Перейти к содержанию

В Windows Vista Home Premium OEM не работает Клиент для сетей Microsoft

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро!

Уже часов 10 пытаюсь настроить сеть между ХР и Вистой. Компьютеры пингуються, даже видят друг друга, однако на компьютере под управлением Висты в свойствах "Подключения по локальной сети" (Панель управления-Сетевые подключения-Подключение по локальной сети) в Клиенте для сетей Microsoft невозможно установить в качестве Поставщика службы имен ни "Локатор Windows" ни "Службу каталогов ячеек DCE" (устанавливаю, нажимаю ОК, потом Закрыть свойства "Подключения.." снова пытаюсь проверить установился ли "Поставщик" - все пусто)

Помогите это исправить. (Виста установлена пару дней назад)

от чего пишут по похожей проблеме, может и вам поможет: http://www.oraclehome.co.uk/network-windows-xp-to-vista.htm.

Не. Это я и так знаю. Все установлено и сделано как там написано.

san'OK,

А с чего вы взяли, что проблема в этой настройке? У меня тоже ничего не выбрано, но при этом локальная сеть работает отлично (проводная и беспроводная). Vista у меня Business, правда.

Игры я действительно не проверял. Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Т.е. сеть у вас работает, файлы открываются и проч.? Если да, то я думаю нужно смотреть, что за ошибка отображается в играх.

Да, все работает, кроме игр. В играх при создании сетевой игры на одном компьютере - на втором она не видна.

"I've found that various computers can have problems connecting to each other if you have a mix of pc's using simple file sharing and standard networking. Switch them all to standard if they aren't already" (http://forums.techarena.in/windows-vista-games/1014268.htm).

Думаю, стоит попробовать.

san'OK,

Остается предположить, что у вас не работает корректно network broadcast через UDP, который предположительно и используется для обнаружения хостов в W3. Я бы на вашем месте проверил сначала эту гипотезу, а потом бы копал причину, постепенно отключая все, что может мешать (Firewall, UAC, антивирус).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nero117
      Автор nero117
      Когда нажимаешь по файлам правой клавишей мыши срезается правый верхний угол контекстного меню  и часть текста.
      Написал в службу поддержи Microsoft там ответили что баг вызывает какая та программа. 
      Когда удаляешь антивирус баг пропадает и появляется после установки.
      Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надеюсь когда-нибудь исправят. а то глазам больно смотреть.

Kaspersky Premium [21.20.8.505]
      Windows 11 Домашняя 
      Версия 24H2 
      Сборка ОС 26100.3476
      Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.54.0

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Gobafraggle
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале 2025 года китайский чат-бот DeepSeek взорвал инфополе. Новинку обсуждали, кажется, повсюду: сравнивали логотип с нашим, искали сходства с ChatGPT, а в Италии, Южной Корее, Австралии и других странах и вовсе заблокировали доступ к DeepSeek. Ажиотаж был и остается на высочайшем уровне, в том числе и со стороны злоумышленников.
      Мы обнаружили несколько групп сайтов, копирующих официальный сайт чат-бота и распространяющих вредоносный код под видом якобы легитимного клиента. Как именно действуют кибернегодяи и как работать с ИИ безопасно — читайте в этом материале.
      Вредоносные скрипты и геофенсинг
      Было зафиксировано несколько схем распространения зловреда, которые имели кое-что общее — во всех случаях использовались поддельные сайты DeepSeek. А разница в том, как и что распространяли злоумышленники через эти сайты. В этой публикации мы подробно расскажем об одной из схем, о других вы можете прочитать в полной версии исследования на Securelist.
      О чем вы подумаете, если окажетесь на сайтах с доменами deepseek-pc-ai[.]com и deepseek-ai-soft[.]com? Вероятнее всего, предположите, что там можно найти какой-то софт, связанный с новинкой в мире ИИ. А какой там может быть софт? Конечно же, клиент DeepSeek! И впрямь, при посещении этих сайтов можно заметить большую кнопку Download («Загрузить») и чуть менее яркую Start Now («Начать сейчас»).
      Страница фейкового сайта DeepSeek

View the full article
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
  • Создать...