraclehome.co.uk/network-windows-xp-to-vista.htm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 от чего пишут по похожей проблеме, может и вам поможет: http://www.oraclehome.co.uk/network-windows-xp-to-vista.htm. Не. Это я и так знаю. Все установлено и сделано как там написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 san'OK, А с чего вы взяли, что проблема в этой настройке? У меня тоже ничего не выбрано, но при этом локальная сеть работает отлично (проводная и беспроводная). Vista у меня Business, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ни одна игра не работает без этой надстройки. А так сеть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Игры я действительно не проверял. Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх. Да, все работает, кроме игр. В играх при создании сетевой игры на одном компьютере - на втором она не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Уточните, что за игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Уточните, что за игра. Warcraft: Frozen Throne (1.21) Сейчас пробую установить Сервис Пак 2 на висту - потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 "I've found that various computers can have problems connecting to each other if you have a mix of pc's using simple file sharing and standard networking. Switch them all to standard if they aren't already" (http://forums.techarena.in/windows-vista-games/1014268.htm). Думаю, стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Switch them all to standard if they aren't already В том-то и дело, что уже already Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyUser Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 san'OK, Остается предположить, что у вас не работает корректно network broadcast через UDP, который предположительно и используется для обнаружения хостов в W3. Я бы на вашем месте проверил сначала эту гипотезу, а потом бы копал причину, постепенно отключая все, что может мешать (Firewall, UAC, антивирус). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти